Как вкусно пожарить картошку

Жареная картошка на сковороде: рецепты с фото

Сколько бы блюд разных мы не готовили, а жареная картошка на сковороде не надоедает. Сегодня представляю рецепты с фото моих любимых блюд жареной картошки с луком, чесноком, грибами, с золотистой корочкой, молодой картошечки в казанке — в общем, есть где разгуляться! Уверена, что каждому из вас понравятся эти простые рецепты — сытные и вкусные, дерзайте, если хотите узнать, как вкусно пожарить картошечку!

У нас жареная картошка любима всеми, включая детвору и стариков, поэтому готовлю ее часто в разных вариантах. Когда начинается летом молодая картошечка, выкапывая ее, специально отбирают мелочь, мою ее, не очищая, жарю в казанке. Это очень просто — в казанок вливаю масло (его должно быть достаточно, как и для жарки на сковороде. Картошка любит жир, на сухой посудине вкусную картошку не получите, она будет сухой. Ведь какая картошечка наиболее вкусная — фри, да? А она просто плавает там в жире при приготовлении!

Так вот, наливаю масло, как хорошо нагреется, прям закипит, скажем так, бросаю вымытую мелочь картофельную, присаливаю слегка, и жарю, лопаткой помешивая, чтобы не подгорела. Это основа – из нее исходя, можно варьировать, как угодно. Можно не на масле, а на сале пожарить, очень вкусно. Порежьте сало мелким кубиком, обжарьте на не сильном огне, чтобы сало сок пустило, а не выжарилось в сухарики, а потом отправляйте туда картошечку. Можно очистить несколько зубочков чеснока, луковицу. Как картошка подрумянится, произвольно нарезанный (но не толсто) лук туда отправьте, как зарумянится и лучок, бросьте мелко изрезанный чеснок, он придаст особый аромат. Буквально пару минут и выключайте, иначе чеснок и вкус, и запах сбросит. Приготовьте салатик из овощей ( здесь много рецептов) — и радуйтесь жизнью!

Теперь речь пойдет о старой картошке — именно она хороша для жарки. Притом лучше брать одного сорта, а то получите половину сырой, половину расползшейся картошки. Если она у вас покупная, и часто по виде не отличишь, то при чистке хорошо видно — одна белая, другая розовая, третья кремоватая — как на фото.

Готовится она будет по-разному, поэтому постарайтесь для жарки подобрать именно одинаковую, так можно добиться хорошей равномерной прожарки.

Далее – никаких вымачиваний, обсушки — это лишние хлопоты, совершенно не нужные. Просто чистите, моете, и теперь главное — нарезка. Крупные особи режем на несколько частей вдоль, потом каждую по отдельности тонкими одинаковой толщины (это важно!) пластинками. Конечно, вы ее сантиметром вымерять не будете, на глазок, но нельзя допускать, чтобы одни куски были толстыми, одни тонкими. При жарке такая картошка не прожарится равномерно. Мелкие особи – пополам, и тоже на пластинки.

Далее — если хотите картошку получить румяную, с корочкой — жарьте так: раскалили масло, высыпали картошку, помешали. Далее вооружаетесь деревянной лопаточкой — это удобно. Периодически, через каждые минут 5 картошку аккуратно переворачиваете, ориентируясь на силу огня и сорт картошки. Одна может быстренько корочкой покрыться, другая медленно.

Далее — если хотите картошку с корочкой получить — не сыпьте в сковороду много, иначе она будет больше париться, чем жариться. Пусть ее будет примерно слоем пару сантиметров, и вы отлично быстро пожарите румяную картошечку. В конце подсолить, попробовать — не мало ли соли, и через пару минут снимать.

Теперь, если хотите картошечку получить мягкую, нежно пропаренную — тогда накрывайте ее при жарке крышкой и не оставляйте надолго. Чаще аккуратно переворачивайте (только аккуратно, особенно когда картошка доходить начинает, иначе получите месиво вместо красивых долек. Можете в конце добавить нарезанный тонко лучок, а в конце измельченный зубчик-другой чеснока, буквально перед выключением.

Очень вкусно, обалденно, настоятельно рекомендую сей рецепт!

Итак, у нас есть картошка, кусочек сала, луковица, соль, перец. Все, отличное блюдо у нас будет через полчаса. Картошку моем, чистим, нарезаем, как в первом рецепте. Можно нарезать тонкими брусочками, или кружочками, как уж ваша фантазия подсказывает, я всегда режу дольками, так всегда мне вкуснее. Сало можете такое взять, как на фото, а можете с прожилками мяса, подчеревок, вкуснее будет, но его сначала хорошенько прожарить надо, чтобы мясные составляющие не остались сырыми.

Сало нарежем в мелкий кубик, обжарим на небольшом огне, чтобы жир выпустило, если жира мало — добавляем немного масла подсолнечного. Как все хорошо разогреется . отправляем к салу картошку. Тем временем нарезаем лучок. Его нужно резать тонкими полукольцами, так вкуснее.

Как картошечка начнет доходить до кондиции, отправляем туда лук. Как лучок румяным уже станет — чеснок, солим, если есть желание — перчим, и, перемешав пару раз аккуратно, выключаем.

Совет: если картошка получилась несколько зажаристой, и вам нужно смягчить ее консистенцию — после выключения накройте крышкой, и пусть чуток постоит. Тогда она станет мягче и нежнее, не будет хрустящей корочки.

Картошка с грибами шампиньонами и луком невероятно вкусна — перейдите по ссылке и найдете там мастер класс с пошаговыми фото, все подробно изложено, и у вас обязательно получится!

Когда я еще встречалась с будущим мужем (мне тогда 18 только стукнуло), он пришел в гости, и я ему пожарила картошку. Мне до сих пор стыдно — она была полусырой, синюшной, и не вкусной. Он скрепя сердце съел, но сказал: научись готовить, как матушка! Он имел в виду мою маму, которая ну очень вкусно готовила. Я тогда сказала себе, что непременно у меня будет самая вкусная жареная картошка, и с тех пор этим вкусным и простым блюдом в разных вариациях радую семью. Следуя моим советам, вы обязательно узнаете, как правильно пожарить вкусную картошку на сковороде, удачи!

Делилась секретами с вами Ольга, приятного аппетита!

Источник:
Жареная картошка на сковороде: рецепты с фото
Рецепты приготовления жареной картошки с корочкой, с луком, с грибами шампиньонами. Вкусно, просто, быстро, для семейного обеда или ужина.
http://prostye-retsepty.com/zharenaya-kartoshka-na-skovorode-retseptyi-s-foto/

Женские Секреты

В конфетно-букетный период взаимоотношений между людьми происходит оценивание их качеств, умений. Недопонимание, выяснений отношений всегда начинаются с упреков в сторону второй половинки. Женщины, как правило, высказывают: «Ты даже кран не умеешь прикрутить!», а мужчины: «Научись картошку жарить!». Хотя, такое высказывание может быть адресовано и мужчине.

А действительно, как вкусно пожарить картошку? Каждый шеф повар обладает своим рецептом приготовления картошки, особенно жареной.

Существует несколько определений жареной картошки. Самые распространенные: картошка фри, картофельное пюре, картошка жареная с луком, дранники из картошки.

Несмотря на многочисленные названия принцип приготовления у них один. Необходимо очисть картошку от кожуры, натереть на терке, либо нарезать кубиками, и поджарить на горячем масле. Казалось бы, нет ничего проще. Однако, несмотря на то, что практически все знают, как вкусно пожарить картошку, получается она не у всех.

На вопрос: «Как вкусно пожарить картошку?», однозначно ответить никто не сможет. Зависит процесс приготовления от многих факторов. Не маловажную роль играет сортность. Молодой картофель, особенно жареный, на вкус намного лучше, чем залежалый.

Во-вторых, многие используют при приготовлении картофеля подсолнечным маслом, однако, вкус кардинально меняется при использовании сливочного масла либо сала. В-третьих, обжаристая корочка получается при жарке не на пару, т.е. с закрытой крышкой, а при открытой крышке. По рецепту из книг нельзя узнать, как вкусно пожарить картошку, только многоразовые тренировки помогут освоить этот рецепт.

Итак, первым делом необходимо почистить картошку, вырезать все глазки. Потом слегка обсушить ее, после нарезать кубиками, настругать ломтиками, кому как приятнее на глаз.

В разогретую сковороду добавить масла, накалить его, посолить по вкусу. В горячее масло выложить нарезанный картофель. Выдержать секунд 40 и перемешать. Перемешивать по мере появления золотистой корочки на дне. Все это проводить при открытой крышке.

Почистить лук, нарезать его не сильно мелко. При видимой готовности картофеля, когда он полностью подрумянится необходимо добавить лук. Перемешать, и продолжать жарить в течение 5 минут. По желанию, готовый картофель можно украсить приправами, овощами. И блюдо готово.

Подавать такой картофель можно и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.

Источник:
Женские Секреты
А действительно, как вкусно пожарить картошку? Каждый шеф повар обладает своим рецептом приготовления картошки, особенно жареной.
http://madam-sekret.ru/kak-vkusno-pozharit-kartoshku

Как пожарить вкусную картошку?

Все любят это, на первый взгляд, незатейливое, но такое вкусное блюдо. Жареная картошка с одинаковым успехом может быть и домашним ужином, приготовленным на скорую руку, и изысканным ресторанным гарниром к мясу или рыбе. Главное — уметь ее правильно приготовить. Дело, казалось бы, и нехитрое, но не все, даже опытные хозяйки, знают, как вкусно пожарить картошку так, чтобы она была не слипшаяся, равномерно прожаренная, с аппетитной золотистой корочкой на каждом брусочке. Существует несколько кулинарных секретов, которые помогут вам досконально освоить это мастерство.

Вот, пожалуй, и все тонкости приготовления. Теперь вы точно знаете, как вкусно жарить картошку и можете от теории смело перейти к практике.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в картошку лук, сало или бекон, зубчик чеснока – от этого ваше блюдо станет только вкуснее. Картошка с грибами это и вовсе классика русской кухни. Вкусно пожарить картошку с грибами довольно просто. Грибы (белые или шампиньоны), вымытые почищенные и нарезанные, надо вместе с луком пожарить на отдельной сковороде практически до полной готовности. Жарить их надо под крышкой, чтобы они сперва хорошо потушились. Лесные грибы перед жаркой следует слегка проварить. Параллельно с грибами, на второй сковороде, жарим картошку. Соединяем их на одной сковороде за 5 минут до готовности, накрываем крышкой и даем дойти на медленном огне.

На этом наш рассказ о том, как вкусно приготовить жареную картошку подошел к концу. Готовьте с удовольствием и все у вас получится.

Источник:
Как пожарить вкусную картошку?
Как пожарить вкусную картошку с аппетитной хрустящей корочкой, вы узнаете, прочитав нашу статью. В ней опытные повара поделятся с вами всеми своими кулинарными секретами и научат вас жарить картошку, как настоящий профессионал.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kartofel/kak-pozharit-vkusnuju-kartoshku

COMMENTS