Картофельные блины

Блины, Блюда из картофеля

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.

Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате.

Блинчики – одно из наших любимых блюд. Предлагаем вам рецепт блинов с картошкой, с грибным соусом.

Драники с мясом — это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков — из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

Блинчики с картошкой – рецепт приготовления из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком. Тонкие блинчики выпекают отдельно, фаршируют картофельной начинкой, а затем обжаривают блины с картошкой на сливочном масле.

Источник:
Блины, Блюда из картофеля
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921,1020

Картофельные блины

Картофель — 2 штуки;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 4 ст. ложки;

Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм;

Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки;

Сметана ещё — для подачи.

Это толстые очень сытные и вкусные блины . Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.

Подготовьте картофель, лук, муку, яйцо, соль, ароматные травы, кефир, сыр и растительное масло:

Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте.

Затем добавьте кефир, тертый сыр и специи, перемешайте.

Перемешайте массу с мукой.

И картофельное тесто для блинов готово.

Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Источник:
Картофельные блины
Проверенный рецепт приготовления вкусных картофельных блинов, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1237

Картофельные блины

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

к оглавлению ^

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

Источник:
Картофельные блины
Картофельные блинчики из сырого картофеля, картофельного пюре, на картофельном отваре, советы по приготовлению.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/kartofelnye-bliny/

Картофельные блины

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!

Общее время готовки – 1 час 10 минута

Активное время готовки – 0 часов 45 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 171 ккал

Количество порций – 4 порции

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды

Лук зеленый — по вкусу

Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.

Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

Влить горячее молоко в размятый картофель.

Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.

Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.

Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!

Источник:
Картофельные блины
Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще
http://menunedeli.ru/recipe/kartofelnye-bliny/

COMMENTS