Как жарить квашеную капусту

Жареная квашеная капуста

Капуста квашеная — 400 грамм

Лук репчатый — 150 грамм

Масло подсолнечное — 30 грамм

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный сушёный — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста — отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, кулебяки.

Готовится такое блюдо в считанные минуты. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.

Возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, лук зелёный сушёный, петрушку.

Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкого состояния на среднем огне. Ничего страшного, если он немного подрумянится.

С капусты отожмите лишний сок. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-10 минут. Периодически мешайте деревянной ложкой.

В конце жарки добавьте сушёный зелёный лук. Приправьте молотым перцем. Обжарьте около 1-2 минут и выключайте.

Жареная квашеная капуста готова. Посыпьте рубленой петрушкой.

Источник:
Жареная квашеная капуста
Проверенный рецепт приготовления жареной квашеной капусты, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5027

Как правильно жарить квашеную капусту?

Как правильно жарить квашеную капусту, чтобы она быстро потемнела? Во всех рецептах пишут, что жарить надо не более 30 минут, а у меня за это время она не готовится, даже если делаю сильнее температуру и постоянно мешаю.

Дело в том,что если вы положите в квашенную капусту томат,то это помогает быстрее приготовится капустке.

Я делаю так-сначала слегка обжариваю лук на сковороде на растительном масле,потом кладу туда хорошо промытую квашенную капусту и немного сахаром приправляю,и еще добавляю масла растительного и ее под крышкой тушу минут 30 постоянно помешивая и снимая крышку.

Потом уже добавляю томат натуральный ,я беру Хейнс без ГМО и добавок, он натуральный. И еще тушу минут 10 или 15, в этот момент капуста уже доходит и становится мягкой и коричневого цвета.На 1 килограмм капусты квашенной нужно не менее двух столовых ложек томата.

Жареная квашеная капуста хороша и сама по себе, и как бигос со свининой или сардельками, и как заправка в щи или солянку — никогда не кладу в них капусту сразу из банки.

Я знаю один секрет — капуста обязательно должна без всяких дополнительных ингридиентов обжариться на растительном масле до легкого покоричневения. Для этого я капусту тщательно отжимаю руками, чтобы рассол не попал на сковороду с раскаленным маслом. Его я добавлю позже.

Этот прием дает капустке восхитительный аромат. Потом можно добавлять лук, обжаренный или сырой, томат и перец, лавровый лист,нарезанный соленый огурчик, если делаете солянку на сковороде. Но главное — сухое обжаривание.

Кстати, с обычной, не квашенной капустой ровно наоборот. Из нее должен выйти неприятный запах, поэтому ее я кладу на сковороду с маслом, подливаю чуть-чуть водички и даю запаху выйти с паром. Затем уже жарю, тоже до легкой коричневы. В качестве специи к такой капусте прекрасно подходит майоран и черный перец.

Источник:
Как правильно жарить квашеную капусту?
Дело в том,что если вы положите в квашенную капусту томат,то это помогает быстрее приготовится капустке. Я делаю так-сначала слегка обжариваю лук на сковороде на растительном масле,потом кладу туда
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/661255-kak-pravilno-zharit-kvashenuju-kapustu.html

Рецепт жареной квашеной капусты

Квашеная капуста — 600 грамм.

Белокочанная капуста — 900 грамм.

Морковь — 3 штуки.

Болгарский перец — 3 штуки.

Паста из томатов — 3 столовые ложки.

Помидоры — 3 штуки.

Острый перец — 1 штука.

Чёрный перец, соль -на своё усмотрение.

Растительное масло — для жарки.

Нашинковать белокочанную капусту как можно мельче.Болгарский перец, лук и острый перец нарезать небольшими кубиками.Морковь пропустить через терку,так, чтобы она была как можно мельче. Затем, измельчить помидоры посредством блендера. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотого цвета, потом добавить к нему морковь и довести до уровня готовности вместе с луком.

К обжаренному луку и моркови, добавить болгарский и острый перцы. В разбавленную небольшим количеством воды, томатную пасту, добавить измельченные помидоры. Всю массу хорошенько перемешать.Помешивая овощи, выпарить жидкость. Выложить в казан мелко нашинкованную белокочанную капусту.К белокочанной капусте добавить полученную зажарку.Хорошо перемешать.Затем выложить квашеную капусту в казан, и хорошо перемешать всю массу.

Через 20-25 минут в капусту необходимо добавить соль, черный молотый перец и лавровый листья.

Тушить необходимо на медленном огне, до тех пор, пока Вы не увидите, что блюдо готово.

Это блюдо очень вкусное, но и также невероятно полезное.

Маленький совет:если квашеная капуста слишком кислая, то её можно немного промыть и отжать,так её вкус станет мягче.Рецептов приготовления квашеной капусты великое множество, но можно выделить один из самых наиболее простых, которым Вы можете воспользоваться.Для этого Вам потребуется: 1 кочан капусты (3 кг), 1 морковь, 1 полная столовая ложка соли.

Мелко нашинкуйте капусту. Затем посолите её и хорошо перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.Потом немного помните капусту, чтобы ей было легче пустить сок.Морковь натрите на тёрке, и добавьте в капусту.

Капусту положите в приготовленную емкость, только не алюминиевую, хорошо утрамбуйте её, накройте тарелкой и сверху поставьте груз. Капусту необходимо выдержать 3 дня,перемешивая на второй и третий день.

Источник:
Рецепт жареной квашеной капусты
Жареная квашеная капуста представляет собой необычный гарнир к блюдам из мяса. Она хороша не только, как отдельное блюдо, но и прекрасно подходит в качестве начинки к тарталеткам и пирожка
http://www.kusai.ru/404-recept_gkk.html

COMMENTS