Как сделать печеную картошку в духовке

Запеченная картошка с начинками

Картошка-party… Да, пожалуй, так можно назвать эти спонтанные посиделки с друзьями, которые организовались сами собой. Оказалось — отличная идея для дружеской встречи. Хозяйке не нужно, как угорелой, метаться между плитой и холодильником, пытаясь быстро соорудить что-то празднично-нарядное, потому что в таком формате вечеринки в процессе готовки принимают участие все желающие. Этап первый – отправляем картошку в духовку. Этап второй – вытаскиваем на свет божий все, что есть в холодильнике и думаем, как из этого сделать начинки. Большой плюс: каждый делает свой любимый вариант, вкусная картошка получается еще и разнообразной, все сыты и довольны. Кроме того, готовится такой фаршированный картофель очень быстро.

В этих картофелинах есть секрет, которого не видно на фотографиях. Запекала я ее по интересному рецепту, которым со мной поделился мой друг.

Приготовление картошки в духовке начинается с того, что ее нужно тщательно вымыть щеткой и обсушить. Каждую картофелину несколько раз проткнуть ножом, затем натереть солью, слегка смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200С, выложить картофель на противень или на решетку и запекать от 40 минут до часа, в зависимости от размеров. Картошка в фольге готовится намного быстрее, чем без нее.

Если вы хотите получить поджаристую корочку, минут за 15 до готовности фольгу нужно развернуть. Можно запечь под грилем, тогда корочка будет вообще фантастической.

Когда печеный картофель будет готов, достать его из духовки, развернуть и слегка остудить. Срезать верхушки примерно на четверть по высоте. С помощью ложки аккуратно вынуть часть сердцевины, оставив «стенки» толщиной в полсантиметра. Извлеченное картофельное нутро измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с теплой картошкой, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы смесь стала однородной. Начинить картошку примерно наполовину, плотно утрамбовывая массу. А уже сверху на нее выкладывать основную начинку.

Когда картошка с начинкой отправится в духовку, эта сырно-картофельная смесь станет мягкой, немножко тягучей и очень-очень вкусной.

А теперь подробнее о получившихся начинках. Пропорции – «на глаз», все зависит от размера и количества картошки.

Источник:
Запеченная картошка с начинками
Вкусная картошка с сыром, запеченная в духовке, с разнообразными начинками из грибов, курицы, овощей и рыбы.
http://i-kulinar.com/zapechennaya-kartoshka-s-nachinkami/

Печеная картошка в духовке

В летнюю пору барбекю и шашлыков, однако с наступлением зимы костер сделать не так просто 🙂 Тем не менее, вы можете приготовить вкуснейшую запеченную картошечку у себя дома в духовке.

Готовится она очень легко, и прекрасно подойдет в качестве блюда на новый год.

Для запекания лучше всего подойдут картофельные клубни небольшого размера, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

Картофель тщательно помыть щеточкой. Чистить его не нужно. Обсушить картофель полотенцем, сделать на каждом клубне несколько надрезов, плотно завернуть в фольгу и выложить на противень.

Готовность проверяется вилкой — если зубцы легко входят в корнеплод, значит блюдо готово. Картошку, запеченную в духовке можно сделать еще более вкусной, если добавить к ней начинки. Для этого, почти готовую картошку нужно разрезать пополам (можно прямо в фольге) и в разрез положить ложку начинки.

В качестве начинок можно использовать рубленую ветчину с сыром и майонезом; тонко нарезанные помидоры и сыр; рубленую зелень, чеснок и сливочное масло; сметану и любые другие начинки! После этого, картошку поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Источник:
Печеная картошка в духовке
Печеная картошка в духовке — ароматное, вкусное и полезное блюдо! А с вкуснейшими начинками такое блюдо просто тает во рту. Вот рецепт!
http://kak-sdelat-samoj.ru/pechenaya-kartoshka-v-duxovke/

Целый картофель фаршированный сыром и запечённый в духовке

Целый картофель фаршированный сыром и запечённый в духовке

Запечённый фаршированный картофель доставляет удовольствие во время еды от вкусного сочетания запечённого картофеля с сыром, из всех картофельных блюд это простое кушанье отличается аппетитным видом.

Запечённый картофель готовят в духовке половинками, четвертинками либо запекают в микроволновке, духовом шкафу целыми картофелинами. Рецепт запечённого фаршированного картофеля с сырной начинкой — рецепт на каждый день, к празднику и на все случаи жизни.

Фаршированная картошка запечённая в духовке — это аппетитное блюдо на обед, оригинальный гарнир к праздничному столу, вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Как приготовить фаршированный картофель в духовке? Рецепт запекания целых клубней простой, картофель в духовке доводят до полуготовности после чего вынимают серединку и начиняют фаршем из сыра, майонеза, зелени и яичных желтков.

Результат — целый картофель покрытый зажаристой корочкой и сочная нежная начинка внутри картошины.

Совет от Чудо-Повара. Традиционная начинка для фаршированного картофеля: сыр, грибы, фарш. Готовится картошка, фаршированная начинкой, в мундире или без кожуры.

Картофель для приготовления блюда нужно выбирать нерассыпчатых сортов, иначе поместить начинку в целую картошину не удастся.

  • картофель – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное или топленое масло – 100 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец черный молотый; соль.

Рецепт запечённого фаршированного картофеля с сыром

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем.
  2. Просушиваем его бумажным полотенцем, натираем солью.
  3. Раскладываем на смазанный постным маслом противень и помещаем в разогретую духовку.
  4. Запекаем до полуготовности, чтобы при прокалывании корнеплод был немного сырой.
  5. После этого картошку достаем. У каждой срезаем верхушки и аккуратно вырезаем ножом или вынимаем чайной ложкой изнутри серединки.
  6. Затем картофельные сердцевинки протираем через сито.
  7. Добавляем к ним масло, желтки, тёртый сыр, майонез; перчим, солим и хорошо перемешиваем.
  8. Заполняем полученной смесью выемки в овощах. Укладываем их в сотейник, или глубокую промасленную форму.
  9. Запекаем в предварительно нагретом до 200 о С духовом шкафу до золотистого цвета.
  10. Готовую печёную картошку посыпаем рубленой зеленью.

Запечённый фаршированный картофель можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе, или в виде самостоятельного блюда с Греческим салатом.

Источник:
Целый картофель фаршированный сыром и запечённый в духовке
Как запечь фаршированный картофель с сыром в духовке? Узнай рецепт приготовления вкуснейшего печёного картофеля с начинкой.
http://chudo-povar.com/kartofel-farshirovannyj-syrom.html

COMMENTS