Картофельно мясной пирог

Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)

Ввести яйца в молоко или воду, добавить масло, соль, сахар, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного мягче пельменного.

Разделить тесто на 2 разных части, большую раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, выложить на сковороду, смазанную маслом.

Нарезать картофель и баранину кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, анис, поперчить, перемешать.

Выложить начинку на тесто в сковороду горкой, собрать края теста, накрыть пирог лепешкой из меньшего куска теста, соединить и защипнуть края.

Сделать отверстие в центре пирога, смазать пирог маслом, выпекать до готовности около 1,5-2 часов, влив в отверстие через час часть подогретого бульона.

Смазать готовый Зур-Бялеш топленым маслом, в отверстие влить остальной горячий бульон.

Подается Зур-Бялеш после того, как срезается верхний сочень, нарезанным порционными кусочками.

Срезанную часть пирога нарезается и выкладывается на тарелку, его можно кушать вместо хлеба.

Источник:
Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски) — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/id/17102/

Картофельно-мясной пирог

Что нужно любимому мужчине? Правильно, мясо. А к мясу мужчина чаще всего предпочитает картошку. Испанцы в этом не очень отличаются от русских.

Советуем также приготовить картошку по деревенски в мультиварке.

Сегодняшее блюдо очень просто в приготовлении, намного проще, чем рецепты тортов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

  • 5 крупных картофелин
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 150 гр. свиного фарша
  • 150 гр. сыра эмменталь (или любой другой жидкий сыр)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан томатного соуса домашнего приготовления
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • майоран
  • базилик
  • петрушка

Рецепт приготовления картофельно-мясного пирога:

Варим картофель. (Испанцы варят в кожуре, но я предпочитаю все-таки для картофельного пюре варить очищенный картофель).

Режем лук, чеснок и зеленый перец. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло (3 ложки). Выкладываем на сковороду лук, чеснок и зеленый перец. Когда овощи поджарены, добавляем к ним говяжий и свиной фарш. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем майоран. (Если нет майорана, можно обойтись и без него. Но, майоран придает легкую нотку вкуса и помогает пищеварению). Рубим мелко листик базилика, добавляем к мясу. Выкладываем в сковороду томатный соус.

Из вареного картофеля делаем картофельное пюре. Добавляем яичный желток, солим и перчим.

Разделяем картофельное пюре на 2 части. В одну часть добавляем рубленную петрушку и перемешиваем.

Чтобы красиво подать это блюдо к столу, понадобится любая металлическая форма (без дна).

Например, круглая

или квадратная

Выкладываем форму на тарелку. Первым слоем внутрь формы выкладываем простое картофельное пюре, вторым слоем – мясо, третьим – картофельное пюре с петрушкой.

Осторожно снимаем форму – получается вот такой картофельно-мясной пирог.

Украшаем его сверху жидким сыром и листочком петрушки.

Источник:
Картофельно-мясной пирог
Что нужно любимому мужчине? Правильно, мясо. А к мясу мужчина чаще всего предпочитает картошку. Испанцы в этом не очень отличаются от русских. Советуем также
http://rezep.ru/kartofelno-myasnoj-pirog/

Картофельный пирог с мясом и овощами — Покровка

Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.

Ингредиенты для «Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"»:

  • Перец черный (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (поваренная)
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук репчатый (полукольца) — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Мясо (свинина) — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"»:

Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.

Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.

Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.

Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю.

Далее готовим начинку.

Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый (можно готовый нарезанный полукольцами), помидоры черри.

Сладкие перцы нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами.

Мясо (свинину полужирную) нарезаю кубиками.

Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему нарезанный перец и лук.

Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, тушу пару минут.

Туда же добавляю нарезанные пополам помидоры черри, перемешиваю.

Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто.

Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком.

Заливаю пирог "омлетом".

На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог.

Ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут до румяной корочки.

Пирог готов, лучше его есть горячим.

Красный сорт перца носит название едино. Красный цвет ему придает пигменты ликопин и каротин. Сорт желтого перца называется индало. Он содержит большое количество каротиноидов — пигменты, которые и делают его желтого цвета. Зеленый болгарский перец содержит меньше всего красящих пигментов, а сорт называется атлантик.

В красном перце самое большое содержание витамина А. Почти в семь раз больше чем в зеленом и желтом перце. Такой сорт перца наиболее полезен детям, так как их организм быстро растет и потребность витамина А очень высока. Также учеными установлено, что в витамине А остро нуждаются курящие люди.

В сорте желтого перца гораздо больше калия (в полтора раза больше чем в других сортах). Это делает его особенно полезным для людей с сердечными заболеваниями. Кроме калия желтый перец содержит много фосфора, микроэлемент необходимый всем, для строительства организмом костей и для нормальной работы нервной системы.

Такой перец часто включают в различные диеты, так как он содержит меньше калорий, чем желтый и красный перцы. В нем много фитостеринов — это растительного происхождения вещества, которые регулируют жировой обмен организма человека, уменьшают содержание холестерина и защищают сосуды от атеросклероза.

Частое употребление болгарского перца снижает риск инсульта и инфаркта, так как содержит большое количество витаминов В6 и В9. Благоприятно влияет на работу сердца и замедляет старение кровеносных сосудов.

Все сорта болгарского перца одинаково полезны! Они содержат множество полезных веществ необходимых организму. Только для одних будет полезнее красный (детям и курящим), другим — желтый (людям с заболеванием сердца или опорно-двигательной системы), третьим — зеленый перец (тем, кто следит за фигурой или вынужден соблюдать диету).

Источник:
Картофельный пирог с мясом и овощами — Покровка
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66300/

COMMENTS