Картофель с фаршем и грибами

Запеканка из картофеля с фаршем и грибами

Время приготовления: Не указано

— картофель – 10-12 шт.;

— лук репчатый – 2-3 шт.;

— фарш – 400-500 грамм;

— шампиньоны – 300-400 грамм;

— чеснок – 5-6 зубчиков;

— растительное масло – для обжарки;

— сыр твердый – 100 грамм;

— яйцо куриное – 2 шт.

Подготовьте для начала фарш. Я использую покупной говяжий фарш. Можно купить кусочек мяса и прокрутить его через мясорубку.

Фарш соедините с яйцами, посолите и хорошо перемешайте. Яйца придадут фаршу нежность.

Обжарьте фарш на растительном масле до полуготовности.

Пока жарится фарш, почистите картофель и порежьте его кубиками или соломкой.

Грибы порежьте небольшими дольками. Я использую в рецепте картофельной запеканки шампиньоны, однако вы можете готовить блюдо с вашими любимыми грибами. Замороженные грибы также подойдут.

За это время фарш уже обжарился.

Теперь пришла очередь обжарить грибы, также до полуготовности. Выложите грибы в сковородку и поставьте жариться на средний огонь.

Лук режем мелко и добавляем к грибам. Солим.

Тщательно перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

Осталось обжарить слегка картофель. Не забудьте картофель посолить.

Пока жариться картофель подготовьте соус для заливки картофельной запеканки с мясным фаршем.

Соедините в глубокой тарелке майонез (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления) со сметаной.

Выдавите чеснок и перемешайте.

Соус готов. При желании добавьте зелень.

Как только картофель слегка обжариться, не выключая огонь, смажьте слой картофеля подготовленным соусом.

Сверху выложите обжаренный фарш.

Слой фарша смажьте соусом.

Сверху фарша выложите грибы.

Также смажьте оставшимся соусом.

Закройте крышку. На среднем огне блюдо должно готовиться еще минут 30.

За пять минут до готовности потрите сыр и посыпьте им картофельную запеканку сверху.

Снова закройте крышку и готовьте, пока сыр не расплавиться.

Запеканка из картофеля с фаршем и грибами готова.

Источник:
Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
Несмотря на простоту рецепта и лаконичность продуктового набора, картофельная запеканка с фаршем и грибами достойна самого изысканного и праздничного стола.
http://every-holiday.ru/1425/Kartofelqnaya_zapekanka_s_farshem_i_gribami/#comments

Картофель с грибами и фаршем

Картофель – 800 грамм;

Мясной фарш – 500 грамм;

Лук порей или репчатый лук ;

Простое в приготовлении, но очень пикантное блюдо сегодня предлагаем мы вашему вниманию. Его наверняка по достоинству оценят все ваши близкие. Давайте попробуем его приготовить вместе.

Нарежем кольцами лук порей, а если у Вас репчатый лук, то его мелко покрошим. Грибы хорошо промоем и нарежем пластиками.

Клубни картофеля промоем, почистим, и нарежем тоже пластиками. Подготовим форму для выпечки. И на дно формы выложим весь фарш. Хорошо и равномерно его распределим по дну формы. Сверху на фарш выкладываем грибы, а на грибы высыпаем весь нарезанный лук.

Осталось выложить картофель поверх лука, и немного посолить по вкусу и поперчить. Теперь хорошо смажем сверху все майонезом, и поставим форму в разогретую предварительно до ста восьмидесяти градусов духовку.

Запекать наше блюдо будем минут тридцать – сорок до полной готовности. Таким образом, мы приготовили очень быстро оригинальное блюдо. Украсим его зеленью, и подадим к столу. Приглашайте гостей. Приятного аппетита.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Источник:
Картофель с грибами и фаршем
Новое вкусное блюдо. Порадуйте своих близких на праздник.
http://verner-diet.ru/kartofel-s-gribami-i-farshem.html

Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами (видео-рецепт)

Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами (видео-рецепт)

Этот рецепт фаршированного картофеля с фаршем и грибами относится к числу блюд армянской национальной кухни. По-армянски блюдо называется «ирибуни». Армянская кухня, как известно, очень древняя, возникла она ещё до нашей эры. Разумеется, в такие далёкие времена этот рецепт возникнуть никак не мог, потому что картофель появился на столе гораздо позже. Сначала как экзотика, а уж затем завоевал широкую народную любовь в 18-19 веке. Однако, с самых древних времен в армянской кухне можно найти множество рецептов из рубленного мяса и фаршированных овощей. Это характеризует армянскую кухню как имеющую высокий технологический уровень. Поэтому появление со временем фаршированного картофеля «ирибуни» представляется вполне логичным.

Для приготовления фаршированного картофеля требуется:

Как приготовить фаршированный картофель:

Картофель очистить от кожуры, вырезать из клубней сердцевину так, чтобы получились «лодочки». Вырезанные кусочки сердцевины отварить в подсоленной воде и сделать пюре.

Для начинки лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить вместе с луком до полуготовности. Затем добавить нарезанные грибочки (например шампиньоны), хотя грибы могут быть любые. Добавить соль, перец по вкусу, а также рубленный чеснок. В самом конце, когда мясная начинка почти готова, добавить свежую зелень.

Полученным фаршем наполнить картофельные лодочки. Сверху начинку закрыть ранее приготовленным картофельным пюре.

Каждую «лодочку» с фаршем следует завернуть в фольгу. Запекать фаршированный картофель в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности освободить картофель от фольги, смазать яичным желтком и отправить обратно в духовку подрумяниться.

Фаршированный картофель с мясом и грибами готов. Подать его можно со свежими овощами и зеленью.

Источник:
Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами (видео-рецепт)
Этот рецепт фаршированного картофеля с фаршем и грибами относится к числу блюд армянской национальной кухни. По-армянски блюдо называется "ирибуни".
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/farshirovannyjj-kartofel-s-myasnym-farshem-i-gribami-video-recept.html

COMMENTS