какая красота

Житие мое

Домашний уход за лицом и телом, полезные советы для женщин

Красивый и уверенный в себе человек будет с удовольствием делиться своей радостью существования с другими. Заботьтесь о себе – вам гарантировано хорошее настроение.

Известная фраза «Красота спасет мир» из романа классика мировой литературы особенно часто звучит в последнее время. Большинство воспринимают её просто: красота – это и есть красота. Внешняя. Хотя, интеллектуалы сразу обидятся, а некоторые возмутятся, и объяснят любому обывателю на пальцах: суть не во внешности, а во внутреннем мире. Подразумевается красота душевная, моральное совершенство и гармония.

Человек должен стремиться стать выше и чище, следить за своей нравственностью, творить добро, нести людям свет. Такая красота спасёт мир. А вовсе не смазливое личико и тоненькая фигурка. Можно быть внешне далёким от совершенства, даже уродливым, и быть при этом прекрасным в душе, делать мир вокруг лучше.

Теоретически всё это выглядит вполне реальным. Если пофантазировать, легко сочинить множество примеров о красоте безобразного. Даже вспомнить случаи из жизни.

Но так ли это на самом деле? Какая же красота спасёт мир?

Спасение мира – это ответственное дело и важная задача. Слова поначалу кажутся немного пафосными. Но это – видимость. Мир везде. Он вокруг нас, на всей Земле и в каждом доме, в семье и в сердце. Его необходимо ценить и сохранять, оберегать от всего плохого и вредного.

Элементарная формула: нельзя позволять злу разрушить добро. В этом и заключается спасение мира. Любой человек способен вносить в это свой вклад постоянно. Понемногу увеличивать количество очков красоты в сложнейшей игре – жизни.

Что же для этого нужно? С чего начать?

Очевидно, самое главное – захотеть что-то изменить. Добро нельзя делать по приказу или руководствуясь сложным философским выводом. Каждый человек, а в особенности женщина, нуждается в понимании и заботе, в любви. Если её ценят и любят, она тоже будет смотреть на всё окружающее с улыбкой. Когда много счастья – всех вокруг хочется видеть счастливыми. Она счастлива и дарит добро, а его не становится меньше.

Если не закрывать глаза на очевидные вещи – необходимо признать простую истину. Всё-таки мы живём в материальном мире. Безусловно, духовные ценности важны.

Только зачем так резко отделять их от внешних проявлений, противопоставлять видимое и скрытое, духовное и физическое?

Ведь так важен настрой! Какие ощущения и мысли у женщины, недовольной собой, своей внешностью? Она видит собственное отражение и теряет интерес ко многому, наступает упадок или раздражение одолевает… Это уже огромная проблема для неё, занимающая мысли и меняющая краски жизни вокруг.

В то же время, состояние, знакомое каждой женщине – наносишь «боевой раскрас» и смотришься в зеркало: сразу подъём!

Иное ощущение жизни. По-другому воспринимается всё окружающее. Та, что обрадовалась, увидев себя в витрине магазина или зеркальце заднего вида, открыта для всего лучшего и светлого, для всего мира. Она готова и другим подарить ту радость, что ощущает сама. Она её несёт с собой.

Представьте, какое должно быть чудесное ощущение, когда видишь себя в зеркале в любимой «старой» юбке. Купила её давным-давно, очевидно, в прошлой жизни. Она сидела как влитая на бёдрах. Зимой. В примерочной. А к лету уже не сошлась молния… Да и вообще. Дело не только в этой молнии. Что-то не сходилось и в мыслях, и в ощущениях, и в чувствах. Когда не нравишься себе в зеркале, когда собственное отражение портит настроение – это уже очень серьёзно. Это надо менять. Нужно вести здоровый образ жизни, следить за собой – кардинальные перемены к лучшему не заставят себя ждать.

Безусловно, есть люди, для которых внешность – не главное. А мы разве говорим, что главное? Но очень важное. Есть женщины, довольные собой, даже если они не вполне хорошо сложены и красивы, да и набрали много лишнего веса. Их настрой не меняется, они тоже несут добро и «спасают мир», делают хорошее. Но это скорее – исключение. Чтобы спасти и сохранить всё светлое и прекрасное в нашем мире – нужно делать это вместе. Нас должно быть много. Мы будем красивы и станем нести красоту.

А юбка снова вошла в моду. Она дождалась своего часа. Её обладательница стала следить за собой, своей внешностью, здоровьем.

Какая красота

По осеням я ездил с гончими к Сенину. Семья у него в те годы была большая и нерабочая: детей шестеро, мал мала меньше, да еще мать-старуха с парализованными ногами. Хотя Настасья, жена Василия Ивановича, и была, по его выражению, на работу «гораз удалая», но все равно получалось близко к поговорке: «Один с сошкой, а семеро с ложкой».

Муж с женой из сил выбивались, а от нужды никак не могли уйти, даром что колхоз смело можно было назвать крепким.

Осенью Сенин брался за ружье, за капканы, за флажки, добывал белку, норку, горностая, лисицу — пушниной деньги зарабатывал.

Настя недолюбливала моих гончих и поругивала мужа, когда он, не выдержав соблазна, присоединялся к моей охоте с дружным и вязким смычком англо-русских гонцов. Ну, убьет он пару беляков за день — невелика корысть! Оно верно, что ребятам мясо да копейка нужнее: и на одежонку тем же ребятам надо, и на хлеб, И поэтому не часто охотились мы с Сениным вместе, а больше ходил я с гончими один.

В тот раз я взял отпуск с 15 ноября и только приехал в Заозерье, как в первую же ночь, словно по заказу, на подмерзшую пеструю тропу выпала великолепная пороша — мелкая, ровная, сыроватая. След печатный, а заяц не станет слишком уж таиться: он и по пестрой успел к снегу приглядеться.

Ясное дело: утром надо идти с гончими. Звал я с собой и Василия Ивановича, но тщетно.

— Ты подумай,- отвечал он,- тишина! Нынче белку за версту услышишь. Можно ли такой день упустить?

Он добывал белку «на подслух», выслушивая, как зверек шелушит шишку, а еще в зоревой час на переходах (на рассвете белки перебегают определенными наземными лазами). Собаку Сенин не держал: хлеба ей много надо.

Ушел Василий Иванович еще затемно.

Накормив гончих, отправился в лес и я. Шел я дорогой и поглядывал, как на следу Сенина «каблук до лета прохватывал», то есть ямки от каблуков в снегу доставали до земли и поэтому чернели. А как говаривал еще отец Василия дед Иван: «Каблук до лета -не к зиме примета». Этим выражалось, что такая пороша обязательно должна растаять, слинять.

Ночью было примерно около нуля, а после восхода солнца еще потеплело. Снег с деревьев стал падать лепешками, и в лесу на ровной пелене начали появляться ямки.

Тишина стояла действительно полная. И чувствовалась она тем сильнее, что и своих-то собственных шагов я не слышал: мягкий и влажный снег не только не скрипел под ногами, но создавал какую-то особенную бесшумность движения. Не было бы снега, так даже мокрый лист тихонько шуршал бы под подошвами, а тут он оказался укрытым ровно и плотно.

Я спустил со смычка Фагота и Сороку, и гончие мгновенно скрылись в лесу. Но, видно, оттепель да ночной снегопад не то что ядреный морозец: заяц набегал мало, а может быть, иной и вовсе не вставал. Долго, долго гончие шарили по лесу, все не находя зверя.

А таяло все сильнее, и, как это часто бывает в такую погоду, в такое тепло, поднялся довольно густой туман. С деревьев начала падать капель, редкая и потому почти не нарушающая-тишину.

Собаки мои усердно лазили по лесу, лишь изредка показываясь на глаза. Я шел дорожками и, подсвистывая, давал им знать, какого направления придерживаюсь.

Наконец вдали раздался отчаянный вопль Фагота, очевидно помкнувшего «на глазок». Затем его певучий баритон зазвенел и заахал ровно и горячо — начался настоящий гон.

Сорока через минуту подвалила, и ее высокий, заливистый голос присоединился к стонам Фагота, заиграл, почти не разрываясь на отдельные взбрехи.

Беляк, очевидно матерый, повел гончих напрямую вдаль. Я подождал, не повернет ли к месту подъема, к лежке, но гон пошел по широкой дуге, забирая все левее, затем, сделав как бы петлю, он помчался вправо, чуть ли не по той же кривой, а затем стал удаляться.

Ну что ж, нужно было самому подвигаться к гону, и я побежал. Туман теперь стал таким густым, что я легко сбился бы и потерял ориентировку, если бы не так основательно знал местность. И все же густая мутная завеса, конечно, здорово мешала: не в каждую минуту твердо знал я, около какой именно мшарины или релки нахожусь. А гон кипел дружно и азартно. Даже перемол-чек по одной-две минуты и то было немного, а долгих сколов не было совсем.

И, как это случается в сырую, туманную погоду, голоса гончих звучали необычайно сильно и певуче.

Но как бы увлекательно ни играли звуки гона, все же это была охота, и, спеша к месту, где заяц принялся водить гончих на нешироких кругах, я прикидывал, как лучше перехватить гонного зверя.

Выскочил я на широкий и чистый квартальный просек, который тянулся как раз к суходольному массиву, пересеченному сенокосными ложками, где и кружил беляк под гончими.

Выскочил я на эту удобную линию, остановился, чтобы прислушаться к движению гона. И тут увидел маячившую в тумане человеческую фигуру. Кто-то стоял на просеке; над его плечом виднелись стволы ружья, должно быть висевшего на ремне.

Не приходилось гадать, кто это. Конечно, на просеке оказался мой друг и хозяин Сенин. Он стоял ко мне спиной и слушал гон.

Сильные и мелодичные голоса гончих звучали еще мощнее и музыкальнее, чем обычно, благодаря туману и воздуху, сырому от тающего снега. И, что особенно поражало, звуки менялись: то делались более гулкими, слитными и вместе с тем более низкими, то мощное аханье Фаготова баритона и протяжные взвизги Сороки становились раздельнее, отчетливее, тогда гул эха ослабевал. Это получалось, по-видимому, оттого, катился ли гон лесом или вырывался на сенокосные лога.

Я подошел к Василию Ивановичу сзади. Он меня не заметил. И, пожалуй, не заметил не потому, что мои шаги были бесшумны: под сапогами у меня хрустнули валежинки, и он, конечно, слышал это.

— Василий Иванович! — негромко окликнул я. Он не оглянулся.

Я позвал еще раз, и он опять не отозвался, не шелохнулся, стоял неподвижно, словно застыв.

— Василий Иванович, ты что же не идешь подставляться?

Он, не оглядываясь, махнул рукой, как показалось мне, с досадой:

Какая красота

(12 стульев, Илья Ильф и Евгений Петров)

Хельсинки, в отличие от города N, гораздо более жизнерадостен и похоронные бюро заменил огромным количеством баров, пабов, тратторий и даже парочкой погребков. В конце концов, такую важную задачу, как наполнение тела алкоголем нельзя доверять непрофессионалам. Равно, как и красоту ногтей. И ресниц. И волос. Поэтому в столице Финляндии довольно сложно пройти несколько сотен метров и не наткнуться хотя бы на один салон красоты. А если таки удалось, знайте – вы прошли мимо парочки квартир, где этими вопросами занимаются частники. Ну, или, по крайней мере, собираются в самое ближайшее время.

Ровно до нового выселения. От первого оно отличалось только тем, что происходило не ноябрьской ночью, но предполагало срочный сбор вещей и немедленное исчезновение с горизонта.

Третья квартира оказалось двухкомнатной, и жилец одной из них – девушка со змеей – появлялась дома крайне редко, обычно только для кормления питомицы. В это время Ольга нашла работу на детской карусельке (которая оказалась на удивление хорошо оплачиваемой), появились первые постоянные клиенты, и удалось снизить время работы с ресницами до двух часов.

Все испортил ставший традиционным переезд. Тут Ольга уже виновата сама – снимая квартиру неофициально, попросила денег у KELA, чем вызвала у хозяина квартиры окончательное разочарование в человечестве.

Что интересно, реклама в этой области работает немного по-другому. Объявления в официальных источниках неэффективны. Хотя бы потому, что их в разделе «Красота» десятки, если не сотни, и шанс, что будущий клиент хотя бы его заметит (не говоря о том, что выберет) математически невелик. В начале практики Ольга размещала свои контакты на doska.fi, распечатывала флаеры, нанимала знакомых, чтобы те их расклеивали по университету…

В итоге оказалось, что новых клиентов приводят старые. Студентки демонстрировали качество работы своим мамам, те своим подругам, коллегам… И база потихоньку росла. Собственно в этом и заключается основная проблема новичка – найти первых трех-четырех клиентов и произвести на них впечатление. Желательно хорошее, потому что второго шанса здесь почти нет. Один недовольный способен похоронить весь бизнес в самом начале.

И дело не ограничивается только качеством работы. Финны – люди дотошные, поэтому стоит быть готовым к тому, что придется рассказать не только о том, для чего предназначена та или иная процедура, и как вы будете ее проводить, но и почему она должна подействовать. Так что не забудете выучить состав всех ингредиентов.

Но главное, что стоит понять желающему заняться красотой: лучшая реклама – это твоя работа. Лучшая и самая доступная, особенно, если вы не располагаете внушительными суммами.

И лучше избегать чисто жилых улиц – в лучшем случае единственными вашими клиентами станут только местные жители. А вот студенческие районы, наоборот, очень привлекательны: несмотря на бедность, деньги «на красоту» всегда найдутся, а сарафанное радио здесь работает особенно эффективно.

Но, конечно, идеальным вариантом будет помещение в торговом центре. Да, это дороже и конкурентов немало, однако уровень праздношатающихся потенциальных клиентов всегда стабильно высокий.

При минимальных шести десятках клиентов в месяц на расходы уходит более трех тысяч евро.

И тут возникает еще проблема. Да, получить диплом специалиста по тем же ресницам можно за один день. И немало таких «мастеров» к концу дня второго уже работают. Результат, как правило, предсказуем.

В среднем необходим год, чтобы выйти на нужное качество работы. Но даже большие салоны красоты этим нередко пренебрегают. К примеру, популярная сдача кресла в аренду часто приносит только неприятности. Владельцу салона, как правило, абсолютно не интересно, что происходит на этом самом кресле: главное, чтобы арендатор вовремя платил, хотя в случае ошибки страдает репутация всего салона. А снимающий либо платит от трехсот евро в месяц, либо треть оплаты с каждого клиента плюс 24% НДС.

К тому же частник имеет преимущество в гибкости графика и подхода к клиентам.

Классическая красота: какая она?

Еще одна уроженка солнечной Италии – Моника Белуччи, также относится к тем, кого можно назвать классической красавицей. Ее лицо напоминает лица рафаэлевских мадонн с их выразительными глазами, смотрящими прямо в душу.

Относят к классическому идеалу и незабываемую Мэрилин Монро, хотя внешне она мало напоминает знойных итальянок. Но непобедимая женственность, ее неповторимый стиль, сделали Мэрилин иконой, идеалом для многих женщин, старающихся подражать ей прической, цветом волос, макияжем.

Аристократичная Одри Хепперн тоже считается эталоном женской красоты. Это девушка с глазами олененка, покорившая миллионы кинозрителей своей грацией. Отличительными чертами ее стиля стали приталенный силуэт, брюки-капри, блузки с воротником-стойкой, балетки. Все эти внешние признаки до сих пор заимствуют девушки, которые хотят быть похожими на хрупкую и беззащитную героиню фильма «Завтрак у Тиффани».

Американская актриса Шерон Стоун тоже может служить образцом классической женской красоты. Статная, с правильными чертами лица, чудесными светлыми глазами, меняющими свой цвет в зависимости от настроения, Шерон обладает немного холодной красотой и не похожа на «девчонку с нашего двора».

Всех этих прекрасных дам, кроме внешности, идеалом делают пропорции тела. Они отвечают канонам «золотого сечения», разработанным еще древними греками. Согласно ему, целое должно соотносится со своей большей частью в такой же пропорции, как большая часть к меньшей. Если принять целое – высоту человека за С, его большую часть – длину от талии до стоп за А, а меньшую часть – длину от талии до макушки за В, то пропорция золотого сечения будет выглядеть как С : А = А : В.

Красивое лицо с правильными чертами, пропорциональное сложение тела – вот общие качества, которыми должна обладать женщина, претендующая на звание классической красавицы.

Источники:
Житие мое
Какая КРАСОТА спасёт мир? Красивый и уверенный в себе человек будет с удовольствием делиться своей радостью существования с другими.
http://zhitiemoe.com/novosti/kakaya-krasota-spasyot-mir
Какая красота
красота то какая лепота просто
http://dasinok.ru/raskazy/kakaya-krasota.html
Какая красота
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежетал
http://www.novosti-helsinki.com/business/343-kakaya-krasota.html
Классическая красота: какая она?
Классика подразумевает вечные ценности, остающиеся актуальными для любого времени. Но вот классическая женская красота для разных эпох имеет свои особенности, по которым эти эпохи можно определить с
http://www.justlady.ru/articles-155433-klassicheskaya-krasota-kakaya-ona

COMMENTS