Картофельные шарики

Картофельные шарики

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32197 (Для начинающих)

  • картофель 7 штук
  • яйца 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • крупа манная 4 ст. ложки
  • масло растительное 1 стакан
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Картофель отварите и натрите на терке, всыпьте манную крупу и дайте постоять 20 минут. Лук мелко нарежьте, добавьте яйца, посолите и перемешайте с картофельной массой.

Из полученной массы сформуйте шарики, обваливайте в манной крупе и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте картофельные шарики чесноком, растертым с солью и зеленью. Сметану подайте отдельно.

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Источник:
Картофельные шарики
Картофельные шарики — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из овощей". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ovoshchey/71409/

Картофельные шарики

Основные ингредиенты: Картофель

Картофельные шарики для гарниров — вкусное дополнение к основному блюду. Стоит вам только поставить их на стол и они тут же разлетятся. Согласитесь, сложно отказаться от хрустящих и аппетитных картофельных шариков. И еще одним плюсом этой закуски является, конечно же, простота приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков:

  1. Картофель 800 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Масло растительное 1 стакан
  4. Яйцо 3 штуки
  5. Мука пшеничная 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шумовка, кастрюля, глубокая сковорода, пресс для пюре, нож кухонный, доска разделочная, вилка

Картофель почистите, покрошите крупными кусочками и отправьте вариться в большой кастрюле. Нужно чтобы картошка стала мягкой, для этого готовить ее нужно минимум 25-30 минут. Проверяйте степень готовности вилкой, как только кусочки картошки будут легко протыкаться, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Вареный картофель разомните с помощью специального пресса. Добавьте сливочное масло, одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Разомните еще раз. Пюре не должно быть жидким, из него должны легко формироваться шарики. Подождите, пока оно остынет.

Высыпьте в одну чистую сухую тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйца и взболтайте.

Как только давленный картофель остыл и вы можете не обжигаясь держать его в руках, формируйте шарики, раскатывая небольшие порции пюре между ладонями.

Готовые шарики обваляйте сначала в яйце, а потом в муке, чтобы панировка легла ровно.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В это масло аккуратно погружайте по очереди шарики из картофельного пюре. Поскольку пюре уже готово, обжаривайте только до золотистой корочки, а потом вынимайте готовую закуску из кастрюли с помощью шумовки.

Чтобы лишнее масло стекло, выложите жаренные картофельные шарики в миску, дно которой выстелено бумажными салфетками. Оставьте остывать.

Готовые картофельные шарики подавайте на большом блюде, отдельно от них поставьте соусы на любой вкус, например, сырный и томатный, так же хорошо подойдет сметана.

– При формировании шариков из пюре добавьте начинку, например, сыр или фарш.

– В качестве панировки можете так же использовать специальные сухари.

– Добавьте в пюре зелень или мелко нарезанный острый перец для придания пикантного вкуса.

Источник:
Картофельные шарики
Картофельные шарики для гарниров — вкусное дополнение к основному блюду. Стоит вам только поставить их на стол и они тут же разлетятся. Согласитесь, сложно отказаться от хрустящих и аппетитных картофельных шариков. И еще одним плюсом этой закуски является, конечно же, простота приготовления.
https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnye-shariki.html

Картофельные шарики

Узнайте как приготовить вкусные и хрустящие картофельные шарики с овощами и грибами благодаря нашему подробному рецепту с фото!

Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы. Сегодня мы расскажем вам как приготовит картофельные шарики с грибами, луком и морковью.

В арабской кухне существует отдельно блюдо, которое носит имя фалафель и очень похоже на картофельные шарики. Фалафель — это шарики, которые готовятся из нута или фасоли. Но мы с вами будем использовать более распространенные ингредиенты, а именно картофель, лук, морковь и шампиньоны. Кроме выше перечисленных ингредиентов, для приготовления картофельных шариков потребуется панировка, которую вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Существует огромное множество различных рецептов приготовления картофельных шариков. Кто-то добавляет в центр каждого шарика тертый сыр, который при обжаривании плавится и становится невероятно мягким, кто-то довольствуется простыми картофельными шариками без добавления дополнительных ингредиентов. А наш рецепт будет включать в себя еще и овощи, а также грибы!

от admin Published: Декабрь 10, 2013

Узнайте как приготовить вкусные и хрустящие картофельные шарики с овощами и грибами благодаря нашему подробному рецепту с фото!

  1. Картофель следует нарезать на большие куски и отварить. Можно варить и целый картофель, но это займет гораздо больше времени. Нарезанный на куски картофель будет готов уже примерно через 10 минут.

  • Как только картофель сварится, растолчите его в пюре и оставьте в стороне.

  • Лук нарезаем на мелкие кусочки и начинаем обжаривать на медленном огне примерно 10 минут.

  • Пока обжаривается лук, мелко крошим морковку и чеснок. Также добавляем их в сковороду к луки и продолжаем обжаривать овощи еще примерно 10 минут.

  • Грибы, в нашем случае шампиньоны, следует нарезать на мелкие дольки и также помещаем их в сковороду к овощам. Сюда же добавляем 1/4 чайной ложки острого соуса табаско, соль и перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем смесь овощей с грибами до готовности.

  • Как только грибы и овощи будут готовы, перекладываем их в пюре и смешиваем все ингредиенты. В результате мы должны получить подобное картофельное пюре.

  • Осталось лишь сформировать картофельные шарики. Для этого берем немного пюре с овощами и грибами и начинаем формировать шарики.

  • Обваливаем картофельные шарики в панировке и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

  • Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши картофельные шарики и отправляем в духовку на 20-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать картофельные шарики, чтобы они не пригорели!

  • Как только картофельные шарики будут готовы, выкладываем их на тарелку и даем им немного остыть. Можно дополнительно посыпать картофельные шарики кунжутом, что сделает их не только красивее, но и вкуснее!

  • Картофельные шарики готовы и вы можете подавать их к столу! Картофельные шарики можно использовать в качестве гарнира к самым разнообразным блюдам, а можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда с различными соусами, такими как кетчуп, соус дзадзики или терияки. Приятного аппетита!

    • Кухня:Арабская

    Источник:
    Картофельные шарики
    Узнайте как приготовить вкусные и хрустящие картофельные шарики с овощами и грибами благодаря нашему подробному рецепту с фото!
    http://povar.me/vtoroe/garnir/kartofelnye-shariki/

    COMMENTS