Картофель запеченный с мясом

Картофель, запеченный с мясом

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 2452 (Обед в кругу семьи)

Совет: Блюда из картофеля будут легче усваиваться организмом, если добавить к ним морковь, зелень укропа, сельдерея или петрушки.

  • мякоть баранины 300 граммов
  • говядина мякоть 300 граммов
  • мякоть свинины 300 граммов
  • лук репчатый 250 граммов
  • картофель 1 килограмм
  • жир свиной 40 граммов
  • морковь 1 штука
  • гвоздика 6 бутонов
  • лавровый лист 1 штука
  • вино белое сухое 0.5 литра
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    1. Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.

2. Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.

3. Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите. Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.

4. Маринад процедите через сито и полейте картофель. Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С , примерно 1 час 30 минут.

Источник:
Картофель, запеченный с мясом
Хотите приготовить из картошки что-нибудь необычное? Предлагаем рецепт немецкой кухни – КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ. Это блюдо получается очень вкусным благодаря тому, что мясо предварительно маринуют с вином, овощами и пряностями.
http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/41992/

Картофель, запеченный с мясом

Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.

Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом.

Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками.

Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите.

Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.

Маринад процедите через сито и полейте картофель.

Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.

Источник:
Картофель, запеченный с мясом
Картофель, запеченный с мясом — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/id/10252/

Картофель, запеченный с мясом

В украинской кухне много блюд из картофеля, которые могут сразу же быть и закуской, и горячим – одним словом, представляют собой полноценный обед. Степень его сытности во многом зависит от количества фарша, которое вам удастся поместить в каждую картофелину. Считается, что чем жирнее фарш, тем вкуснее получается картофель.

  • 8 крупных картофелин
  • 400 г мякоти свинины с жирком
  • 200–300 г мякоти говядины
  • 200–250 г жирной сметаны
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. смальца (топленого свиного сала)
  • соль, черный перец

Картофель по желанию очистите или оставьте в кожуре, тщательно помыв щеткой. Положите картофель в широкую кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофелины. Доведите на среднем огне до кипения, посолите, сварите под крышкой в мундире до полуготовности, примерно 10 мин.

Пока картофель варится, свинину и говядину порубите тяжелым ножом в фарш или пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте смалец, обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Остудите и смешайте с мясным фаршем.

Слейте воду с картофеля, немного остудите картофелины и разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой извлеките мякоть так, чтобы из каждой половины картофелины получилась «лодочка» со стенками толщиной примерно 1 см.

Небольшую часть (примерно четверть) вынутой мякоти очень мелко порубите и добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите по вкусу. Начините фаршем картофельные «лодочки» и смажьте сметаной.

Уложите фаршированный картофель на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Раз в 7–10 мин. смазывайте картофель сметаной. Подавайте горячим.

Картофель для этого блюда лучше брать с толстой кожурой, крупный, вытянутой формы. Круглый картофель плохо запекается, и фаршировать его непросто.

Книга гастронома: украинская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — .

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! .

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и .

В таком виде совсем не понравилось( Может если фарш тоже обжарить перед запеканием, было бы лучше..

Вы часто пользуетесь службами доставки еды?

ЧАСТО. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ИНОГДА, КОГДА СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ НИКОГДА. ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА НИКОГДА. ВСЕ ЭТО НЕВКУСНО НИКОГДА. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник:
Картофель, запеченный с мясом
Картофель, запеченный с мясом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/31504/kartofel-zapechennyj-s-mjasom

Картофель запеченный с мясом

Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с мясом»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить.
  3. Картофель нарезать кружочками.
  4. Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить.
  5. На картофель выложить лук.
  6. На лук выложить мясо, посолить.
  7. На мясо выложить оставшийся картофель и еще немного посолить.
  8. Картофель смазать сметаной.
  9. Поставить в духовку и запекать при температуре 180С около 50 минут.
  • Говядина филе — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с мясом» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Картофель запеченный с мясом
Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с мясом» Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить. Картофель нарезать кружочками.
http://www.calorizator.ru/recipe/4670

COMMENTS