Как приготовить треску

Как приготовить треску

Всего рецептов, включающих Треска: 279

Рыба в желе "Белый танец"

  • Треска
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сельдерей корневой
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Гвоздика
  • Майонез
  • Желатин

Салат со свеклой и рыбой "Зимний"

  • Треска
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Огурец маринованный

Треска, запеченная в горчичном соусе

  • Треска
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное
  • Горчица
  • Сок лимонный

Рыбное суфле "Утро доброе"

  • Горбуша
  • Треска
  • Хлопья рисовые
  • Яйцо куриное
  • Сливки

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Петрушка
  • Мясо
  • Треска
  • Перец болгарский
  • Шампиньоны
  • Масло подсолнечное
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Яйцо куриное

Филе трески в пармезане

  • Треска
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Приправа

Треска, запечeнная под хлебными крошками

Источник:
Как приготовить треску
Ингредиент Треска рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1810/

Сколько варить треску?

Как варить в кастрюле

1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности.

2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), голову и хвост можно пустить на уху.

3. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня рыбы, поставить кастрюлю на огонь.

4. Добавить специи (лук, сельдерей, шафран, чёрный перец, укроп) и соль.

5. Варить треску после закипания 15 минут.

1. Почистить и нарезать рыбу.

2. Натереть куски солью и специями.

3. Равномерно уложить куски трески в кастрюлю пароварки, посыпать зеленью.

4. В ёмкость для воды налить воду.

5. Включить пароварку, варить треску 20 минут.

Печень трески содержит жир, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, кроме того, из него получают витамины А и D. Печень трески служит сырьём для производства пищевых консервов.

Треску можно давать детям с 10-месячного возраста. Для того, чтобы приготовить треску ребёнку, необходимо сварить её с овощами и размять. Либо, сварить рыбу в молоке, и подать ребёнку со сливочным маслом. Для первого раза подойдет треска в супе, чтобы вкус трески был для детей не очень неожиданным.

Свежую треску можно купить разве что в портовых городах, но никак не в Москве. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную — она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

Треска — 500 грамм

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Огуречный рассол — 200 грамм

Томатный соус — 200 грамм

Пакет пряностей (10 грамм)

1. Вскипятить воду с пряностями, добавить огуречный рассол, положить порезанную треску в ряд и варить 15 минут.

2. Вареную рыбу выложить из отвара, положить кожей вверх на тарелку, полить томатным соусом или оливковым маслом.

3. Подавать с отварным картофелем, лимоном. Можно украсить блюдо вареными креветками.

Треска — 1 рыбина

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 4 мелких луковицы

Лимон — 1/2 лимона

Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком — по вкусу

1. Если треска заморожена — разморозить, выпотрошить внутренности и отрезать голову, хвост и плавники.

2. Промыть филе трески и нарезать на куски среднего размера.

3. Морковь почистить и нарезать кружочками. 4 луковицы очистить от шелухи, помыть.

4. Положить в кастрюлю специи, влить 1,5 литра воды, посолить.

5. Добавить нарезанную морковь и очищенные луковицы.

6. Положить нарезанную треску.

7. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.

8. После готовности вынуть треску шумовкой, положить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Источник:
Сколько варить треску?
Как варить треску в кастрюле, мультиварке и пароварке — точное время с таймером. Способ варить ребёнку и как вкусно сделать на второе.
http://www.timeboil.ru/fish/cod/

COMMENTS