Как заворачивать блинчики с мясом

Продолжим тему блинов

Продолжим тему блинов. Что Вы заворачиваете в блины (селедку, мясо, творог и т. д.)?

я не признаю фаршированные блины. ем как есть

Ибн аль-Хайсам из Ирака (конец X — начало XI вв.) (основывался на предположении, что конец движущегося перпендикуляра к прямой описывает прямую линию).

Иранские математики Омар Хайям (2-я половина XI — начало XII вв.) и Насир ад-Дин ат-Туси (XIII в.) (основывались на предположении, что две сходящиеся прямые не могут при продолжении стать расходящимися без пересечения).

Первую в Европе известную нам попытку доказательства аксиомы параллельности Евклида предложил живший в Провансе (Франция) Герсонид (он же Леви бен Гершом, XIV век). Его доказательство опиралось на утверждение о существовании прямоугольника [2].

Немецкий математик Клавиус (1574).

Катальди (впервые в 1603 году напечатал работу, целиком посвященную вопросу о параллельных).

Борелли (1658), Дж. Витале (1680).

Английский математик Валлис (1663, опубликовано в 1693) (основывался на предположении, что для всякой фигуры существует ей подобная, но не равная фигура).

Французский математик Лежандр (1800) (основывался на допущении, что через каждую точку внутри острого угла можно провести прямую, пересекающую обе стороны угла; у него также были другие попытки доказательства).

При этих попытках доказательства пятого постулата математики вводили (явно или неявно) некоторое новое утверждение, казавшееся им более очевидным.

немецкий математик Ламберт (около 1766, опубликовано в 1786) (проведя исследования, он признал, что не смог обнаружить в построенной им системе противоречия).

Наконец, стало возникать понимание того, что возможно построение теории, основанной на противоположном постулате

Источник:
Продолжим тему блинов
Пользователь Артем Ангелов задал вопрос в категории Торжество, Праздник и получил на него 34 ответа
http://otvet.mail.ru/question/188350352/

Сворачиваем блины

Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают. Или начинку заворачивают в блин.

В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:

Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.

В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником. Показываю как это сделать. Опытные образцы специально сильно зажарены с одной стороны, чтобы фотографии-инструкции выглядели наглядно. Цветовой контраст в этом случае хорошо поможет рассмотреть фотографии.

Закрытая трубочка Конвертик Двойной треугольник

Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.

Вот ещё один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или вареньем, и сворачиваем по кругу, как будто делаем кулёк из бумаги. Получается вот такой конус.

Какие способы заворачивания начинки в блины известны вам?

На нашем сайте есть много рецептов блинов и оладий – смотрите и пеките.

Источник:
Сворачиваем блины
Разнообразные заворачивания начинки в блины.
http://na-vilke.ru/svorachivaem-bliny.html

COMMENTS