Картофельный соус

Дело привычки

Соус с мясом и картофелем — калорийность, состав Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты они должны именно тушиться, а не вариться. По своей сути это рагу. Как приготовить соус из мяса и картошки? Вот как можно приготовить ароматный и нежный соус из курицы с картошкой.

Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется «Каурдак». Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.

Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Девочки, раз уж вы тут все равно слюной истекаете, так я вам добавлю в данный рецепт»секретный ингредиент»:болгарский перец.Можно всего лишь половинку нарезать. Такой мясной соус с картошкой можно подать и на обед, и на ужин. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится предельно просто и обязательно понравится всем вашим едокам.

Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным. 2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности. 5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Если для блюда Вы используете не рассыпчатый картофель, то можно незадолго до конца готовности, достать из казана 2-3 картофелины и размять их вилкой. Возьмите ребрышки баранины, хорошо их промойте и порежьте на небольшие куски, но не слишком маленькие.

Протрите помидоры через терку. Почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Затем добавляем уже подготовленный картофель в казан. Заливаем горячую воду, так чтобы она покрывала картошку. Картошка – продукт, любимый практически всеми. Его с удовольствием едят в любом виде – жареном, отварном, печеном, тушеном. Этот пошаговый рецепт расскажет, как приготовить соус, используя свинину.

Отбиваем мясо, после чего его следует нарезать некрупными кубиками. Нарезаем очищенный предварительно картофель брусочками, эту же процедуру проделываем с луком, но брусочки должны быть поменьше. Для приготовления блюда лучше взять кастрюлю, у которой толстые стенки. Нежное мясо является диетическим, поэтому часто используется для стряпни.

Соус с кабачками, уткой и картошкой готов. Для красоты и вкуса при подаче посыпьте его зеленью (но это по вкусу). В состав этого блюда входит не только нежирная говядина, но и грибы, которые могут из любого яства сделать настоящий шедевр. Влейте бульон, в котором варились грибы, поставьте смесь на огонь и уберите, когда она закипит. Это, пожалуй, наиболее интересные рецепты с мясом. Учтя собственные предпочтения и задействовав фантазию, вы сможете видоизменять и дополнять их, становясь автором новых кулинарных шедевров.

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо — мясной соус с картошкой. А если к нему добавить другие ингредиенты, получится сытное полноценное блюдо. Например, можно сделать соус из картошки и мяса с грибами или кабачками. Картофельный соус с мясом (он же «Гуляш по-венгерски») – национальное блюдо венгерских пастухов.

Источник:
Дело привычки
Соус с мясом и картофелем — калорийность, состав Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты они должны именно тушиться, а не вариться. По своей
http://otnoshenaser.ru/kartofelno-myasnoy-sous/

Картофель с мясом по-домашнему или — картофельный соус

Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус"

  • Количество примерное, т.к. я обычно кладу всё «на глаз»:
  • 1. картофель — 1 кг
  • 2. мясо (свинина или говядина) — 0.5 кг
  • 3. морковь — 1-2 шт
  • 4. лук репчатый — 1 шт.
  • 5. специи
  • 6. раст.масло (для обжаривания ингредиентов)

Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.

Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно 😉

1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.

3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).

4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).

5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.

Источник:
Картофель с мясом по-домашнему или — картофельный соус
Картофель с мясом по-домашнему или "картофельный соус" Количество примерное, т.к. я обычно кладу всё «на глаз»: 1. картофель — 1 кг 2. мясо (свинина или говядина) —
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84412

Картофельный соус

около 1кг картофеля,

200-300г мяса(любого у меня был кролик),

1 крупная морковь или 2 средних,

соль,перец горошком,лавровый лист,

масло для жарки

вкусняшка получилось. спс

Очень рада,что понравилось

Соус очень люблю. Голосую.

Спасибо большое,мне очень приятно))))

Очень просто в исполнении и очень вкусно.

Густой суп — два в одном: можно подать как первое блюдо, а можно — как второе 🙂

Вкусный, согревающий зимний суп. Готовим в мультиварке или в медленноварке.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источник:
Картофельный соус
Рецепт приготовления Картофельный соус, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, жарить, из мяса, супы и бульоны
http://www.edimdoma.ru/retsepty/19597-kartofelnyy-sous

Картофельный соус с курицей

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты — картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.

2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.

5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.

6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.

7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

Источник:
Картофельный соус с курицей
Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты — картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.
http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_sous_s_kuricei-23833.html

COMMENTS