Как вкусно приготовить плов из курицы

Вкусный плов с курицей

Время приготовления: Не указано

В те далекие времена это блюдо считалось богатым мясным лакомством, и, как правило, было одним из главных украшений праздничного стола. Об этом существует свидетельство и в книгах. Например, в сборнике «Тысяча и одна ночь» плов описывается автором как одно из праздничных блюд, подаваемых на обед богатой знати того времени.

Такое же особое место занимают плов в ассортименте вторых блюд и в наше время. Технология приготовления на сегодняшний день различна, она зависит от исходного сырья, степени и способе его тепловой обработки, а также особенностей оформления и подачи. Для правильного приготовления традиционного плова существует ряд правил, это перекаливание масла, приготовление зирвака, закладка риса и других продуктов.

Но кроме традиционного плова на сегодня существует масса других различных рецептур готовки этого блюда с использованием различного мяса, домашней птицы, дичи, фруктов, чеснока, гороха, виноградных листьев, айвы и многого другого. Мы решили предложить вам вкусный плов с курицей.

— вода – 2 стакана;

— курица – 500-700 грамм;

— лук репчатый – 1 шт.;

— масло растительное – 3 ст.л.;

— специи — по вкусу;

— чеснок – 1 головка.

Таким же вкусным получается плов из говядины.

Как приготовить плов из курицы. Возьмем приготовленное для плова куриное мясо и хорошо его промоем холодной проточной водой. Для этого блюда хорошо бы взять мясо на кости. Лучше всего сюда подойдут ножки или окорочка, поскольку в них много сочного серого мяса и мало костей.

Затем наливаем в казан растительное масло, хорошенько прогреваем его, выкладываем курицу.

Масло может быть как подсолнечным, так и оливковым, по Вашему вкусу. Как говорилось ранее, в традиционном способе приготовления масло хорошенько прокаливают перед тем как заложить в него мясо. Для этого нагревают его на сильном огне, помешивая до появления дыма. Можно применить этот метод и на нашем блюде.

Пока наша курица обжаривается в казане, приступаем к нарезке лука. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем.

Затем моем и очищаем от кожуры морковь. Натрем ее на терке.

Продолжаем обжаривать курицу до корочки. Затем солим ее.

Когда курица дошла до нужной готовности, добавляем к ней шинкованный лук.

Лук немного обжариваем до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 10 минут на умеренном огне.

Добавляем в казан морковь, обжариваем. Опять накрываем нашу емкость крышкой, и тушим на умеренном огне еще 5 минут.

Высыпаю в казан предварительно хорошо промытый рис. Его лучше слегка обжарить в казане вместе с курицей, луком и морковью.

Затем заливаем все получившееся водой и немного солим.

Готовим плов с курицей на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чтобы зерна риса не слиплись и были отдельно друг от друга, на этом этапе приготовления ни в коем случае не мешайте плов до полной готовности риса.

После того как рис сварился и вода из казана выкипела, все перемешиваем.

И добавляем в самую середину блюда неочищенную головку чеснока, затем тушим плов на небольшом огне еще 5 минут.

Пробуем на соль, добавляем ее при необходимости. И теперь наш плов с курицей готов. Можно снимать пробу.

Теперь вы знаете, как приготовить плов из курицы и это новое замечательное блюдо будет радовать Вас и Ваших домочадцев своим несравненным вкусом.

Источник:
Вкусный плов с курицей
Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить плов из курицы. на самом деле сложного ничего нет и плов получается очень вкусным.
http://every-holiday.ru/1533/Vkusnyj_plov_s_kuricej/

Как приготовить вкуснейший плов с курицей?

Фотогалерея: Как приготовить вкуснейший плов с курицей?

Плов из курицы – блюдо, пришедшее к нам из узбекской кухни и завоевавшее любовь хозяек. Сегодня женщины по всей стране готовят лакомство на выходных, в будние дни и на праздники. Если вы будете готовить плов неправильно, то приготовите обычный рис с курицей. Для того чтобы ваш кулинарный шедевр по праву назывался пловом, следует вооружиться важной информацией.

Если вы решили сделать плов первый раз, купите басмати. Этот вид риса достаточно неклейкий. Перед тем как варить его, промойте. Но только один раз. Постарайтесь не повредить структуру риса.

Вкус плова с курицей во многом зависит от посуды, которую вы выбрали. Идеальный вариант – чугунный казан. Еще лучше – заняться готовкой на свежем воздухе и поставить казанок на огонь, разожжённый от дров. Можно заняться приготовлением и на обычной сковороде или кастрюле. Мультиварка также прекрасно подойдет.

Вкус этого творения не оставит равнодушным ни одного гурмана. В особенности вкусно блюдо получается у мужчин.

  • куриное филе – 1 кг
  • рис – 850 г
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • изюм – 50 г.
  • чеснок – 2 головки
  • растительное масло
  • перец
  • любимые специи для мяса
  • соль
  • зелень.

  1. Хорошо разогрейте казан с растительным маслом на огне. Важно, чтобы в момент засыпания внутрь продуктов он был хорошо прогрет.
  2. Нарежьте курицу и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если утварь маленькая, обжаривайте частями.
  3. Когда курица будет готова, обжарьте на этом же растительном масле лук до золотистого цвета. Верните мясо, добавьте крупно нарезанную морковь. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока морковка не будет готова.
  4. Залейте все водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте головку чеснока, изюм и все специи.
  5. Через десять минут добавляем рис и еще одну головку чеснока. Доливаем воды так, чтобы она была на два сантиметра над рисом. Варим до готовности. Даем постоять под крышкой 10-15 минут. Удаляем чеснок. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

  1. Некоторые женщины очищают чеснок и добавляют его в блюдо по зубчикам, а затем достают. Если вы готовите много вкусного плова с курицей, этого делать не нужно. Тогда вам будет проще достать головку. Если же вы готовите мало, то сэкономить время можете таким образом – положите чеснок в миску, накройте сверху крышкой и активно потрясите. Шелуха отпадет, и вы быстро очистите зубчики.
  2. В блюдо можно добавлять не только изюм, но и чернослив. Из овощей – помидоры и перец.
  3. Морковь лучше всего резать крупно. Тогда вкус будет более ярким. Не используйте терку.
  4. Используйте нерафинированное масло.
  5. Курицу нарезайте крупно, иначе она может развариться.
  6. Изюм будет вкуснее, если его предварительно замочить в кипятке.
  7. Для остроты можете добавить не только черный перец, но и щепотку зиры.

Ваш кулинарный шедевр прекрасно будет сочетаться с красным грузинским вином. Вкус дополнит легкий летний салат из огурцов, помидоров и редиски.

Источник:
Как приготовить вкуснейший плов с курицей?
Плов с курицей – популярное блюдо на наших столах. При этом не все хозяйки знают, как правильно готовить плов с курицей. Зная секреты, вы сможете сделать плов из курицы рассыпчатым и удивительно волшебным.
http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10674-kak-prigotovit-vkusnejshij-plov-s-kuricej.html

COMMENTS