Картофель с чесноком

КАРТОФЕЛЬ с розмарином и чесноком — три попытки!

  • Картофель — количество определяется в прямой зависимосто от «крепости» едоков
  • Оливковое масло для смазки картофеля
  • Соль (лучше крупная морская) и перец (лучше свежемолотый или в ступке истолочь) — по вкусу
  • Чеснок — несколько зубков (по вкусу)
  • Розмарин — 1-2 веточки эдак см 15
  • Кроме того (факультативно):
  • Для жареного картофеля бекон — 1 упаковка
  • Растительное масло

Вот — можете закидать всем, чем хотите, можете! Но не могу удержаться и не поделиться с вами рецептом вкуснейшего картофеля — ну очень просто и очень вкусно! Готовила его и так и эдак — всегда вкусно, правда, есть свои ньюансы. О них и пойдёт речь в рецепте.

Где-то услышала-увидела этот способ приготовления картофеля, приготовила один раз — о! это было очень вкусно! И если принять во внимание, что на чужбине и картофель НЕ ТАКОЙ. не вкусный! Кстати, по-прежнему жду предложений в ответ на мой торг: ведро белорусской картошки в обмен на мою бессмертную душу! Пока заявок не поступало!

А пока нет белорусской картохи. То этот рецепт прямо как волшебная палочка — всё преобразил вмиг!

1. Ну как готовить? — Стыдно рассказывать, потому как очень просто, проще некуда. Первым делом картофель моем, чистим и снова моем. Даём ему обсохнуть или просто обсушиваем бумажными полотенечками. Нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла — ну буквально чтоб картофель им "перемазать".

2. Розмарин лучше всего свежий (с сухим ещё не пробовала!) помыть.

3. Снять листочки и порезать мелко.

4. Соль и перец истолочь в ступке.

5. Чеснок очистить и мелко истолочь и "под пресс" его.

6. Смешать. Вот получится такая смесь.

7. Теперь надо подумать, а КАК будем готовить картофель? Если запекать в духовке (это была моя попытка номер 1) — то всё бухнуть в картофель и перемешать хорошо. Лучше всего запекать в глиняной посуде, можно в рукаве для запекания, или в конце концов — в чугуной посуде. Ну, как всегда — до готовности. Ароматище вААще!

8. Если тушить (попытка номер 2) — то забрасываем в казаночек к обжаренному мясу до полуготовности и доводим всё до кондиции. Тож амбре! Но с ароматами мяса.

9. А если жарить (попытка номер 3) — то обжариваем бекон на сковородке, смазанной растительным маслом,

10. . добавляем картофель — который мы только смешали с розмарином и оливковым маслом, жарим. жарим. и только доведя почти до готовности картофель, добавляем соль-перец-чеснок! Перемешиваем и под крышку!

11. Я готовила его всяко — но сохраняя джентельменский набор приправ! — было всегда вкусно. Но больше всего понравился запечённый в горшочке из глины. Жареный тоже неплох, но жирнее! А мы ж блюдём эту. как её? талию. по крайней мере блюдут те, у кого она сохранилась.

Источник:
КАРТОФЕЛЬ с розмарином и чесноком — три попытки!
Картофель — количество определяется в прямой зависимосто от «крепости» едоков Оливковое масло для смазки картофеля Соль (лучше крупная морская) и перец (лучше свежемолотый или в
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81449

Картофельные дольки с чесноком

Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Масло

Если вам приелись обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних не только в выходные или праздники, но и в будни, то возьмите на вооружение простое, но очень вкусное блюдо из всеми любимого овоща. Картофельные дольки с чесноком, запеченные в духовке — это всегда аппетитный обед, ужин, а также пикантная закуска.

Ингредиенты для приготовления картофельных долек с чесноком:

  1. Картофель 3–5 шт
  2. Масло растительное 3 ст. ложки
  3. Масло сливочное 3 ст. ложки
  4. Чеснок 3 зубчика или по вкусу
  5. Зелень по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Фольга, Противень для запекания, Духовка, Глубокая миска, Кастрюля, Чесночница, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Разделочная доска

– В качестве зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, тимьян, а также укроп.

– Вместе с черным молотым перцем к картофелю можно добавлять и другие ароматные специи, например, розмарин.

– Картофельные дольки можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром.

Источник:
Картофельные дольки с чесноком
Если вам приелись обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних не только в выходные или праздники, но и в будни, то возьмите на вооружение простое, но очень вкусное блюдо из всеми любимого овоща. Картофельные дольки с чесноком, запеченные в духовке — это всегда аппетитный обед, ужин, а также пикантная закуска.
https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnye-dolki-s-chesnokom.html

COMMENTS