Как запечь картошку в духовке дольками

Как запечь картошку в духовке дольками остренькой

2. перец сладкий замороженный — 100 гр

3. перец красный молотый — 1 ч ложка

4. чили и душистый молотый

5. молоко — 1/3 стакана

6. луковица — 1 средняя

7. масло растительное соль

Картошка запеченная в духовке с большим ассортиментом «паприки». Почему в кавычках? Т.к. паприка – это сладкий красный перец. А у нас в картошке он самый разный. И это придаст ей пикантность. Этот рецепт можно приготовить и в казанке. Но картошка получится более проваренная. А в духовке и корочка и более полезное приготовление, чем на сковороде с прожаренным маслом. Я за духовку!

картошку режем дольками

Картошку режем дольками. Мне нравится длинненькими. Большую луковицу нарезаем кольцами и слегка обжариваем. К неq же выкладываем замороженный перец. Должна появится корочка симпатичная.

Выкладываем картофель на противень. Посыпаем смесью перцев: чили и душистый… Я не указывала количество, т.к. это очень индивидуально. Кто-то вообще откажется от такого «огня». По рецепту сыпать надо много! Солим и хорошо перемешиваем. Картошка должка вывалятся в красном цвете.

обильно засыпаем перцами

Теперь как в вальсе. 1-й круг – зажарка. 2-й – молоко горячее выливаем и отправляем в духовку. Духовку ставим градусов на 200. Запекаем минут 40 (не меньше). Хотя все зависит от вашей духовки. Проверяйте на мягкость. Когда готова вынимаем из духовки и на тарелке уже посыпаем зеленью. Идеально, если наше блюдо настоится хотя бы часик.

сыпем лук и заливаем молоком

Что сказать про вкус? Остро. Пикантно. Вкусно.

Только не обожгитесь)))) В качестве маленького совета: если уж припекло и во рту все горит – тушить надо не водой, а молоком.

картошка в духовке в паприкой

А чтоб совсем не остыли – горячая «Besame mucho»… Не обожгитесь….

Поделиться «Как запечь картошку в духовке дольками остренькой»

Источник:
Как запечь картошку в духовке дольками остренькой
Запеченная картошка с большим ассортиментом «паприки». Почему в кавычках? Т.к. паприка – это сладкий красный перец. А у нас в картошке он самый разный. Как запечь картошку в духовке дольками остренькой
http://vkusneedoma.ru/kartoshka-v-duxovke-s-paprikami/

Как можно запечь картошку дольками в духовке?

По статистике, картофель – самый популярный овощ в мире. С этим утверждением трудно не согласиться. Люди делают из этого продукта много вкусных и интересных блюд. Но мало кто пробовал запечь картошку дольками в духовке. Получается настолько вкусно, что результат даже сложно описать словами.

Оказывается, есть множество способов, с помощью которых можно запечь картошку дольками в духовке. Они различаются между собой по нескольким признакам. Среди всего разнообразия можно выделить следующие моменты:

  1. Подготовка основного продукта. Картофель можно очистить или использовать его прямо в кожуре.
  2. Выбор специй.
  3. Метод запекания.

Изменяя тот или иной признак, можно по-разному запечь картошку дольками в духовке. Для примера лучше рассмотреть самый простой вариант.

Потребуются следующие компоненты: на килограмм картофеля — немного соли, 100 грамм растительного масла и специи (карри, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка, майоран и смесь перцев).

Чтобы запечь картошку дольками в духовке, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. Сначала картофель нужно тщательно вымыть, очистить и порезать на дольки среднего размера.
  2. Чайную ложку выбранных специй добавить в масло и хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку.
  4. Противень смазать маслом.
  5. Выложить на него картофельные дольки, окуная их поочередно в жидкую смесь специй.
  6. Сверху посыпать оставшимися сухими травами.

Уже через 30 минут картошечка будет полностью готова. Об этом красноречиво скажет ее хрустящая корочка.

Есть еще один интересный вариант. С его помощью получается просто чудесная картошка дольками, запеченная в духовке. С фото гораздо понятнее, как делать такое блюдо. Результат можно увидеть заранее своими глазами.

В данном случае набор продуктов будет следующим: 1 килограмм картошки, 50 грамм масла оливкового, перец, 3 зубка чеснока, столовая ложка сухих трав и чайная ложка сладкой паприки.

Процесс необходимо вести следующим образом:

  1. Включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 190 градусов.
  2. Картошку вымыть, почистить и порезать на средние дольки.
  3. Отдельно в кастрюльке вскипятить воду и опустить туда овощи на 3 минуты.
  4. Жидкость слить, а картошку сбрызнуть маслом и посыпать травами. После этого ее надо выложить на противень, застеленный пергаментом и промазанный маслом.
  5. Поставить продукты в духовку на 45 минут.
  6. Размять чеснок, развести его водой и полить полученным раствором картофель. Оставить его в шкафу еще на 5 минут.

После этого ароматную картошечку можно доставать и подавать к столу.

У каждой хозяйки свое мнение, и только ей решать, как правильно запечь картошку в духовке дольками.

Это можно сделать, имея следующие компоненты: картофель, гранулированный чеснок, соль, молотую паприку, масло растительное и немного хмели-сунели.

Этот вариант относится к одному из легких:

  1. Вымытый картофель надо, как обычно, почистить (удалить кожуру), а затем измельчить дольками нужного размера.
  2. Продукт обсушить салфеткой, а затем переложить его в миску и добавить туда же все, что предусмотрено по рецептуре.
  3. Оставить дольки на 15 минут, чтобы они могли немного промариноваться.
  4. В это время духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Поддон застелить фольгой и выложить на него подготовленную картошку.
  6. Запекать в течение получаса. При необходимости крупные кусочки можно переворачивать, чтобы корочка была со всех сторон.

К столу такое блюдо можно подавать в придачу с ароматным кетчупом. Если его нет в наличии, то подойдет любой другой соус или даже майонез.

Если для работы берутся молодые овощи, то их можно даже и не чистить. Получится очень интересная картошка дольками с кожурой, запеченная в духовке.

Список ингредиентов для этого должен быть таким: на 12 молодых картофелин — 35 грамм масла растительного, щепотка соли, половина чайной ложки измельченного сушеного базилика и немного молотого перца.

  1. Картофель промыть и подсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.
  2. Каждую картофелину разрезать на 4 или 8 одинаковых частей, сложить их в глубокую тарелку, а затем посолить и посыпать немного перцем.
  3. Сверху добавить базилик, перемешать и оставить минут на 5 в покое.
  4. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  5. Противень полить маслом, а потом выложить на него ровными рядами кусочки в специях.
  6. Для приготовления требуется всего 25 минут. За это время продукт успеет хорошо запечься, а тонкая кожура будет приятно хрустеть при надкусывании.

Такая картошка может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.

Источник:
Как можно запечь картошку дольками в духовке?
Из картофеля можно приготовить тысячи интересных и вкусных блюд. Но многие хозяйки ограничиваются тем, что варят его, тушат или жарят. Чтобы разнообразить свой рацион, можно попробовать запечь картошку дольками в духовке. Существует масса вариантов того, как это сделать. Для начала можно попробовать те, которые описаны в данной статье.
http://fb.ru/article/233426/kak-mojno-zapech-kartoshku-dolkami-v-duhovke

COMMENTS