Картофель и фарш

Картофель, запеченный с фаршем

Из картофеля можно приготовить множество вкуснейших блюд. Один из вариантов мы вам сейчас и предложим – в этой статье пойдет речь о картофеле, запеченном с фаршем.

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (свинина+говядина) – 0,5 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку чистим от кожуры и нарезаем ломтиками. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. После этого воду сливаем. Мелко крошим лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Смешиваем фарш с яйцом, луком, томатной пастой, болгарским перцем и панировочными сухарями. По вкусу добавляем соль, измельченную зелень и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем картофель и подготовленный фарш. Можно выложить послойно, а можно все вперемешку. Верх посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем минут 40.

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • свиной окорок – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, перец.

Картофель тщательно моем и отвариваем «в мундире» до готовности. Лук очищаем, 1 штуку нарезаем кольцами, а вторую – кубиками. Помидор режем ломтиками, окорок – кусочками. Измельчаем петрушку. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем окорок и обжариваем. Затем выкладываем лук, нарезанный кубиками, и жарим до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до его готовности.

Теперь выкладываем томатную пасту, измельченную петрушку, панировочные сухари, соль, перец и перемешиваем. Отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем его ломтиками толщиной около 5 мм. Нагреваем духовку до температуры 220 градусов. Форму для запекания смазываем маслом, первым слоем выкладываем помидор, потом кольца лука, фарш и накрываем слоем картофеля. Засыпаем все это тертым сыром и выкладываем кусочки сливочного масла. Запекаем минут 20-25.

Картофель, запеченный с куриным фаршем, в мультиварке

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками, слегка присаливаем. Сыр трем на терке. Яйца смешиваем с молоком. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Смешиваем картофель с фаршем, выкладываем в кастрюлю мультиварки, сверху посыпаем сыром и заливаем смесью яиц и молока. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут.

  • картофель — 800 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, горошек, кукуруза) – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем пластинками. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, а затем выкладываем его в фарш. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Готовим соус: сметану смешиваем с 200 г воды, добавляем измельченный укроп, чеснок и перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, поливаем его половиной соуса, сверху выкладываем фарш, овощную смесь. Засыпаем сверху тертым сыром. Поливаем оставшимся соусом. Отправляем в духовку, нагретую до 180-190 градусов, минут на 50 . Картошку, запеченную с фаршем и овощами, подаем к столу горячей.

Источник:
Картофель, запеченный с фаршем
Из картофеля можно приготовить множество вкуснейших блюд. Один из вариантов мы вам сейчас и предложим – в этой статье пойдет речь о картофеле, запеченном с фаршем. картофель – 1 кг;
http://womanadvice.ru/kartofel-zapechennyy-s-farshem

Пирог с картофелем и фаршем

Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.

  • Фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Растопленное сливочное масло 100 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.

Выдавливаем в фарш чеснок.

Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.

Нарезам картошку тонкими пластинками.

Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.

Сверху выкладываем картофель.

Следующий слой фарша.

И опять картофель.

Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.

Источник:
Пирог с картофелем и фаршем
Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.
http://povar.ru/recipes/pirog_s_kartofelem_i_farshem-13120.html

COMMENTS