Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, благодаря сему факту и появился данный рецепт.

Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Помидоры порезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Свиную вырезку как следует вымыть теплой воде. Нарезать мясо небольшими кусочками, как на фото.

На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо кусочек за кусочком в раскаленное масло. Жарить на большом огне, примерно 5 минут, затем перемешать, слегка посолить и поперчить.

Добавить к мясу лук. Обжаривать периодически помешивая, около 5-7 минут.

К мясу и луку добавить остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидор. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.

С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду, к мясу и овощам. Добавить 2 чайные ложки сушеного базилика, 1,5 чайные ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

К тушеной капусте с мясом добавить 150 мл сметаны (20%). Еще раз перемешать, продолжить тушить, 5 минут.

Готовую тушеную капусту со свининой разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.

Совет: попробуйте также потушить капусту с мясным фаршем по нашему рецепту.

Источник:
Капуста тушеная с мясом
Проверенный рецепт приготовления вкусной тушеной капусты со свининой шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/899

Капуста тушеная с мясом рецепты, квашеная тушеная капуста с мясом

Капуста тушеная с мясом рецепты, квашеная тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом это очень вкусное и полезное для здоровья человека блюдо, готовить которое легко и просто. В зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ее можно готовить как с мясом, так и без него.

  • — мясо любое (курятина, свинина или говядина) – 400 гр.;
  • — капуста белокочанная – 600 гр.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — томатный сок – 250 мл;
  • — растительное масло – 2 ст. л.;
  • — соль – 1 ч. л.;
  • — черный молотый перец – ? ч. л.

Для приготовления тушеной капусты по этому рецепту можно использовать любой сорт мяса. У меня был кусочек говядины, поэтому именно его я использую. Единственный момент, на который следует обратить внимание при использовании говядины – времени, необходимого на то, чтобы такое мясо стало мягким, потребуется больше, чем, например, для свинины или курятины. Поэтому жарить мясо на сковороде будем не 10 минут, а все 20 или даже 25, причем под крышкой и на медленном огне.

Итак, кусочек говядины хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, примерно 2х2 см. Луковицу очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.

Капусту мелко шинкуем (ну или не слишком мелко, так как это уже дело привычки). В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала лук, а затем и мясо практически до готовности. Если используется мякоть свинины или куриное филе, то достаточно будет поджаривать мясо не более 10 минут. Ну а так как у нас говядина, то тушим ее 25 минут под крышкой.

Теперь добавляем к мясу капусту, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут на медленном огне. Дольше подвергать капусту тушения не нужно, иначе она превратиться в кашу. Заливаем капусту томатным соком, окончательно досаливаем по вкусу и тушим еще 5 минут до полной готовности.

Даем капусте с мясом немного постоять под крышкой, после чего подаем к столу.

Осенью мы впрок заготавливаем белокочанную капусту. Она очень полезна для организма человека, так как всего 300 грамм в день и суточная норма витамина С для организма пополнена. Тушеная капуста довольно распространенное блюдо.

Из квашеной капусты можно приготовить не менее вкусное блюдо. И не менее полезное это тушеная квашеная капуста. Главное, чтобы при приготовлении капусты были соблюдены все правила приготовления. Рецепт тушеной капусты с мясом займет примерно полтора часа, а мясо мы будем использовать свиное. Свиное мясо подойдет лучше всего, так как капуста любит жир и таким образом получается вкусная капуста.

  • — 1 кг. квашеной капусты;
  • — одна средняя луковица;
  • — 400-500 грамм мякоти свинины;
  • — специи для мяса;
  • — 50 мл. рафинированного подсолнечного масла для обжарки мяса;
  • — сахар 1 ч.л.

Тушить квашеную капусту лучше в казанке с толстым дном. Но для начала необходимо обжарить мясо свинины. Поэтому для начала очищаем луковицу репчатого лука, нарезаем ее мелко. В казанок выливаем заранее приготовленное рафинированное подсолнечное масло, в нем пассируем нарезанную луковицу до прозрачности. К луковице добавляем нарезанное на кубики мясо свинины.

К мясу добавляем смесь специй для мяса. Лучше, если в их составе не будет острого перца. Его лучше добавлять в конце тушения капусты.

Когда мясо полуготово, добавляем к нему квашеную капусту. Квашеную капусту предварительно отжимаем от излишков сока. И добавляем к мясу.

Тушить капусту следует без добавления дополнительного количества подсолнечного масла. Капустного сока, который выделится при тушении, будет вполне достаточно, но если вдруг окажется, что нет, то добавьте пол стакана обычной очищенной или кипяченой воды.

В конце тушения, а это по прошествии часа – полтора, попробуйте, добавьте чайную ложку сахарного песка и перца, если он там необходим.

Тушеная квашеная капуста со свининой готова к употреблению. Подавать в горячем виде. Посыпав сверху свежей зеленью.

Блюда из тушеной капусты широко распространены не только в русской, украинской или белорусской кухне, они популярны и у поляков, немцев, и даже у норвежцев.

Конечно, рецепты капусты могут быть различными. Традиционно тушеная капуста подается как отдельное блюдо, так и выступает в роли гарнира. Хорошо сочетается тушеная капуста с вареным картофелем, но можно ее подавать с макаронами или кашами. Чаще всего капусту тушат вместе с мясом, салом или куриными субпродуктами (желудки, сердца), но процесс приготовления «мясной» капусты занимает много времени. Поэтому следует попробовать быстрый рецепт капусты и заменить мясо различными сортами колбасы или сарделек. Как приготовить тушеную капусту я расскажу вам далее подробно.

  • — кочан капусты – 1,5 кг;
  • — болгарский перец – 2-3 шт;
  • — морковь – 2-3 шт;
  • — репчатый лук – 3 шт;
  • — колбаса (по вкусу) – 400-500 гр;
  • — томатная паста – 3 ст.л.;
  • — семена кумина, соль, специи;
  • — растительное масло.

Давайте с вами для начала подготовим продукты по рецепту .

Иногда, тушеную капусту с колбасой называют «Смак» или «по Макаревичу», так как готовили ее в одноименной кулинарной телепередаче. Кроме колбасы еще используют сладкий перец, что придает интересный вкус. Сегодня выбор колбасных продуктов огромный, поэтому можно экспериментировать и брать для такого рецепта не только вареную колбасу или сардельки, но и различные виды копченых колбас (например, охотничьи сосиски).

Хрустящие ярко оранжевые корнеплоды моркови очищаем от кожуры и хорошо вымываем. Натираем на мелкой терке.

Лук разрезаем пополам и нарезаем крупной соломкой. Во время шинковки нож промываем в холодной воде, чтобы пролить как можно меньше слез.

Сочный болгарский или простой дачный сладкий перчик, освобождаем от семян. Нарезаем на четвертинки и так же каки лук нашинковываем соломкой.

Колбасу можно взять любую по вкусу, копченая придаст еще более пикантный вкус, но и хорошая варенка тоже очень хорошо подойдет. Колбаску нарезаем кубиками или соломкой. Так же попробуйте приготовить капусту тушеную с валеным или копченым мясом по аналогичному рецепту. Результат не оставит вас равнодушными.

На сковороде с растительным маслом обжариваем луковую соломку, сковороду лучше брать по глубже, что бы и остальные ингредиенты тоже поместились. Лук обжариваем до мягкости.

В сковороду добавляем перец, морковь и колбасу. И хорошо все обжариваем.

В обжаренную смесь добавляем томатную пасту. Для приготовления любого томатного блюда я использую пасту фирмы «Чумак», имеющей пюре образную консистенцию и довольно насыщенный томатный вкус.

Хорошо все перемешиваем, добавляем стакан воды или бульона и тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, что бы овощи хорошо пропитались томатной заправкой.

Тем временем пока заправка тушиться, нашинковываем капусту. В утятницу добавляем ложку растительного масла и слегка спасеровываем капусту до мягкости.

Соединяем капусту с заправкой и добавляем различные специи, соль и перец. Можно добавить ложку сахара, если капуста из-за томата покажется вам кисловатой.

Тушим капусту по Макаревичу на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности, периодически помешивая. За пару минут до приготовления можно добавить пару лавровых листочков. Не стоит забывать о качестве ингредиентов, особенно колбас. Чем дешевле продукты, тем хуже результат готовки. Капуста по Макаревичу готова.

Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной капусты приготовленной с мясом должна знать любая хозяйка, ведь в нашей стране этот овощ доступен в любое время года, причем по очень заманчивой цене.

Источник:
Капуста тушеная с мясом рецепты, квашеная тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом — вкусные рецепты, приготовление с пошаговыми фото. Квашеная капуста тушеная с мясом.
http://super-bluda.ru/kapusta-tushenaya-s-myasom-retsepty.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столовых всех госучреждений, в пансионатах, домах отдыха, садах и школах. Оно было очень популярно и остается таковым по сей день. Но капусту, тушеную с мясом, также любят и в Европе, а в некоторых странах Западной Европы его считают национальным блюдом. Тушеная капуста с мясом заработала такую отличную репутацию по той простой причине, что это блюдо подходит для любого стола и в любое время года. Давайте и мы с вами приготовим его! Из небольшого количества ингредиентов и благодаря совсем несложным манипуляциям мы получим полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с мясом:

  • капуста белокочанная – ? кочана
  • морковь – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • жирная свинина – 500-700 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • подсолнечное масло – для обжарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:

Для приготовления капусты, тушеной с мясом, следует использовать сковороду большого размера с высокими бортиками.

Мясо необходимо хорошенько помыть в проточной воде, а затем порезать на крупные кубики. В раскаленную сковороду влить примерно 100 мл подсолнечного масла и выложить кубики свинины. Обжаривать мясо до золотистого цвета, периодически помешивая. А тем временем подготовить остальные продукты.

Перец промыть и нарезать на тонкие полосы. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Отправить эти продукты в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.

Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Отправить измельченную капусту в сковороду к мясу, добавив туда парочку лавровых листьев.

Жарить капусту с мясом на среднем огне, часто помешивая. Минут через 10 добавить в сковороду томатную пасту. Для этого две столовые ложки томатной пасты следует развести в стакане воды и вылить в сковороду. Далее тушить капусту с мясом под закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20, периодически перемешивая содержимое сковороды. В конце процесса посолить и добавить специи по своему вкусу.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления капусты тушеной с мясом,Разное
http://cook-s.ru/kapusta-tushenaya-s-myasom.html

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом – это, наверное, одно из самых полезных и вкусных блюд. Идеальное сочетание мяса и капусты, опять же тушение – ни один диетолог не придерется, да еще и вкусно!

Читайте мой подробный рецепт и изучайте фото.

Вы, наверное, удивитесь, что можно написать о капусте с мясом, ведь здесь все просто и понятно – жарим мясо, добавляем капусту. Однако капусту, похожую на мою, я редко где пробовала.

Секрет этого рецепта в том, что я совсем не добавляю никакой жидкости — ни воды, ни бульона. Поэтому у меня капуста не бывает переваренной, водянистой, а всегда сочная и хрустящая.

Иногда при приготовлении тушеной капусты я использую сметану и делаю ее в духовке, но это уже будет совсем другой рецепт.

Для моей капусты нам потребуется:

  • 300-400 грамм мяса (в этом блюде я люблю свинину с жирком, лучше шейку)
  • два средних вилка капусты или один большой
  • растительное масло
  • соль
  • сахар (чуть-чуть)
  • одну головку репчатого лука
  • одну морковь

Хотя лук и морковь можно взять как угодно — по вашему вкусу, больше – меньше – не важно, кто как любит. Я обычно беру по одной.

Летом я позволяю себе и помидоры, и болгарский перец, но у нас сейчас зимний вариант, будем придерживаться его.

Промываем мясо, режем на небольшие кусочки:

Выкладываем нарезанную свинину в жаровню. Жаровня должна обязательно быть с толстыми стенками, тогда капуста не подгорит и получится вкусной.

Жаровню сначала прогреваем, но масла не добавляем. Мясной жирок будет топиться, и свинина будет готовиться в собственном соку, до тех пор, пока не появится румяная корочка. Все это готовится под закрытой крышкой и обязательно помешивается.

Как только мясо зажарилось, солим, перчим и добавляем заранее порезанный лук с морковью. Все перемешиваем и продолжаем жарить (градусов 150).

Вот здесь уже можно добавлять растительное масло (рафинированное) по мере необходимости. Морковь требует много масла, так что следите, чтобы она не подгорела.

Морковка с лучком пережарились — значит, пора добавлять капусту.

Капусту я готовлю заранее, режу ее на тонкие ровные брусочки (скорее даже на стружку):

Выкладываю капусту в жаровню и как следует перемешиваю с мясом:

Капуста, даже зимняя, даст много сока, главное, постоянно ее размешивать.

Обычно я добавляю ее не всю, полностью она просто не помещается. А потом ужаривается, и жаровня освобождается наполовину, тогда добавляю следующую порцию, опять обязательно все перемешивая. Так до тех пор, пока жаровня не окажется целой. Возни, конечно много, и следить надо все время, помешивать, но это стоит того!

Капуста стала золотисто-коричневой — значит, готова.

Конечно, обязательно прежде попробуйте, добавьте соль по вкусу, сахар (сахар я добавляю совсем чуть-чуть, но обязательно). Но ни в коем случае не добавляйте воды! Уж если вдруг капуста была совсем сухая, или очень постное мясо, долейте немного растительного масла или добавьте мелко порезанную свежую помидорку, она даст необходимый сок. Кстати, ни лаврушку, ни перец горошком я в эту капусту не добавляю, здесь они не подходят.

Ну, вот вроде бы и все. Можно раскладывать капусту по тарелкам и звать семью обедать.

Не хочу хвастаться, но мне очень нравится!

Попробуйте и вы, может оцените, напишите, мне будет приятно.

Еще рецепты тушеной капусты:

Как приготовить вкусную, хрустящую, сочную тушеную капусту (из капусты четырех разных сортов) с мясом свинины и помидорами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Рецепт приготовления вкусной, ароматной тушеной капусты с грибами (полезно в Пост!). Отличный ужин для всей семьи. Как подготовить грибы, как правильно потушить капусту — читайте мой рецепт с фото!

Источник:
Тушеная капуста с мясом
Как приготовить вкуснейшую хрустящую тушеную капусту со свининой. Оригинальный рецепт с секретом, которые позволяет готовить эту капусту без добавления воды. Фото и рецепт приготовления.
http://cooken.ru/kapusta-tushenaya-s-myasom-foto-i-retsept-prigotovleniya/

COMMENTS