Картофель рецепты

Картофельные драники, пошаговый рецепт с фото

1 комментарий к введению

6 комментариев к ингредиентам

2 комментария к этому шагу

13 комментариев к этому шагу

2 комментария к этому шагу

9 комментариев к этому шагу

3 комментария к этому шагу

1 комментарий к этому шагу

5 комментариев к этому шагу

Жаль что Вам не понравилось 🙁

Будем стараться, улучшать.

Ой, а я всё время думала, как же драники делаются! Теперь понятно — выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт! 🙂

Это как картофельная котлета Хашбраунд в Макдоналдсе!

Спасибо большое за вкусный рецепт:) очень уж они у вас красивые, много раз делала драники, но они у меня темнеют быстро, становятся серыми какими-то, а ваши просто красавцы:))

Драники получились изумительными точ точ как на картинке спасибо вам огромное за рецепт

Чтобы драники не темнели, добавьте немного майонеза

вы ещё про лук забыли. надо лук репчатый 1-2 луковицы истереть и добавить в тесто

Спасибо огромное за рецепт.Вкусно.

На счет майонеза согласен но. если только свой домашний, а не магазинное ГМО чудо))

а у меня получились картофельные оладушки!Но тоже очень вкусные!:)

Очень много зависит от картошки, например импортная картошка не темнеет, а отечественная тут же начинает темнеть (говорят специалисты — много внесено удобрений, поэтому темнеет)

Не советую добавлять репчатый лук

Класс! Готовила первый раз — все получилось!

:-)а еще я сделала соус : сметана,тертый свежий чеснок,молотый перец,соль ,укроп — все смешать — и вместо обычной сметаны просто на ура!:-)

У меня получились суховатые внутри. Подскажите почему это может быть?

а я в драники лобавляю мелко нарезанный лук и чеснок пропущенный через мелкую терку.получается очень вкусно)))

А на сколько человек эта порция??

очень вкусные получились

А что делать если внутри не пропекаются. Снаружи румяные и хрустящие. а внутри такая гадость((( Подскажите пожалуйста

Аля, добрый день. Драники необходимо жарить на небольшом огне, может быть у вас был сильный огонь, поэтому они быстро покрылись корочкой, а внутри не пропеклись. Попробуйте испечь на небольшом огне и у вас обязательно все получится.

А я предварительно картофель(натертый) замачиваю в холодной воде,что бы вышел весь крахмал.А дальше все, как обычно. Получается очень вкусно))) А соус: майонез,чеснок,укроп,соевый соус,перец свеже молотый и несколько капель лимонного сока. ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО)))

Чтобы натертый картофель не темнел, добавляется 100 мл горячего молока на 0,5 кг картошки(не забудьте перед этим отжать картофель).Вкусно,но часто не готовлю-очень жирное блюдо. несмотря на то,что даже на салфетку ложу.

картошка темнеет от того, что крахмал из него (натуральный, кстати) взаимодействует с воздухом, и удобрения тут не причем, а импортная как раз, наверное, из-за химии и не темнеет)

спасибо! вкусные получились

Всю жизнь на даче садим картофель. И точно знаю, что если картошка темнеет, то росла без химии! В драники лучше добавить лук, главное не тереть на терке его, а то горчить будет. За рецепт автору спасибо:)

В серединочку еще дольку пеомидорки добавила))) Изумительно получилось! Муж за обе щеки стрескал)))

неправильно натерли- это уже не драники, а ежики!!

Для драников самая мелкая терка.-толька так.

Очень много муки двух ложек вполне хватило бы. а так они резиновые получились

Очень и очень вкусно у меня семья была в восторге.Спасибо автору этого рецепта

Спасибо за рецеп, съела 6 штук за раз.

Добавила остатки тёплого пармезан, перчик и пару ложек сметаны.

Безумно вкусно!! Спасибо большое за отличный рецепт!

очень вкусно . спасибо за холодную воду ! 2 ст ложки муки достаточно !

А я вообще ничего не добавляю, только тертый картофель и жарю, после приготовления мои едят со сметаной и черным перцем, идут на ура)

Первый раз делал. Ничего не темнеет, если в воду натирать и потом промыть раза два. Как только слили воду сразу добавляйте остальные ингредиенты и будет вам счастье! ;))

С детства люблю драники, а муж их терпеть не мог. как то раз приготовила ему, умял целую миску. Теперь одно из его любимых блюд

Секрет про воду — просто супер! Ничего лучше не ела. Муж в восторге. Спасибо!

С добавлением сыра-беспроигрышный вариант — и вкус, и точно не рассыпятся, даже если не до конца удалось отжать картошку, как мне

Очень вкусные! Можно еще немного молока. как здесь https://www.youtube.com/watch?v=Rj—rOJll-Q

Очень крутой рецепт, большое спасибо, получилось очень вкусно. Моим дочуркам очень понравилось, будем теперь каждый день готовить.

Ещё не делала.Сегодня буду делать. Посмотрим что получится.

Комментарий отключен модератором

Нина, ложут сначала, а потом салфеткой вытирают. А тут кладут драник на салфетку))

Автору рецепта выучить орфографию прежде чем писать ошибка в слове

Степень густоты, плотность высоковязких жидкостей и полутвёрдых веществ (мазей, паст, теста, битумов и т. п.).

Никогда не делала картофельные драники, решила попробовать сделать по вашему рецепту, всем очень понравилось. Спасибо вам за такой подробный и очень вкусный рецепт

А я картофель тру через соковыжималку — круто! Жидкость с крахмалом уходит в сок. А быстро как!

Источник:
Картофельные драники, пошаговый рецепт с фото
Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается довольно легко и быстро.
http://www.vkussovet.ru/recept/kartofelnye-draniki

Кулинарные рецепты и фоторецепты

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина — 500-700 г
  • картофель — 10-15 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сыр — 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

Сверху на мясо выложить колечки лука.

Полить сверху майонезом.

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления мяса по французски с картошкой,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoi.html

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

  • свинина 500 Грамм
  • крупная луковица 3 Штуки
  • картофель 1 Килограмм
  • сыр 200-250 Грамм
  • растительное масло — По вкусу
  • майонез — По вкусу
  • соль и молотый перец — По вкусу

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Щедро поливаем мясо майонезом.

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности — в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Источник:
Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
http://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_s_kartofelem-3453.html

COMMENTS