Как вкусно потушить утку

Ароматная тушеная утка

Утка, как известно, из тех домашних птиц, готовить которую нужно уметь, чтобы ее мясо в итоге получилось не только ароматным, но и мягким. И вот здесь обычно у многих хозяек, которые не каждый день готовят такое кушанье для своей семьи, возникают трудности. И если жареную в духовке утку еще можно сделать мягкой, то вот стушенную – никак не удастся спасти.

Этот рецепт – один из немногих, который, предлагая тушить утку в собственном соку, даст положительный результат. Но не стоит думать, что этот рецепт идентичен с другими. Вовсе нет. Здесь есть свои секреты. Какие именно, каждая хозяйка заметит в процессе приготовления, если будет следовать четким указаниям технологии приготовления. Старания обязательно увенчаются успехом и словами благодарности тех, кто попробует ароматную тушеную утку в собственном соку.

Утку, выпотрошенную и помытую, нарезать на порционные кусочки.

Сложить в чугунную кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло мясо. Накрыть крышкой и тушить на большом огне пока не закипит. После того, как утка закипела, приоткрыть крышку и тушить еще около 20 минут на среднем огне.

Почистить лук и порезать его средними квадратиками. Подготовить специи и перец.

Когда вода в утке выкипит наполовину, а весь жир стопится, следует в чугунок всыпать лук, черный и молотый перец, душистый перец, лавровый лист, посолить. Тушить 10 минут.

На крупной терке натереть морковь и выложить ею слой поверх мяса и потушить около 3 минут.

После этого выключить огонь, хорошо перемешать мясо утки с морковью, накрыть крышкой и оставить на 10 минут стоять на горячей плите.

Источник:
Ароматная тушеная утка
Утка, как известно, из тех домашних птиц, готовить которую нужно уметь, чтобы ее мясо в итоге получилось не только ароматным, но и мягким. И вот здесь обычно у многих хозяек, которые не кажд
http://supy-salaty.ru/468-aromatnaya-tushenaya-utka-recept-s-foto.html

Как вкусно потушить утку

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3187871″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3187794″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3187559″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3187395″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3186775″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3186683″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185308″> 4

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185297″> 5

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185280″> 8

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185275″> 5

Блинный торт со сметанным кремом и черничным джемом

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185061″> 4

Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184859″> 6

Источник:
Как вкусно потушить утку
Кукпад лучшее место, где можно искать и размещать свои домашние рецепты.
http://ovkuse.ru/recipes/tushenaya-utka-6-blyud/

Тушеная утка в собственном соку

Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.

Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной.

Источник:
Тушеная утка в собственном соку
Рецепт приготовления тушеной утки в собственном соку иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями
http://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-utka-v-sobstvennom-soku/

COMMENTS