Как варить плов из свинины

Как варить плов из свинины

Чтобы плов вышел вкусным, важно уделить внимание подготовке риса. Перед тем как варить плов из свинины рис необходимо тщательно промыть (не менее четырех раз), и дать постоять в холодной воде.

— 150 г свиного сала,

— 2 крупные моркови,

— 4 средние луковицы,

— зелень петрушки и укропа,

Нарежем сало кусочками и растопим их в чугуном котелке. Шкварки убираем с помощью шумовки. Нарезаем лук и положим его в растопленное свиное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем свинину кусочками и вместе с луком обжариваем до тех пор, пока все не подрумянится. Режим морковь соломкой и отправляем в котел и тушим все в течении 10 минут. Добавляем в казан кипяченую воду, на 3 сантиметра выше уровня содержимого котелка. Когда бульон закипит, солим и перчим по усмотрению, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне 45 минут. После этого добавляем ровным слоем рис, не смешивая с остальным. Заливаем рис горячей водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Оставляем все тушится на слабом огне. После того как вода выкипит собираем плов горкой и протыкаем в нескольких местах. Снова накроем плов крышкой и тушим еще полчаса. Плов подаем в глубокой посуде и посыпаем зеленью.

Источник:
Как варить плов из свинины
Чтобы плов вышел вкусным, важно уделить внимание подготовке риса. Перед тем как варить плов из свинины рис необходимо тщательно промыть (не менее четырех раз), и дать постоять в холодной воде.
http://edimplov.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%8b/

Как готовить плов из свинины?

В статье «Как готовить плов из свинины», вы прочтете несложную и понятную инструкцию. Советую вам обратить внимание на этот замечательный рецепт. Плов принадлежит блюдам восточной кухни. Настоящий восточный плов готовят только с мясом барана, но на сегодняшний день существует множество других рецептов приготовления этого блюда с кусочками мяса курицы, свинины и говядины.

Как готовить плов из свинины? Есть два основных способа его приготовления: самый распространённый – узбекский плов из свинины, когда рис готовится вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис и кусочки мяса готовятся по отдельности и потом перемешиваются.

Чтобы знать, как варить плов из свинины, не нужно знать наизусть рецепт, так как определённой технологии приготовления нет, каждый готовит плов по своему усмотрению.

Приготовления данного блюда займёт у вас около 2 часов и рассчитано на 8 порций. Но вы не пожалеете о потраченном времени, так как получите массу удовольствия когда будите кушать плов. Очень важно при покупке ингредиентов использовать качественный рис, тогда плов получится рассыпчатым и вкусным.

— свинина – 500 грамм;

— говяжьи рёбрышки – 3шт;

— рис белый — 500 грамм;

— 2 небольшие луковицы;

— морковка – 500 грамм;

— 1 головка чеснока;

— подсолнечное масло –200 мл.;

— 1 стручковый острый перец;

— 1/2 чайн. ложки зиры;

— барбарис – по вкусу;

Пошаговая инструкция, как готовить плов из свинины:

1.Как варить плов из свинины: в казане или в кастрюле? Лучше всего для этого подойдёт казан, в нём плов не будет пригорать к стенкам и оставлять неприятный горелый запах.

Заранее хорошо промойте и замочите весь рис. В хорошо разогретый казан налейте 200 мл подсолнечного масла и разогрейте его. В казан ставим говяжьи рёбрышки и жарим их на среднем огне около 10 минут.

2.Когда рёбра подрумянятся, вытаскиваем их на тарелку. 2 луковицы чистим и нарезаем кольцами. Обжариваем их в казане до золотистого цвета.

3.Необходимо хорошо промыть свиное мясо в холодной воде. Режем его на небольшие кусочки и ставим тушиться в казан. Там мясо тушится вместе с луком до приобретения золотистой корочки.

4.Почистите несколько средних морковок и нарежьте их соломкой или кольцами. Кладём всё это в казан и жарим минут 10, пока не подрумянится.

5. Добавляем 2–3 зубчика чеснока, острый перец и зиру (половину чайной ложечки). Обратно высыпаем в казан рёбра. Заливаем всё содержимое казана кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты, и посыпаем солью. Оставляем плов вариться на маленьком огне 30–40 минут.

6.Вытаскиваем все рёбра и приправляем по вкусу барбарисом. Рёбра можно съесть отдельно от плова.

7.Теперь самый важный в этом блюде ингредиент. Сливаем воду с замоченного риса и аккуратно ставим его в казан. Рис необходимо слегка утрамбовывать ложкой. Покрываем все продукты подсоленным кипятком на 2 сантиметра. Варим плов на медленном огне, не накрывая крышкой. Самое главное не допустить распространённой ошибки. Многие начинают перемешивать плов, а этого делать нельзя.

8.Когда рис разбухнет и впитает в себя всю воду, накройте казан крышкой и варите плов до полной готовности на маленьком огне. Если рис ещё сырой и воды мало, можете ещё добавить кипятка.

Плов из свинины готов! Снимите его с плиты и дайте настояться 20 минут под закрытой крышкой. Можно даже завернуть казан в плед или одеяло, чтобы жар дольше сохранялся. Тогда рис будет рассыпчатым, а это очень важно в плове.

При подаче плов можно украсить свежей зеленью. Не забудьте про рёбрышки приправленные барбарисом, их можно подать с картошкой или салатом.

Теперь вы знаете, как готовить плов из свинины, и будете радовать своих гостей этим горячим восточным блюдом! Оно по-настоящему удивит даже самых опытных поваров и заядлых домомхозяек! Готовьте с удовольствием и тогда ваши блюда будут удивительно вкусными!

Источник:
Как готовить плов из свинины?
Вы не знаете, как готовить плов из свинины? Прочтите интересный восточный рецепт и попробуйте изысканный плов!
http://fb.ru/article/19415/kak-gotovit-plov-iz-svininyi

Плов из свинины

Сытный, мясной, ароматный плов является одним из самых любимых и частых блюд на нашем столе. Оно давно уже перестало быть исключительно кавказским, так как каждая хозяйка на постсоветском пространстве умеет готовить его по-своему. Так, для тех, кто не любит или не может себе позволить баранину, придумали плов из свинины. Как его готовить – читаем дальше.

Готовить классический плов, конечно, лучше всего в казане, но поскольку не все современные хозяйки пользуются такой посудой на своей кухне, предлагаем взять обычную глубокую чугунную сковороду.

  • Свинина (мякоть) – 500 г.
  • Длинный рис (пропаренный) – 400г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь –3 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Растительное масло – 2/3 стакана
  • Специи (куркума, уцхо-сунели, лавровый лист, соль) – по вкусу

Мякоть свинины промойте, нарежьте некрупными кусочками.

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь очистите, порежьте тонкими кружочками.

Сковороду хорошо прогрейте, налейте в нее масло, а затем выложите мясо. Быстро обжарьте на большом огне до появления корочки. Не забывайте помешивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Когда на мясе образуется корочка, выложите в сковороду порезанный лук (огонь уменьшите до среднего), а через 5 минут – морковь. Жарьте вместе примерно 7-10 минут.

За это время очистите чеснок, зубчики не разрезайте.

Сделайте огонь минимальным, после чего насыпьте поверх мяса с овощами слой сырого риса. В рис натыкайте зубчики чеснока.

Приготовьте воду комнатной температуры, постарайтесь влить ее в сковороду так, чтобы слои не перемешались. Вода должна накрыть рис и быть выше его слоя на 2 см.

Сверху посыпьте будущий плов специями по вкусу, добавьте 1 лавровый лист.

На среднем огне доведите воду до кипения. Далее варите плов примерно 10 минут, пока вода с поверхности не выкипит, а рис не начнет «бурлить». Тогда следует снова снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и запаривать плов еще 20 минут.

Готовое блюдо попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй.

Изюм добавляет плову своеобразный привкус, который нравится многим людям. Если вы никогда не пробовали готовить плов с изюмом, рискните – а вдруг он станет вашим любимым?

  • Мякоть свинины – 600 г.
  • Рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Промойте мясо, порежьте его любыми кусочками. Выложите свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом (кастрюлю желательно брать с толстым дном), жарьте примерно 15 минут, постоянно перемешивая.

Очистите лук и морковь, порежьте их довольно мелко (хотя, если вам нравятся крупные куски овощей в плове, можете резать крупно) и добавьте к мясу после того, как на нем появится корочка.

Жарьте вместе примерно 5 минут, после чего добавьте к мясу промытый изюм. Перемешайте.

Еще через 5-7 минут выложите в кастрюлю сырой рис, специи для плова и соль. Сверху залейте теплой водой, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на маленьком огне примерно 35 минут.

Приготовить очень сытный ужин просто – сварите плов со свининой, овощами и грибами. Проще всего для этой цели использовать обычные свежие шампиньоны.

  • Свинина – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.

Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите мясо в кастрюлю с растительным маслом. Сначала жарьте минут 15-20, а затем добавьте немного воды (примерно стакан) и тушите.

Тем временем помойте и порежьте на кусочки помидоры. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. Перец очистите от семян и порежьте любыми некрупными кусочками. Выложите все измельченные овощи к мясу. Тушите вместе примерно 10 минут.

Рис промойте, высыпьте в кастрюлю к мясу и овощам. Туда же отправьте помытые и порезанные кусочками свежие грибы. Сверху влейте еще примерно 2-3 стакана воды (она должна покрывать ингредиенты).

Добавьте соль, молотую паприку, молотый черный перец. Закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 30 минут.

За это время очистите и нарежьте чеснок, мелко порубите зелень. По прошествии времени добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Снова накройте ее крышкой и оставьте плов на плите еще на 10 минут.

Источник:
Плов из свинины
Традиционный плов готовят из баранины. Но есть немало вариантов этого рецепта. Например, не менее вкусным и ароматным получается плов из свинины.
http://opitanii.net/story/plov-iz-svininy

COMMENTS