Как солить икру лосося

Как солить икру семги

Наверняка, многие любители вкусной рыбы знают, как солить семгу. Но вот как солить икру семги, известно далеко не каждому. Хотя, процесс этот к трудоемким не относится, стоит обратить внимание на несколько обязательных условий и сам технологический процесс. При этом можно получить все необходимые знания, в вопросе, как солить икру семги. К тому же, сделать это совершенно элементарно даже в домашних условиях.

Прежде чем разбираться, как солить икру семги, нужно отметить, что все рецепты предполагают предварительную обработку икры для того, чтобы удалить пленку, обволакивающую икринки. Делается это просто. Для начала необходимо просто свернуть из марли что-то наподобие рукава и начать промывать икру под струей воды. Пленка останется внутри марли, а икру можно будет начинать солить. В некоторых случаях икру можно просто обдать кипятком.

Что касается самой засолки, то и тут все просто. Прежде всего, нужно вскипятить воду с добавлением соли, сахара и специй по вкусу. Как правило, на литр воды используется 2-3 столовые ложки крупной соли и 2 столовые ложки сахара. Все это доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры. Этим маринадом можно просто залить икру, заправленную в пищевой рукав, где-то на один час, после чего ее можно употреблять в пищу.

Не менее интересным и довольно простым способом, как солить икру семги, является приготовление икры с использованием мелкой соли. Икра просто пересыпается солью, добавляется немного растительного масла и все это перемешивается вилкой. Перемешивание должно быть очень аккуратным, чтобы с икры удалилась пленка, покрывающая каждую икринку. Далее можно попробовать икру на соленость. Если Вам кажется, что соли мало, можно добавить еще. Причем, соли можно не жалеть. Когда достигнут необходимый результат, засоленная икра ставится в холодильник или любое другое прохладное место до следующего дня. После суточной выдержки, икру можно употреблять в пищу в качестве закуски, скажем, под водку. Непревзойденный вкус будет гарантирован.

Само собой разумеется, что вопрос, как солить икру семги, такими простыми рецептами не исчерпывается. Существует очень много способов соления икры. К примеру, можно готовить икру семги в маринаде. Только в этом случае, кроме соли и сахара, добавляется лавровый лист и перец горошком. После заливки икры маринадом, оставляем ее в прохладном месте на одни сутки. В данном случае можно получить икру среднего посола с приятным ароматом специй.

Источник:
Как солить икру семги
Как солить икру семги — наверняка, многие любители вкусной рыбы знают, как солить семгу, но вот как солить икру семги, известно далеко не каждому.
http://expirience.ru/kak-solit-ikru-semgi/

Рецепт засолки красной лососевой икры

Рыбы с таким наименованием, как форель, на самом деле не существует, ведь термин этот обозначает целое семейство лососевых рыб. Знамениты эти рыбки не только нежным и калорийным мясом, но и потрясающе вкусной икрой, которую в народе называют красной. Чтобы засолить лососевую икру в домашних условия, нужно знать несколько тонкостей.

Перечень рецептов в статье:

Икра не только вкусный деликатес, но и полезнейший продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. Люди, употребляющие икру, быстрее восстанавливаются после болезней, раны заживают на глазах, потому что белок икры активно участвует в строительстве новых клеток, а также поддерживает нужный уровень гемоглобина.

Засолить икру форели можно в домашних условиях, лишь бы продукт был свежим. Трудность возникнет не с засолкой, а с очисткой икры. В брюхе рыбы икра находится в пленке – ястыке, избавиться от которой непросто. Нагрейте в большой кастрюле воду до температуры, которую способны терпеть ваши руки. Опустите туда ястыки и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности. Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами.

Очень удобно, если в кастрюле будет сито или дуршлаг, тогда икра будет попадать на сетку, и вам проще ее потом будет достать и промыть.

Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут. После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Наутро можете угощать домочадцев.

Икру можно солить в воде. Сделайте насыщенный раствор соли: на литр воды растворите 0,5 стакана крупной соли без йода и доведите до кипения. Плотность раствора можно проверить при помощи сырой картофелины: если всплывает в растворе, значит, соли достаточно, тонет – добавьте еще соли. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой.

В качестве гнета можно использовать наполовину наполненный пакетик с водой. Он не раздавит икринки и не позволит им всплывать. Через час искру нужно откинуть на сито, капнуть немного масла и разложить по баночкам.

Поедая самостоятельно засоленную икру форели, не пренебрегайте ее мясом. Форель богата полиненасыщенными кислотами, которые усиливают умственную активность, и омега-3 кислотами, а они, доказано, избавляют человека от депрессий, выводят шлаки, стабилизируют гормональный фон, уровень холестерина в крови и пр.

Про Рецепт приготовления салата из морепродуктов, вы прочтете в следующей статье.

Источник:
Рецепт засолки красной лососевой икры
Рыбы с таким наименованием, как форель, на самом деле не существует, ведь термин этот обозначает целое семейство лососевых рыб. Знамениты эти рыбки не только нежным и калорийным мясом, но и потрясающе вкусной икрой, которую в народе называют красной.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/naslajdaytes-vkusom-ikryi-foreli/

COMMENTS