Как сделать соус для пасты

Как сделать пасту или соус для макарон

репчатый лук — 1

сливочное масло — 1,5 столовых ложки

мука — 4 чайных ложки

мясной бульон — 1 стакан

соль, мускатный орех

Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного поджарить.

Пассировку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать.

Довести до кипения и кипятить 30 мин. на слабом огне. Готовый соус процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок.

сметана — 100 мл

сливочное масло — 1/2 столовой ложки

мука — 1 чайная ложка

соль, перец — по вкусу

Муку пассируем на сливочном масле. Разводим сметаной, мешаем, солим, перчим и варим 3-5 мин. , непрерывно помешивая.

Потом процеживаем (я обычно не процеживаю) .

1 большая луковица, 500г итальянских консервированных помидоров,

3 веточки свежего базилика или 1 ч. л. сухого базилика,

5 ст. л. оливкового масла, 5 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахара,

1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца

Лук очистим и мелко режем. Помидоры крупно режем. Свежий базилик мельчим.

В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Добавим помидоры вместе с соком, томатной пастой, базиликом, сахаром,

солью и молотым перцем и на медленном огне поварим до образования густого соуса. Перед подачей на стол или перед следующим этапом готовки

на его основе протрем соус через сито.

На 4-5 порции: 4-6 ст. ложек сока жареного мяса, 2 стакана крепкого бульона, 3 ст. ложки муки,

1 стакан сухого белого вина, 4-6 ст. ложек сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.

ложки молотого черного перца, соль.

Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры,

удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной.

1 большая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г свежих или консервированных помидоров, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2

ч. л. соли, 1 маленький стручок чили (или другой стручковый, столь же острый перец)

Лук чистим и режем тонкими пластинками. Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно.

Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем. В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук.

Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком. Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.

Перед подачей на стол вынем стручок чили.

Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.

Положите в кастрюлю масло и просеянную муку, разогрейте на среднем огне. Подержите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте потихоньку теплое молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они всё же появились, пропустите всё через сито и продолжайте варить около 20 минут. Когда бешамель загустеет, добавьте немного соли и тёртый мускатный орех.

не забудь сыром потертым посыпать, а то не итальянское блюдо получится.

Луковицу мелко нарезаем, обжариваем до светлого коричневатого оттенка на оливковом масле (главное — не поджечь, чтобы соус был красивым) , добавляем очищенный от кожицы и семян порезанный кусочками помидор (большой) , тушим вместе под крышкой минут 5-7. Получится почти однородная томатно-луковая паста. Затем вливаем в неё, непрерывно помешивая, стакан сливок 22% жирности, по вкусу добавляем соль и немного чёрного свежеразмолотого перца. Прогреваем до состояния «вот-вот закипит», вливаем рюмку коньяка, перемешиваем и даём минутки 3 настояться.

Когда подаём под этимсоусом макароны, сверху их неплохо украсить ветотчкой базилика.

Источник:
Как сделать пасту или соус для макарон
Пользователь Александр Рымарь задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/16868376/

Как сделать соус для пасты

Вкусно поедим и всех победим!

Соусы для пасты или макаронных изделий, придадут вашим блюдам нежный и незабываемый вкус.

Сливочный соус для пасты поможет придать блюду совершенно новый вкус, консистенцию, аромат и новый облик. Ярким примером этому могут служить популярные сейчас рецепты из итальянской кухни.

По вашей просьбе публикую несколько рецептов сливочного соуса для пасты.

Сливочный соус для пасты – из сливок, сыра пармезан, чеснока и петрушки

Ингредиенты для сливочного соуса: 250 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 1 зубчик измельченного

чеснока, 1.5 стакана натертого сыра пармезан, 3 ст.л. рубленной петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления : Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и варить 5 минут помешивая время от времени. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить ложку муки. Дать соусу закипеть и затем снять с огня.

Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

Ингредиенты : 300 грамм грудинки или бекона, 100 грамм пармезана, сливки 22% жирности, 6 желтков, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление : нарежьте и разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте мелко нарезанную грудинку и чеснок в течение трех минут. Натрите на терке пармезан и переложите в миску, добавьте 10 столовых ложек горячих сливок и все, как следует разотрите.

Для улучшения вкуса можно также использовать подогретое белое вино. Взбейте венчиком желтки в крепкую пену и добавьте их к сырной массе. Готовые спагетти выложите на тарелки полейте соусом, и добавьте жареной грудинки, сверху посыпьте черным перцем.

Соус «Песто» с грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты: 1,5 ст грецких орехов, четверть стакана натертого сыра пармезан, большой пучок свежего базилика, 1/2 стакана сока лайма, 3 крупные дольки чеснока, один стакан оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: на сухую раскаленную сковороду высыпать мелко нарубленные грецкие орехи. Поджарить до золотистого цвета, при непрерывном помешивании. Затем полностью остудить.

В комбайн высыпать грецкие орехи, базилик и мелко измельчить. После этого добавить сок лайма, чеснок, сыр пармезан, немного оливкового масла, соль и перец и снова прокрутить в комбайне. Затем, добавляя постепенно оливковое масло довести до образования однородного соуса.

Такой соус можно хранить в холодильнике до двух недель в стеклянной банке с плотной крышкой. Этим соусом можно заправлять не только пасту, но так же и салаты, и даже можно намазывать на хлеб.

И конечно не пропустите рецепт сливочного соуса который очень нравится абсолютно всем.

Ингредиенты : 300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики, 4 яичных желтка, 200-300 мл свежих сливок или сметаны, 75 гр твердого сыра, 1 ст л оливкового масла, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: в небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Затем добавьте

порезанную ветчину и обжаривайте ее в течении 3-5 мин. Взбейте сливки и желтки в глубокой миске, добавьте ветчину и подогрейте на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы желтки не затвердели, добавьте тертый сыр и посолите. (Чтобы вкус у соуса был еще насыщенней, можно добавить немного меко нарезанных кубиков голубого сыра с плесенью, например итальянский Горгонзола, и дайте ему полностью расплавиться).

Сливочный соус готов! Подавать такой соус надо немедленно.

Соус особенно хорош с пастой, спагетти, макаронами и картошкой.

Источник:
Как сделать соус для пасты
БУДЕТ ВКУСНО!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43308594861

COMMENTS