Картофель с фаршем и сыром в духовке

Драники с фаршем в духовке

Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц.

Соглашусь, что с ней надо быть довольно-таки осторожной. Для последователей здорового питания картошка – далеко не самый подходящий продукт, но и здесь мнения специалистов неоднозначны.

Например, диетологи утверждают, что большое содержание калия, присутствующего в картофеле, способствует выведению лишней жидкости из организма, нейтрализует излишки кислот, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями печени.

Одним словом, драники сегодня буду есть со спокойной совестью, тем более готовить я их собираюсь в духовке, т.е. самым щадящим способом.

При приготовлении драников нам понадобится:

  • cвиной фарш – 400 грамм
  • майонез – 1 столовая ложка
  • горчица- 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

На сырную массу:

  • сыр – 100 грамм
  • яйцо- 1 штука
  • майонез – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (на любителя)
  • картофель — 7-9 шт.
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

Перемешаю и также уберу в холодильник.

Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

На них уложу по котлетке из фарша:

Прикрою все это сырной смесью:

Отправлю драники в разогретую духовку.

Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

Честно говоря, драники реально получаются нереальными!

Что будет очень вкусно, понимаешь уже, когда они только начинают запекаться в духовке. Появляется такой стойкий аромат жареной картошки с луком, что невозможно перед ним устоять, тем более если голоден!

Да даже если и не голоден, от них просто невозможно отказаться. Драники получаются потрясающе вкусными! Сочные, нежные и хрустящие одновременно!

Однажды мне удалось несколько штук отложить, чтобы взять на следующий день на работу, не поверите — холодными они показались мне еще вкуснее!

Так что со спокойной совестью вручаю вам свой новый рецепт драников с фаршем в духовке, надеюсь, вы им обязательно воспользуетесь!

Источник:
Драники с фаршем в духовке
Как приготовить нереально вкусные драники с фаршем в духовке. Нежные с хрустящей корочкой. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
http://cooken.ru/draniki-s-farshem-v-duhovke/

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Запеканку можно назвать универсальным блюдом, одинаково хорошо подходящим и для повседневных будней, и для праздничных дней. Для ее приготовления используют совершенно различные ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия определенных продуктов в доме. И каждый раз вкус блюда будут получаться совсем другими. Сегодня же мы вам предлагаем рецепт запеканки из картофеля с фаршем и сыром в духовке.

Состав продуктов для этого блюда очень простой. Мясной фарш можно сделать самим, взяв в равных пропорциях говядину и свинину, добавив к ним немного сала для пикантности вкуса. Но вполне подойдет и уже готовый фарш из магазина. Сыр же для запекания можно взять из своих любимых сортов. Хрустящая сырная корочка сверху сделает блюдо очень привлекательным внешне и придаст его вкусу особую нежность. Для приготовления в духовке запеканки из картофеля с фаршем и сыром можно использовать сковороду с толстыми стенками или специальную форму.

  • 400-500г мясного фарша
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1-2 моркови
  • 150-200г сыра
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и пряности по вкусу

Выложите готовый мясной фарш на дно сковороды или специальной формы для запекания ровным слоем.

Картофель промойте водой, очистите его, нарежьте тонкими кружочками, после чего положите их поверх мясного фарша. Морковь тоже вымойте и счистите кожицу, затем порежьте кружочками и разложите вперемешку с картофелем сверху слоя фарша.

Вылейте молоко или сливки в миску, добавьте туда соль и приправы – черный перец, куркуму и другое из того, что вы предпочитаете. Перемешайте и залейте этим составом подготовленное к запеканию блюдо, накрыв сверху крышкой.

Хорошо разогрейте духовку, поставьте туда сковороду для запекания, уменьшив огонь до среднего уровня, примерно минут на 40. После этого достаньте блюдо из духового шкафа. Натрите сыр, лучше на крупной терке, затем равномерно распределите его поверх запеканки. Вновь поставьте запеканку с картофелем, фаршем и сыром в духовку минут на 10. Если вы предпочитаете сырную корочку румяную и хрустящую, не накрывайте при этом сковороду крышкой. А если хотите расплавленный и мягкий сыр сверху запеканки, то в этом случае на последнем этапе прикройте сковородку крышкой.

Через 10 минут блюдо будет окончательно готово. Вы уже можете достать из духовки запеканку из картофеля и фарша с сыром, распределить ее на порции и подавать к столу. Ее приготовление не занимает слишком много времени. При этом, от хозяйки каких-то особых кулинарных умений не требуется. Вы можете угощать этим вкусным и нежным блюдом своих домочадцев и гостей так часто, как вы сами захотите.

Запеканка из картофеля с фаршем и сыром в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Источник:
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Сегодня же мы вам предлагаем рецепт запеканки из картофеля с фаршем и сыром в духовке… Вы уже можете достать из духовки запеканку, распределить ее на порции и подавать к столу.
http://forum-of-woman.com/goryachie-blyuda/zapekanka-iz-kartofelya-s-farshem-i-syrom-v-duxovke

Фарш с картошкой в духовке

  1. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука. Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой.
  3. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово.

Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

Творог – чрезвычайно полезная и вкусная пища. Он особенно хорош в составе легкой запеканки, которой …

Источник:
Фарш с картошкой в духовке
Максимум пользы, минимум вреда – картофель с фаршем, готовящийся в духовке, не раз заставит попросить добавки. Итак, что нужно для этого блюда?
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/zapekanki/farsh-v-duhovke/

COMMENTS