Картофель на противне

Картофель Герцогиня

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.

  • картофеля 2,2 Килограмма
  • яичных желтков 8 Штук
  • палочка размягченного сливочного масла 1 Штука
  • соли 2 Чайных ложки
  • черный перец По вкусу
  • мускатного ореха 1/4 Чайных ложки

больше по вкусу

  • густых сливок 1 1/4 Чашки
  • яйцо 1 Штука
  • 1. Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы слегка подсушить его.

    2. Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение 5 минут. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.

    3. Перемешать с помощью резинового шпателя. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    4. Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали.

    5. Взбить 1 яйцо с 1/2 чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса.

    6. Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.

    Источник:
    Картофель Герцогиня
    Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.
    http://povar.ru/recipes/kartofel_gercoginya-6424.html

    Картошка в духовке на противне

    Запеченный картофель в духовке по этому рецепту станет прекрасным гарниром, который дополнит любое мясное или же рыбное блюдо. Картошка в духовке на противне готовится с гусиным жиром. Этот редкий ингредиент можно заменить оливковым маслом.

    — 100 грамм гусиного жира (либо масла оливкового),

    — немного соли (сколько нужно для придания вкуса),

    — 2 ложки чайные пшеничной муки.

    1. Духовку, не вынимая из нее противень, раскалить до температуры 180 градусов.

    2. Каждую очищенную картофелину ножиком порезать на четыре дольки. Дольки эти должны быть равным по своему размеру.

    3. Положить картошку в среднюю по размеру кастрюльку. Полностью залить его водой. Заливается картошка именно холодной водой.

    4. Подсолить воду с лежащим в ней картофелем. После закипания картошка в этой воде варится всего две минуты.

    5. Положить гусиный жир на раскаленный противень. Слить с картофеля воду. Посыпать его сверху пшеничной мукой.

    6. Перемешать посыпанную мукой картошку и выложить ее на противень (хорошо разогретый в духовке) с гусиным жиром или маслом растительным. На противне картофель должен лежать в один слой.

    7. На каждой стороне картошка жарится примерно по пятнадцать минут. Когда каждая картофельная долька сверху покроется похрустывающей во время еды корочкой, блюдо можно вынимать из духовки.

    Источник:
    Картошка в духовке на противне
    Запеченный картофель в духовке по этому рецепту станет прекрасным гарниром, который дополнит любое мясное или же рыбное блюдо. Картошка в духовке на противне готовится с гусиным жиром. Этот
    http://sadites-est.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b5/

    Курица с картофелем

    Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом.

    Картофель наиболее удачно сочетается с курицей — и по вкусу и по времени приготовления. Многие овощи, которые по вкусу согласуются с курицей (баклажаны, цветная капуста. ), доходят до готовности раньше, чем курица и, выстаивая в духовке лишнее время, становятся слишком переваренными.

    — Всё, женюсь! Надоела эта захламленная квартира, надоели эти грязные тарелки и невыглаженные брюки!

    — А я развожусь! По тем же самым причинам.

    На 1 куриный окрочок — 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец

    Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).

    Положить в подсоленую воду и немного поварить (

    Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.

    Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет.

    Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается — вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.

    Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.

    Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.

    Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.

    Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.

    При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится — корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.

    Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

    Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40

    50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

    Но сегодня я решила порадовать родных и родителей, приготовила это простое и изысканное блюдо, и оно получилось очень вкусным!))) СПАСИБО за рецепт!)))) От всей семьи, Вам большой поклон!)))

    Как вариант предлагаю добавить сюда ещё испанскую колбасу чорисо. При запекании она дает потрясающий аромат и вкус! Я часто так делаю, получается очень неплохо.

    Спасибо за рецепт

    Сегодня первый раз на этом сайте. И я в восторге. Только сегодня утром сидела и думала, чем побаловать мужа и решила поискать рецепт. Я в положении и долго возиться не хочется. Но этот рецепт мне ооочень нраится. сейчас пойду делать. уверенна, что будет оочень вкусно.

    Спасибо Ирина за прекраснии site и полезние совети.

    картошку даже не чистила, поленилась. но обваривала строго по рецепту.

    вместо окорочков брала грудинку, майонез смешала с порезаным чесноком и розмарином, а картошку посыпала сушеным укропом. запекала 35 мин. курица получилась на удивление мягкая.

    Получится шикарная тушёная с картофелем курица.

    Я теперь всегда, во избежание подобных неприятностей, заранее слегка привариваю картофель. Если он порезан крупно, то кипячу минуты 2-4, а если натёрт, то просто заливаю кипятком и даю постоять.

    У меня один маленький вопросик.

    Немного не красиво вышло, из окорочков на картошку накапала кровь, и запеклась на картошке. Может нужно было с окорочками что то делать?

    Спасибо еще раз!!

    Если Вам ещё раз попадётся такая кровавая курица, перед приготовлением вымойте её под струёй прохладной воды. Но мыть не только сверху, а немного надавить на окорочёк и посмотреть, откуда выделится кровь, и потом это место поставить под воду.

    Возник вопрос. К сожалению у меня не работает духовка

    Можно ли приготовить такое блюдо на сковороде на газовой плите?

    Может кто-то пробовал? Поделитесь пожалуйста.

    Если добавить водички, то будет тушёное, если не добавлять, то жареное.

    как и говарила картошку не варила а просто добавила немного воды.

    получилос очень вкусно.

    спасибо за рецепт.

    Пошла печь творожное печенье "Уголки"

    Можно ли это блюдо приготовить из вяленого гуся? Если нет, подскажите пожалуйста, как употреблять вяленого гуся. Он лежит у меня уже 3 месяца и я незнаю, что сним делать. Спасибо заранее.

    Ответ: извините, ничем не могу Вам помочь. Спросите на форуме.

    Замечательное блюдо ! Замечательно оно ещё и тем , что допускает множество вариаций :)) Помимо сметаны и майонеза курочку можно замариновать в растительном масле с добавлением соевого соуса или всевозможных специй , в смеси сметаны с кетчупом ( или лечо). Картофель совсем необязательно предварительно отваривать. Я обычно крупно резаный картофель сначала выкладываю в противень,сбрызгиваю раст. маслом с давленым чеснокм , немного присаливаю. Выкладываю подготовленую курицу ( можно даже целиком) и в противень обязательно наливаю водички. Тогда кратофель обязательно пропечётся. Во время готовки пару раз вытаскиваю противень и образовавшимся на дне соком поливаю и курицу и картофель . Корочка получается румяная и хрустящая.

    Из всех способов мне больше нравится курица и картошка в сметане .

    Курица как курица. Ничего особенного, я такую чуть ли не каждые выходные делаю.

    Отлично. С чесноком самое то. 2-3 небольших зубчика в майонез со сметаной — запах при приготовлении обалденный.И ужасно вкусно

    A mne ne ponravilos, kartoshka ostalos sirovatoy,Pochemu?

    Ответ: думаю, все дело в сорте картофеля.

    вкусно! вкусно! вкусно! сметается в одно мгновенье, небольшое отступление — немного перед запеканием помариновала курицу в смеси майонеза и бальзамического уксуса (1 ч. ложка), ну и лучку подложила между курицей и картошкой. очень аппетитно и сытно. спасибо вам Ирина!

    уже приготовила. Дети бегают и слюни пускают. Ждем пока остынет чуть-чуть. Это уже третий рецепт с вашего сайта, который я попробовала.Все получается просто супер. Спасибо!

    спасибо вам за великолепный рецепт, моим домашним очень понравилось. А любимый мужчина назвал меня волшебницей. Еще раз вам огромное спасибо!

    Несколько раз перечитала рецепт и комментарии, но все-таки осталось ощущение, что со временем запекания произошла ошибка. У меня это блюдо запекалось полтора часа и все еще оставалось не совсем готовым. Ошибка, потому как картошка с салом на противне в один слой запекается те же минут 40, что написаны у вас. Два слоя никогда не запекуться за то же время да еще и при 180 градусах.

    Да. мы с мужем очнулись, когда на сковороде сиротливо лежал одинокий кусочек курицы, а в дверях кухни грозно стояли голодные дети. Мы слопали все, ничего им не оставив :-).

    Я ко всему этому простому великолепию добавила чеснока. Пока пеклось, муж не выходил из кухни — ЖДАЛ)

    И вообще, Ирина! Я знаю, что вам это говорили, наверное, миллион раз, СПАСИБО ВАМ за чудесный, познавательный, интересный сайт. За то, что вы так много нам даете! Не знаю, что бы я без вас делала — замуж вышла недавно, разнообразия на кухне — никакого. С вашей помощью обретаю непоколебимую уверенность в себе как в хозяйке) Плюс, это ведь так приятно, видеть как мои самые любимые люди-человеки уплетают приготовленное моими руками за обе щеки. Спасибо вам за то, что дали нам такую возможность! А как фотографии помогают!!

    спасибо за интересный сайт,блюдо получилось очень вкусное, только я после слоя картофеля добавляла слой лука, затем слой порезанных кусочками куриных грудок без костей,сверху смазать слоем майонеза перемешанного с сухим укропом. Получилось восхитительно вкусно.

    Никогда не жаловалась, что не умею запекать курицу, но такая нежная она получилась впервые. Я вот думаю, то ли действительно рецепт такой, то ли курица особенная попалась. Без повтора не проверить.

    Хотела оставить половину блюда на след. день, но все смели гораздо раньше, чем я успела это сделать. Вкуснотища. Спасибо.

    Я сегодня приготовила это блюдо и нашла что соль очень эффективно заменяет лимонный сок. Спасибо за хорошую идею!

    Для Кары — какой замечательный ипростой рецепт курицы с картошкой! И духовка не нужна — у меня ее нет, и так обидно читать про все эти запекания. Обязательно попробую. Уверена что будет вкусно. Спасибо!

    А я так делаю курицу:

    Курица, картофель, лук, масло сливочное, майонез, помидоры, грибы, приправа-хмели-сунели, соль, чеснок.

    Противень (жарить лучше на фольге)смазать побольше сливочным маслом. Курицу кусочками разложить на противне. Картофель разложить в пустующие места на противне, всё посолить. Раздавить чеснок на курицу, посолить немного, смазать её майонезом и и посыпать хмели-сунели (по-вкусу). Картофель посолить. Далее картофель посыпаем мелко нарезанными луком, грибами и чесноком. Выкладываем кружочками на всё это помидоры, желательно, чтобы они были и на кусочках курицы. (Можно добавить и кружочки баклажан). Посыпаем всё хмели-сунели (по-вкусу)и немного можно посолить. Помидоры смазываем майонезом. Можно майонезом смазать немножко и картофель. И в духовку-до готовности.

    между картошкой и курицей всегда кладу ябколо, порезанное тонкими ломтиками

    mirra, индюшатину можно готовить как курицу. Еще из индюшиного филе можно сделать буженину. Крестообразно надрезать куски, замыпать в нвдрезы пеаец с солью и затыкать дырочки кусками чеснока. Обмазать кусок майонезом, дать постьять и запечь 30-40 мин при 220 го в духовке. Потом дать остыть.

    obaldenno vkusno 🙂 v4era prigotovila,muzh bil v vostorge 🙂 Irina, Vash sajt samij lu4shij, ne mogu dozhdatsja konca rabo4ego dnja,4tobi bezhatj domoj i gotovitj 4to-nibudj iz Vashih 4udo-bljud 🙂

    Я курицу с картофелем делаю немножко по-другому. Получается тоже очень вкусно. И хлопот почти нет. Порционные кусочки курицы и довольно крупно (как на рыбный суп) порезанные куски картошки перемешиваю с майонезом и ставлю на маленький огонь в сковородке с высокими бортами. Закрываю крышкой. Обычно, на сковороду уходит не больше двух столовых ложек майонеза. А то будет очень жирно. Но, майонез густой. Курица тушится, я изредка перемешиваю. Когда курица будет полуготова, добавляю луковку, порезанную полукольцами. Тогда же можно подсолить по вкусу. Немножко черного перца. И пару лавровых листиков за 10 мин до готовности.

    а вот как готовят индюшатину может кто подскажет?

    to Lada: Если Вы в Торонто, посмотрите хмели-сунели в русских магазинах,есть точно, видела сама

    Ochen ponravilsja resept. U menja tolko odin vopros. Skajite, pojalujsta, a kurisu ne nado polivat sobstvennim sokom, kak eto delaetsja ,kogda ona sama tolko vipekaetsja? Spasibo za otvet.

    Ответ: нет, не надо.

    Спасибо Натали! А в Канаде интересно есть такое и как оно называется?

    Еще бы узнать про рукав какой-то.

    Скажите,а кто-нить добавлял морковь в этот рецепт?

    Рискнуть что ли? Что-то слюнки текут и текут. :)))

    Для Lada. Хмели-сунели — это смесь пряных специй. Подходит для вторых блюд и мяса. В числе ингридиентов — барбарис, лавровый лист, перец, укроп, петрушка и пр.

    Девочки! Что такое рукав для запекания и что такое хмели-сунели.

    Большое спасибо за рецептик, получилось очень вкусно. Понравилось всем — и гостям и ребенку. Приготовила все как в рецепте, только замочила курицу на несколько минут в соевом соусе и добавила хмели-сунели. Аромат просто потрясающий, дочка сказала,что курица с грибами. Теперь буду готовить это блюдо постоянно.

    Запах просто потрясает. Муж одобрил. А главное — рецепт для ленивых. многое на сайте очень вкусно, правда не все удалось попробовать, т.к. худеем.

    Делаю картошку с курицей в рукаве для запекания — просто супер! Из приправ: соль, перец, укроп и чеснок. Никакого жира или масла не надо. Картошка вся пропитывается куриным жиром из окорочков. Времени уходит немного — полчаса примерно и картошку можно ложить в сколько угодно слоев, она даже поверх курицы готова, только тогда суховата без жира, зато для тех кто талию блюдет подойдет 🙂

    Я готовлю в пропорции 3 средние картофелины на 1 окорочок(0,4-0,5кг) разрезаю на две части: бедро и голень.Запекаю в сковороде в духовочке без всяких майонезов,картошку перед запеканием солю и перчу.На сковороду диам.28см ложу 8-10 картошек и 2 крупных порезанных окорочка.Лук я не пробовала ,но думаю что неплохо будет . Этого кол-ва картошки достаточно для 3-х голодных взрослых

    А я готовлю это блюдо немного по другому — с луком. Лук и картофель в равных пропорциях (кило на кило).

    Сегодня сделала ето блюдо! Айвы не нашла, ведь сейчас не сезон айвы, а дома у меня не было. 🙁 Получилось превос ходно. Я покушала курицу и 3 дольки картошки, но мои дети съели все до конца, чуть тарелки не облизали. Эт показатель того, что обед — цохень вкусный. Спасибо большое, Ирина.

    чтобы пропекся второй ряд , налейте немного воды перед тем. как ставить форму в духовку( 3-4 столовые ложки) вода испарится, а картофель будет готов

    speshu vas obradovat ludi dorogie, s ayvoy poluchilos izumitelnoe bludo , dva sloya vkusneyshey ayvi i nejneyshaya kurochka.

    Источник:
    Курица с картофелем
    Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом. Картофель наиболее удачно сочетается с курицей — и по вкусу и по времени приготовления. Многие овощи, которые по вкусу согласуются с курицей
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_124.shtml

    Печёный картофель

    Картофель вымыть щёточкой, но не очищать. Запекать картофель на противне при 250 градусах 30 минут. Тем, у кого духовка сильно сушит можно добавить воды на противень.

    Готовую печёную картошку можно подавать с зелёным луком, квашеной капустой, мочёными ябоками, солёными грибами.

    Мы ели с апельсиновым соусом. Очень вкусно и необычно .

    Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…

    Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…

    Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука — 2 стакана…

    Киш — это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный…

    Источник:
    Печёный картофель
    Картофель вымыть щёточкой, но не очищать. Запекать картофель на противне при 250 градусах 30 минут. Тем, у кого духовка сильно сушит можно добавить воды на
    http://matagana.ru/recepty/garnir/pechyonyj-kartofel/

    COMMENTS