Как приготовить торт из сметаны

Как приготовить торт из сметаны

Правильно приготовленный сметанный крем отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Бисквитные коржи, смазанные взбитой сметаной с сахаром, нравятся многим.

Чтобы крем получился густым и воздушным нужно знать некоторые хитрости. Основной рецепт крема из сметаны:

Итак, как сделать крем для торта из сметаны?

Сметана смешивается с сахаром и взбивается. Просто и вкусно. Но часто получается так, что крем получается жидким, сильно растекается по поверхности торта. Есть несколько способов избежать этой неприятности.

1. В крем можно добавить желатин. Пакетик желатина заливается стаканом теплой, не горячей, воды. Оставляют примерно на час. За это время желатин разбухнет. После чего его нагревают на водяной бане. Желатин расплавляется. Кипятить желатин нельзя ни в коем случае – он потеряет свои желирующие свойства. Затем его добавляют в крем, быстро размешивают и промазывают коржи.

2. Добавляют специальный загуститель для крема.

3. Можно приготовить густой сметанный крем для смазывания торта и без добавок. Для этого из сметаны нужно убрать лишнюю влагу. Как это сделать?

Берем сито и застилаем плотным полотенцем. Выкладываем туда сметану. Сверху прикрываем другим салфеткой. Под сито ставим какую- нибудь емкость. Оставляем конструкцию на 12 часов в холодильнике. За это время из сметаны выйдет вся сыворотка.

Теперь перекладываем сметану в чашку, добавляем сахар и взбиваем. Крем увеличивается в объеме, получается густой и пышный. Для запаха можно добавить ванилин.

Источник:
Как приготовить торт из сметаны
Правильно приготовленный сметанный крем отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Бисквитные коржи, смазанные взбитой сметаной с сахаром, нравятся многим. Чтобы крем получился
http://torty-legko.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0/

Торт графские развалины со сметаной

Торт графские развалины со сметаной. Как приготовить торт графские развалины: видео

Этот оригинальный и вкусный торт делают из теста, которое похоже на бисквитное и украшают натуральным растопленным шоколадом. Блюдо достаточно просто приготовить, и оно придется по вкусу любому сладкоежке.

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Мука — 3 ст.
  3. Сгущённое молоко — 380 г
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Пищевая сода – 1 ч.л.
  6. Какао порошок – 3 ст.л.
  7. Ванилин – 1 пакетик
  8. Соль — щепотка
  1. Жирная (30 процентов) сметана – 800 г
  2. Сахарная пудра – 1, 5 ст.
  3. Молочный шоколад – 200 г
  4. Консервированные ананасы кусочками – 1 банка
  • Для выпекания коржей духовка должна быть разогрета примерно до 180 градусов. Отделите тщательно желтки от белков. Разотрите желтки с половиной сахара добела, добавьте в них сгущённое молоко, ванилин, соль, муку и соду, всё хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со 2-ой половиной сахара до образования плотной пены, добавьте полученную смесь к тесту и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну половинку добавьте порошок какао, все хорошо размешайте.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте мелкими толчеными сухариками, выпекайте тёмный и светлый коржи примерно 20 мин до полной готовности. Выньте готовые коржи из духовки и хорошо остудите. Светлый разрежьте на 2 части по горизонтали, более тёмный — кубиками примерно 3 на 3 см.
  • Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану миксером, постепенно добавляя туда сахарную пудру, пока полученная смесь не увеличится в объёме примерно вдвое. Слейте сок из баночки с ананасами и переложите их в большую миску.
  • Соберите торт: половинки светлого коржа смазывайте кремом и кладите один на др.; каждый кусок тёмного коржа обмакните в крем и выкладывайте горкой на верхний светлый, и так в несколько слоёв, перемежая их кусочками ананаса.
  • Растопите плитки шоколада на водяной бане. Полученной глазурью полейте торт сверху.

В этом рецепте используются 2 крема: белковый и из вареной сгущенки. Безе – сложный в приготовлении продукт для тех, кто пытается его сделать впервые. В технологии приготовления безе четки нормы продуктов – на 1 яйцо весом 65-75 г берут 50 г сахара. Существуют некоторые тонкости: сахар необходим обычный, а не сахарная пудра. Белки от желтков отделяют аккуратно, чтобы не смешать. Посуда должна быть сухой, чтобы влага не поменяла консистенцию белкового крема.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

  1. Сахар — 2 ст.
  2. Мука -1 ст.
  3. Пищевая сода — 1 ч. л.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Белки – 5 шт.
  6. Размягченное сливочное масло — 200 г
  7. Сахарная пудра — ½ ст.
  8. Сгущенка – ½ ст.
  9. Концентрированное молоко — ½ ст.
  10. Грецкие орехи — ½ ст.
  11. Черный шоколад — 50 г
  12. Соль
  • Бисквит. Смешайте 1 ст. сахара, яйца, гашеную соду и уксус с мукой и взбейте с помощью миксера. Дно формы застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30 мин.
  • Безе. 3 белка взбейте с 1 ст. сахара до тех пор, пока не образуется пена. На противне расстелите пергаментную бумагу без жира и выкладывайте ложкой круглые безе. Выпекайте в духовке примерно при 100 градусах 1 ч.
  • Белковый крем. 2 белка взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и орехи. Аккуратно перемешайте еще раз.
  • Крем из сгущенного молока. Взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой до однородно массы. Влейте концентрированное молоко и взбейте.
  • Самый ответственный момент — сформировать торт. Коржи разрежьте на 2 плоских части, выложите на блюдо 1 корж. Промажьте кремом из сгущенки и накройте 2-ым коржом. Снова крем. Каждое безе обмакните в белковый крем и разложите на поверхности коржа. Продолжайте выкладывать безе, придавая торту вид конуса. Полейте сверху шоколадом. Готовый торт украсьте орехами. Торт должен застыть.

Графские развалины — вкусный домашний торт . Рецептов приготовления много, можно выбрать на любой вкус. Стандартными составляющими считаются бисквитные коржи и шоколадная заливка – остальные ингредиенты можно включать по желанию.

Источник:
Торт графские развалины со сметаной
Этот оригинальный и вкусный торт делают из теста, которое похоже на бисквитное и украшают натуральным растопленным шоколадом. Блюдо достаточно просто приготовить, и оно придется по вкусу любому сладкоежке.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/prazdnichnyj-stol/tort-grafskie-razvaliny-traditsionnye-retsepty

Торт из желе и сметаны

  • сметана (жирная) — 900 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • желатин — 2,5 ст.л.
  • апельсиновое желе — 1 пакетик
  • клубничное желе — 1 пакетик
  • смородиновое желе — 1 пакетик
  • яблочное желе — 1 пакетик
  • Из фруктового желе приготовить желе в размых мисочках, согласно инструкции на упаковках.
  • Поставить в холодильник до полного остывания.
  • После чего нарезать небольшими кусочками и выложить в форму, в которой будет готовиться торт.
  • Сметану смешать с сахаром.
  • Быстрорастворимый желатин растворить в 100 миллилитров горячей воды и влить в подготовленную сметану.
  • Все тщательно перемешать и влить получившуюся массу в форму с кубиками разноцветного желе.
  • Потрясти ее, чтобы желе равномерно распределилось и поставить на 3 часа в холодильник, для застывания.
  • По истечении времени форму с тортом окунуть в горячую воду, чтобы торт отстал от стенок формы и перевернуть, выложить на плоское блюдо.

Полистать рецепты из раздела Желе

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Не оставайтесь равнодушными — скажите что вы думаете.

Если вы не зарегистрированы, то потратьте несколько секунд для регистрации.

Став пользователем, вы сможете отправлять рецепты на сайт и комментировать их, найти друзей и получать подарки. Добро пожаловать!

Источник:
Торт из желе и сметаны
Рецепт « Торт из желе и сметаны». Пошаговое приготовление с фото. Как приготовить « Торт из желе и сметаны» быстро и вкусно, мы расскажем на кулинарном портале Тарелочка
http://www.tarelochka.com/recept/r11049.html

Торт из пряников и сметаны

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно!

  • Пряники шоколадные 600 Грамм
  • Сметана 20% 700 Миллилитров

чем жирнее и гуще, тем лучше

  • Сахар 170 Грамм
  • Банан 2-3 Штук
  • Шоколад 70-100 Грамм
  • Для начала нам необходимо разрезать каждый пряник на несколько частей шириной в пол сантиметра.

    Теперь сделаем сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем ее. В приготовленную смесь опускаем разрезанные пряники.

    Выкладываем пряники в сметане на блюдо плотно друг к другу в форме круга. Дырочки между пряниками заделываем небольшими кусочками пряников.

    Теперь хорошенько смазываем все слоем сметанного крема, а сверху раскладываем нарезанные кольцами бананы.

    Далее идет еще один слой пряников в сметане, затем банановый слой, опять пряники и так далее. Выкладываем все слои так, чтобы в итоге у нас получилась горочка. Хорошенько обмазываем наш тортик сметанным кремом со всех сторон.

    Сверху поливаем торт растопленным шоколадом. Ставим его пропитаться в холодильник примерно на 12-20 часов, как позволяет время. Приятного всем аппетита!

    Источник:
    Торт из пряников и сметаны
    Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно!
    http://povar.ru/recipes/tort_iz_pryanikov_i_smetany-18092.html

    COMMENTS