Как жарить блинчики

Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные ?? От этого вкус они не теряли.

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Давайте рассмотрим популярные методы:

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается ??

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.

Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.

Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром ?? Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.

Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.

Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.

Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.

Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.

Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.

В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.

Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.

Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.

Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.

После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.

Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.

Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!

Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде
На первый взгляд жарить блины на сковороде, особенно с антипригарным или керамическим покрытием, очень просто. Но в процессе обнаруживаются нюансы, блины рвутся, пузырятся и прилипают. Что делать? Читать статью и учиться как правильно наливать и переворачивать блины, чтоб не обжечься. Также здесь вы найдете рецепты вкусных блинов на молоке и на воде.
http://takioki.ru/kak-zharit-bliny-na-skovorode/

Как жарить блины?

сахар — 1-2 столовые ложки,

соль — 1 чайная ложка (без горки) ,

растительное масло — 3 столовые ложки,

сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Добавить растительное масло.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до

Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.

Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂

Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.

В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .

Источник:
Как жарить блины?
Привет. Подскажите пожалуйста как жарить блины чтобы они не были сухими, и жосткими по краям. Вроде бы делаю все как надо, а получается все также.
http://otvet.mail.ru/question/71539686/

Как правильно жарить блины?

масло растительное 2 ст ложки

масло сливочное 2 ст ложки

Очень важно также хорошо разогреть сковородку. Самая лучшая сковорода для блинов — чугунная. И лучше её использовать только для этих целей. Когда нагреется, можно протереть её чистой сухой тряпочкой с солью. Это полирует поверхность, блины лучше снимаются. Перед тем, как вылить тесто для первого блина, на сковороду влить чуть-чуть раст. масла. Взять сковороду, покачивая её, распределить это масло по донышку, и можно выпекать первый блин. Следите, чтобы блинчики не горели, а именно пропекались. Важно убавить огонь, когда сковорода хорошо прогрелась.

А пока будем делать начинку. Обжариваем фарш добавляем лук мелко резаный и продолжаем ещё не долго обжаривать добавляем соль перец сухой базилик. Начинка готова.

Берём кастрюльку с тестом и доводим его до готовности, а то есть добавляем в него 1 стакан тёплой воды (в ней разводим соду) , размешиваем хорошо, добавляем масло раст. 4ст. ложки и ещё раз хорошо перемешиваем. Всё тесто готово начинаем печь блинчики. Блины испекли начиняем фаршем. Вы можете и без фарша делать.

Я пользуюсь уже много лет только этим рецептом можете посмотреть на мои[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мой рецепт таков :

на 10 блинчиков взбиваю ножем одно яйцо с солью.. .

доливаю полстакана кефира или кислой сметаны,

выливаю заранее поднявшиеся дрожжи.. .

(немного, не больше не полной чайной ложки сухих дрожжей) ,

доливаю полстакана теплой водички.. .

сахар по вкусу. Добавляю муки (на глаз). все взбиваю!! !

Потом развожу (если это необходимо) тесто пожиже

(оно сгустеет, когда забродит)

выливаю четверть стакана раст. масла.

Тесто должно постоять не меньше часа.. .

сковородку смазываю только раст. маслом.. .

Блины получаются тоненькие и поджаристые!! !

Дырочки-на весь блин!! !

доступно и «по русски»

*как и сколько жарить

*чего и сколько добавлять

Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Источник:
Как правильно жарить блины?
пытаюсь жарить тонкие большие блины — как не стараюсь всё равно получаются пышные я хочу чтобы тонкие были. может спец техника какая есть ? на всякий случай …
http://otvet.mail.ru/question/41370371

Сколько жарить блины

На сковородке блины из теста жарить по 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

Куриные яйца — 3-4 штуки

Молоко жирностью 1,5-3,2% — 1 литр

Растительное масло в тесто — 2 столовые ложки

Мука — 10 столовых ложек с горкой

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло для жарки — 8 столовых ложки

1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю.

2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком.

3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера.

4. Добавить подсолнечное масло, размешать.

Поставить сковородку на сильный огонь, разогреть 30 секунд 200 миллилитров молока в микроволновке, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки муки — и активно перемешать.

На горячую сковородку налить масло и следом тесто — никаких половников, сразу из кружки, пока сковородка полностью не будет покрыта тестом. 4 блина от подхода к холодильнику до посадки за стол пожарятся минут за 10.

Разогреть сковородку, покрыть растительным маслом. Половником набрать тесто, налить по кругу, от центра и по часовой стрелки (либо, по вкусу — против часовой стрелки :-). Движение должно быть лёгким и быстрым — а сковорода должна издать приятно-шипящий звук. Вся поверхность сковородки должна быть покрыта тестом и, в идеале — равномерно.

Если не получилось с одного половника покрыть тестом сковородку — можно набрать половником ещё немного теста и долить на сковородку.

При жарке блинов используются тефлоновые и чугунные сковородки. Достоинства первой — низкий расход масла и лёгкость переворачивания/снятия блинов, быстрый нагрев сковородки. Достоинства второй — лучшее сцепление с тестом. Но у чугунной сковородки есть и минусы — больший расход масла и, конечно — время пропекания блина, т.к. чугунные сковородки толще и для прогрева им нужно больше времени. Ещё, т.к. углы бортиков чугунной сковородки часто близятся к 90 градусов, работать широкой лопаткой может быть неудобно.

1. Раскалить сковородку, покрыть сковородку маслом.

2. Половником набрать тесто, налить на сковородку, распределив тесто по всей поверхности сковородки, обжаривать блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин следует тогда, когда тесто станет одноцветным (пропадёт белый цвет), а край блина перестанет быть мягким.

3. После того, как блин снят со сковородки, он будет ещё некоторое время «доходить» за счёт внутренней температуры. Поэтому важно положить новоиспеченный блин в стопку горячим, смазать маслом и накрыть крышкой — тогда блины получатся прожаренными внутри и, как следствие, более вкусными.

4. Тесто перемешать половником, сковороду смазать маслом, налить тесто для следующего блина.

1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду.

2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо.

3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда.

4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.

5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки).

6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Мука пшеничная — 400 грамм (14 столовых ложек с горкой)

Молоко жирностью 1-3 % — 1 литр (3,5 стакана объёмом 300 миллилитров)

Куриные яйца — 4 штуки

Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра

Сахар — 2-3 столовых ложки по вкусу

Дрожжи — 30 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло для жарки — 4 столовых ложки

1. 1 стакан молока влить в толстостенную кастрюлю и нагреть до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее пальца) на маленьком огне.

2. Тёплое молоко влить в большую миску, всыпать в молоко дрожжи, 7 столовых ложек муки с горкой через сито, взбить миксером или перемешать половником до полного отсутствия комочков.

3. Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте (у батареи или у работающей плиты) на 1-2 часа.

4. Сливочное масло растопить — в большую миску налить горячую воду, а в маленькую выложить масло; опустить маленькую миску в большую (так, чтобы вода не попала к маслу) и подождать 10 минут, масло растопится.

4. Тесто должно увеличиться в размере, после этого добавить куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль, тщательно перемешать.

5. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и подогреть до 40 градусов.

6. Добавить в тесто ещё 7 столовых ложек муки, влить оставшееся молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.

7. Перемешать тесто до отсутствия комочков, накрыть и снова поставить в тёплое место на 1 час.

8. В третий раз повторить перемешивание и настойку теста.

9. Не перемешивая, приступить к жарке блинов из дрожжевого теста.

Как жарить дрожжевые блины

1. Разогреть сковородку, налить на неё немного растительного масла.

2. Половником сверху зачерпнуть тесто, вылить спиралью, начиная с середины, на сковородку.

3. Подождать минуту, пока блин поджарится, перевернуть и обжарить 1 минуту с другой стороны.

Чтобы сэкономить масло, можно отрезать половину картофелины, нанизать её на вилку наполовину и, макая картофелину (ровной частью) в блюдце с маслом, смазывать сковородку для блинов.

Как снимать блины

Существует несколько стилей снятия блинов со сковороды. 🙂

1. Обычный, лопаточный способ, при котором блин покатать на сковородке, и, наклонив сковородку, выкатить часть блина на тарелку и чуть прижать эту часть лопаткой. Далее лёгким движением вытянуть сковородку из-под блина.

2. Вилочный способ, когда блин снимается со сковородки вилкой и перекладывается на тарелку вилкой же — самый рискованный для блина, но и самый надёжный для контроля качества пропекания блина. Блин, который не порвался на вилке — точно пропёкся и не пережарился.

3. Виртуозный способ, при котором блины слетают со сковородки, делают оборот в воздухе и прилетают ровно на середину блинной тарелки. Самый изящный, требующий надлежащей тренировки при соблюдении техники безопасности.

Обычно блины кладут стопкой на большой тарелке, в конце жарки накрывая другой тарелкой или крышкой, чтобы блины долго не остывали. Каждый новый блин смазывать сливочным маслом.

Блины жарить на среднем огне средней конфорки, либо на тихом огне широкой конфорки, либо на сильном огне малой конфорки. Конфорку выбирать по размерам сковородки.

Если блины получаются сухие, стоит добавить в теста масла и молока.

Также можно попробовать тщательно отмыть сковородку, и затем повторно смазать сковородку маслом, и, если сковорода чистая всё равно придерживает блины, добавить в тесто 1 яйцо и столовую ложку муки.

отсортировано по сложности

— на растительном масле, смазывая им сковородку; — на сливочном растопленном масле, аналогично растительному; — на сале, кусочек сала поддеть вилкой и смазать им раскалённую сковородку; — совсем без масла и сала, но тогда масло щедро добавляется в само тесто; — специально изготовленное из сливочного топлёное масло: выложить масло в небольшую глубокую толстостенную кастрюльку и поставить на огонь. В течение 30-40 минут варки снять пену, процедить в миску и остудить. Миску с жиром накрыть и убрать в холодильник, в течение нескольких часов он застынет. Необходимо снять жир и использовать его для смазывания сковородки перед обжаркой блинов.

Разогреть блины можно 2 способами: 1) в микроволновке: на тарелку выложить 2-4 блина, поставить в микроволновку и греть при мощности 650-700 кВт 1 минуту. Затем перевернуть стопку блинов и греть ещё 30 секунд.

2) на сковородке: выложить блины на холодную сковородку (можно без масла), накрыть крышкой и греть 2 минуты на умеренном огне. Затем перевернуть стопку блинов и разогревать ещё 2 минуты.

Замороженные блины полуфабрикаты с начинкой, не размораживая, выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом. Обжарить блины с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем перевернуть, обжарить ещё 5 минут. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и жарить на тихом огне 5 минут.

1. Самая популярная, изысканная и дорогая начинка для блинов — икра красная. Блины с красной икрой — идеальная закуска к водке.

2. К чаю обычно подают блины с мёдом, вареньем, сгущенным молоком.

3. Для завтрака обычны блины с творогом и зеленью.

4. Как закуска, идеальны блины со сметаной.

5. Как самостоятельное блюдо, обычно блины могут подаваться:

— блины с мясным фаршем,

— блины с красной рыбой,

— блины с ветчиной и грибами,

— блины с кабачками и сыром,

— блины с куриным мясом и грибами,

— блины с куриным мясом и овощами,

— блины с яйцами и зеленью,

— блины с куриной печенью и гречневой кашей,

— блины с плавленным сыром и яйцами,

— блины сыром Фета,

— блины с копчёной рыбой скумбрией

— блины с печеночным паштетом и огурцами

— блины со свёклой, обжаренной с луком.

Как соблюсти чистоту при жарке блинов

— Если блины подаются в качестве основного блюда на небольшое количество человек, либо же на десерт, то подаётся общая тарелка блинов и вилка, чтобы каждый из участников трапезы этой вилкой, специально для блинов предназначенной, брал блины себе на тарелку. Начинки раскладываются по пиалкам и в каждую кладётся чайная ложка. У каждого участника трапезы должна быть своя вилка и ложечка для размазывания начинки по блину, а также салфетки для вытирания рук, чтобы масляными руками не брать общие ложки.

— Если начинка густая (творог, икра, сметана), то можно выложить начинку по диаметру и затем свернуть блин трубочкой, конвертиком или треугольником.

— Если начинка жидкая (мёд, сироп, варенье, жидкая сметана), то начинку размазать по всему блину — она впитается в блин и при любом способе свернуть блин не будет капать.

— Чтобы с блина не капала начинка, можно свернуть блины трубочкой и затем пополам — и начинать есть со сложенных концов блина.

Источник:
Сколько жарить блины
На каком масле жарить блины. Время жарки блинов. Как испечь вкусные блины. Как сделать блины с фото. Как переворачивать блины.
http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/pancake/

COMMENTS