Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Картофельная запеканка с курицей – блюдо, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкусная, ароматная запеканка с хрустящей и запеченной корочкой не оставит никого равнодушным. Готовить такое блюдо можно с любым мясом или фаршем, но я предпочитаю использовать диетический фарш из куриной грудки.

В нашей семье это блюдо пользуется огромной популярностью и не только по причине того, что оно необыкновенно вкусное, но и в связи с небольшими затратами времени на его приготовления. Вы можете разнообразить эту картофельную запеканку, добавив в нее тертый сыр, помидоры и другие овощи. Поверьте, экспериментировать со списком ингредиентов можно очень долго.

  • картофель свежий (крупные клубни) – 1 кг;
  • фарш куриный (из филе грудок) – 500 грамм;
  • сливки – 250 мл;
  • приправа для курицы или картофеля;
  • соль, перец по вкусу.

Картофельная запеканка с курицей – рецепт.

Куриный фарш при необходимости размораживаем. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, яйцо добавлять не нужно, иначе запеканка получится сухой.

Свежий картофель чистим, стараясь сохранить форму клубней. Ополаскиваем прохладной водой.

Нарезаем картофель тоненькими кружочками с помощью овощерезке. Такую запеканку можно готовить двумя способами: используя сырой картофель, отварной или картофельное пюре . Кому как нравится.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой картофеля, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Поверх картошки кладем слой куриного фарша, стараясь заполнить все пустое пространство.

Сверху последний слой оставшейся картошки.

В отдельной миске смешиваем сливки и приправу. В эту смесь можно добавить 1 яйцо. Тщательно перемешиваем. Заливаем запеканку. Ставим в духовку. Выпекаем около часа, при температуре 160 градусов.

Когда картофель станет мягким (прожарится) можно доставать запеканку.

Ну вот, наша картофельная запеканка с курицей готова. Подавать ее можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник:
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей блюдо, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкусная, ароматная запеканка с хрустящей и запеченной корочкой не оставит никого равнодушным. Готовить такое
http://www.chudopredki.ru/7583-kartofelnaya-zapekanka-s-kuricey-recept-s-poshagovymi-foto.html

Картофельная запеканка с курицей

Очень сытная и ароматная картофельная запеканка с курицей, которая прекрасно подойдет как на завтрак так и обед или ужин. Также ее очень удобно брать с собой на работу, вместо перекусов.

  • Картофель 900 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло ? Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Куриные бедра 8-10 Щепоток
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Пармезан ? — ? Чашек
  • Моцарелла 1 ? — 2 Стакана
  • Куриный бульон 2 Стакана

Очистить и нарезать картофель так, как показано на фото.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на терке. Растопить ? столовой ложки сливочного масла в сковороде, добавить лук и морковь, и тушить в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Добавить морковь и лук к картофелю. Смешать соль с перцем и куриной приправой, используя тимьян. Выложите это все в форму для запекания.

Теперь подготовим куриные бедра, очистим кожу и вырежем весь жир. Приправим с обеих сторон солью, перцем и приправой для курицы. Нагрейте бульон и равномерно залейте его в форму с картофелем. Теперь выложите куриные бедра поверх картофеля.

Натрите поверх куриных бедрышек моцареллу и пармезан и накройте фольгой. Выпекайте в течение 1 ? -2 часа при температуре 350 градусов, пока картофель не будет готов полностью.

Источник:
Картофельная запеканка с курицей
Очень сытная и ароматная картофельная запеканка с курицей, которая прекрасно подойдет как на завтрак так и обед или ужин. Также ее очень удобно брать с собой на работу, вместо перекусов.
http://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_kuricei-14534.html

COMMENTS