Как приготовить талую воду

Как приготовить талую воду

Как приготовить талую воду у себя дома? Протиевую воду рассмотрим чуть позже. Я сама всегда пользовалась самым простым способом приготовления талой воды : наливаете водопроводную или фильтрованную воду в пластиковые бутылки и помещаете в морозилку до полного замерзания, а затем полностью оттаиваем при комнатной температуре.

В результате получается двухслойная жидкость, тот слой, что на дне бутылки — всякие примеси в виде мутных хлопьев,

если вода фильтрованная, то осадок меньше, чем при замораживании обычной водопроводной воды.

Сливаем чистую, прозрачную талую воду и употребляем!

Вкус и эффект просто потрясающие, вода уже структурированная и очищенная от грязи!

Сразу ощущается прилив сил и улучшение самочувствия.

Но, начав изучать тему более подробно, нашла информацию, что нежелательно использовать для этих целей пластик,

так как при замораживании он выделяет вредное вещество — канцероген. Хотя существуют же контейнеры из пищевой пластмассы?

Мнения по этому поводу расходятся. Не рекомендуют также металлические емкости.

Самой оптимальной считается стеклянная и фарфоровая посуда в виде лотка с крышкой.

Необходимо под дно емкости поместить прокладку, например из картона, для теплоизоляции.

Желательно использовать отдел морозильной камеры, свободной от других продуктов, особенно мяса и рыбы.

Можно выносить воду для замораживания на балкон, если на улице зима.

Нельзя емкость полностью наполнять водой, ее может при заморозке просто разорвать.

Рекомендуется наполнять на 2/3 или половину.

надо настроиться позитивно, улыбнуться и про себя, можно — вслух, сказать любые хорошие слова или

прочитать молитву воде, эту положительную информацию вода запомнит.

Талую воду можно приготовить, поставив в морозилку одну или несколько емкостей с обычной водой.

При оттаивании воды часть вредных соединений всплывут в виде пены, ее нужно выбросить.

Слить чистую воду, а осадок на дне тоже выбросить.

Желательно употребить в течение нескольких часов, чем дольше хранится талая вода, тем меньше полезных свойств в ней остается.

Для приготовления в домашних условиях талой воды, практически являющейся легкой — протиевой и поэтому еще более полезной, чем просто талая вода и обладающая поэтому большими лечебными свойствами, несколько усложняем процесс приготовления чудо — напитка.

Суть в том, что когда мы медленно замораживаем обычную питьевую воду, то вначале замерзанию подвергается тяжелая вода при t + 3.8°С, следующая замерзает протиевая при t — 0°С и последним — рассол и все его вредные компоненты при температуре от — 5 до — 10°С.

Эта особенность позволяет разделить тяжелую и живую воду, очистить ее от различных примесей.

Поэтому необходимо во время заморозки убрать первый замерзший лед — тяжелую воду, а затем, подождав определенное время, собрать чистый лед — живую воду и слить 3 — ю фракцию, оставшийся незамерзшим пока рассол.

Либо, если вы пропустили процесс и произошла полная заморозка воды, то размораживая лед, необходимо удалить непрозрачный лед с примесями, таким образом мы получим живую протиевую воду.

Рассмотрим технологию приготовления протиевой воды более подробно, по шагам.

1. Емкость с обычной водой закрываем крышкой и помещаем в морозилку на подкладку, например, из картона.

2. Через 3-5 часов, в зависимости от объема лотка, сверху незамерзшей воды появляется корка льда, это дейтериевый лед его образуется около 150 мл на литр, мы его выбрасываем, он состоит из тяжелой воды.

3. Затем снова помещаем емкость обратно в морозильную камеру.

Теперь надо заморозить половину или две трети оставшейся воды после удаления верхней корки дейтериевого льда.

Время, необходимое для этого определяется опытным путем и также зависит от объема лотка, у меня на 1 литр получается 10 — 12 часов.

4. Ту воду, которая сохраняется внутри незамерзшей, выливаем в раковину, в ней остаются ненужные

и вредные нам примеси и тяжелые металлы.

5. Для этого просто разбиваем или ломаем лед простым надавливанием, а осколки прозрачного и сверкающего чистотой льда растаиваем.

Если замечаем участки непрозрачного льда, то это означает, что мы излишне передержали воду в морозильной камере

и после замерзания живой протиевой воды, начала замерзать вода с вредными примесями, та, что подвергается заморозке последней.

И перед нами встает задача по отделению чистого льда от грязного .

А. Чаще мутный лед образуется в центре сосуда и при таянии льда можно подождать, когда образуется плавающая сосулька около 2 — х см. шириной и 3 — 5 см. высотой,

что зависит от объема сосуда, ее и надо вынуть и выкинуть, она содержит вредные и ядовитые примеси.

Б . Другой способ — перед тем как размораживать, центр с непрозрачным льдом поливаем струей горячей воды.

Кипяток берите из чайника, так как горячая вода из под крана сама загрязнена примесями и непригодна к употреблению в пищу.

В. Мутность может имеет дно, его можно аккуратно отбить в виде ледяного пласта,

либо оттаять под струей горячей воды — занимает по времени несколько секунд.

Оставшийся прозрачный лед оттаиваем при комнатной температуре и с удовольствием употребляем

Размораживаем лед при комнатной температуре.

Самая большая эффективность отмечается у той талой протиевой воды, в которой ещё плавают остатки нерастаявших кристально чистых льдинок.

Это и есть время наибольшей биоактивности талой протиевой воды и оно обычно составляет 3-5 часов.

Начинать употребление можно с небольших доз — от 100 мл в день и постепенно доведите до рекомендованного объема,

который может составлять от 500 мл до 2,0 литра в сутки: 4-6 г на 1 кг веса человека.

Применяйте талую воду регулярно и вы укрепите свое здоровье.

Кроме воды для здоровья и долголетия необходимо правильно питаться. Подробно читайте в статье

Посмотрите видео, где подробно рассказывают о всех нюансах полезной для здоровья воды.

Этим вы отблагодарите за статью. Ваш голос +!»

«Как 99.9% сохранить здоровье в путешествии проверенными способами. Аптечка в дорогу. Пошаговый алгоритм самопомощи»

Получите новую книгу — для этого пожертвуйте на развитие проекта 99 руб, можно больше, заполните форму ниже.

После оплаты необходимо нажать внизу страницы платежа на ссылку —> перейти на сайт магазина.

И Вы сразу попадете на страницу книги для скачивания

«Как 99.9% сохранить здоровье в путешествии проверенными способами. Аптечка в дорогу. Пошаговый алгоритм самопомощи»

Если возникнут вопросы по скачиванию или получению книги,пишите в комментариях на сайте, всегда поможем!

Источник:
Как приготовить талую воду
Как приготовить талую воду у себя дома? Протиевую воду рассмотрим чуть позже. Я сама всегда пользовалась самым простым способом приготовления талой воды: наливаете водопроводную или фильтрованную воду в пластиковые бутылки и помещаете в морозилку до полного замерзания, а затем полностью оттаиваем при комнатной температуре.
http://zhivu-v-radosti.ru/kak-prigotovit-taluyu-vodu-protievaya-voda/

Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Польза воды для организма общеизвестна, но откуда взять хорошую воду? Все гениальное просто! Не нужно больше покупать питьевую воду в бутылках в магазине! Можно приготовить вкусную и полезную талую воду в домашних условиях.

Большинство из нас помнят фильм, показанный в старших классах школы на уроках биологии или химии, где воду в разных сосудах подвергали различным воздействиям, а после — замораживали и сравнивали кристаллическую структуру снежинок. Несмотря на отличие структур, было у всех льдинок-снежинок одно общее свойство. У обычной воды в жидком состоянии молекулярная структура была хаотична, а у льда — организованной и представляла собой упорядоченные кластеры.

Большинство организованных связей между молекулами сохраняются еще некоторое время после таяния благодаря информационной памяти, которой обладают молекулы воды. Вследствие упорядоченной структуры процессы в талой воде протекают значительно быстрее, и ее называют биологически активной. Такая «живая» вода, попадая в организм человека и смешиваясь с жидкостью в клетках и крови, запускает, так называемую, «цепную реакцию» кластеризации, т. е. постепенно меняет хаотичную структуру молекул жидкости в организме на организованную и упорядоченную. Это в свою очередь, способствует более быстрому течению всех обменных, питательных и восстановительных процессов, и человек чувствует себя более здоровым, бодрым и полным сил.

Общие правила очищения талой воды в домашних условиях

Однако не вся талая вода полезна, ввиду того, что найти первоначальную чистую родниковую питьевую воду для заморозки в больших городах невозможно. Чтобы талая вода стала «живой», необходимо очистить ее от вредных примесей и тяжелых металлов. Делается это в несколько этапов.

На первой стадии водопроводная вода, используемая для приготовления, должна отстояться, чтобы испарился содержащейся в ней хлор. Ее также можно дополнительно очистить с помощью бытовых фильтров.

Для заморозки и хранения рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду. Допускается применение пластиковой тары, однако не следует помещать талую воду в домашних условиях в металлические емкости, поскольку высока вероятность катализирования реакционных процессов на поверхности. Для дополнительного антибактериального эффекта можно хранить готовую талую воду в серебряной посуде, что позволит обогатить ее ионами серебра, обладающими дезинфицирующими свойствами.

Наливайте воду в емкость на 85%. Не следует заполнять банку или бутылку до краев, поскольку при замерзании лед расширяется, и сосуд может треснуть или лопнуть.

На втором этапе при первичной заморозке в течение нескольких часов образуется первая ледяная кромка, которую необходимо удалить. Тяжелые изотопы — дейтерий и кислород-18 — замерзают первыми при температуре +4ºС, и снятие первого льда позволяет снизить их концентрацию в воде на 2-3%.

Как приготовить талую воду — следующий шаг — это замораживание оставшейся жидкости до 50%-60% от общего объема. Оставшаяся треть или половина не замерзшей жидкости — это высококонцентрированный раствор солей кальция, магния, железа и тяжелых металлов, который, аналогично морской соленой воде, замерзает при более низкой температуре (ниже 0ºС). Эту «легкую воду» сливают, а оставшийся лед размораживают и получают талую воду, которую используют в быту вместо обычной воды в течение 8-16 ч.

Такая схема очистки позволяет снизить концентрацию примесей в воде до 50-60%.

Базовые принципы, описанные выше, легли в основу «рецепта» талой воды по методу А.Д. Лабзо, известного тем, что после удаления почки и будучи почти полностью неподвижным из-за атеросклероза, с помощью талой воды он вернулся к нормальной жизни.

На основе этой самой простой методики были разработаны еще 5 проверенных способов получения полезной талой воды.

Способ Маловичко А. рекомендует спустя 4-5 ч после замораживания перелить воду из одной эмалированной посуды в другую, затем замораживать до двух третей уже во второй посуде и действовать аналогично первому методу. Таким образом, «тяжелые» взвеси примерзнут и останутся на стенках первой емкости, а вода очистится на 80%.

Метод братьев Зелепухиных позволяет получать талую воду в домашних условиях с дополнительными полезными свойствами, происходящими от дегазации жидкости. Они рекомендуют перед заморозкой довести воду до температуры +94-96ºС, когда начинают активно бурлит маленькие пузырьки, а затем, плотно закрыв крышкой, быстро остудить воду, поместив посуду в большую емкость с холодной водой. Благодаря этой процедуре в воде снижается концентрация газов и повышается запас энергии.

Метод Андреева Ю.А. комбинирует преимущества предыдущих методов и предлагает кипятить уже готовую талую воды, а затем повторно ее замораживать.

Инженер М. Муратов, используя свойство «тяжелой» воды оттаивать при более высокой температуре, разработал инновационное оборудования очищения талой воды в домашних условиях способом постепенного равномерного замораживания циркулирующего потока до образования кристалликов льда. Впоследствии по мере таяния полученная масса фильтровалась, а осевшие на фильтрах льдинки «тяжелой» воды удалялись.

Помимо бодрости и хорошего самочувствия, талая вода благоприятно воздействует на все системы организма, устраняет хроническую усталость и слабость, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с хроническими заболеваниями, улучшает зрение, препятствует старению и т. д. Рекомендовано употреблять не менее 100 мл талой воды на 10 кг веса, или полностью заменить обычную воду в рационе на талую в объеме 2,5-3л. Эффект будет заметен уже через несколько дней.

Источник:
Как приготовить талую воду в домашних условиях?
Талая вода — залог бодрости и здоровья. Секреты пользы талой воды. Общие правила и проверенные способы приготовления полезной талой воды в домашних условиях.
http://properdiet.ru/voda_dlja_zdorovja/433-kak-prigotovit-talyu-vody-v-domashnih-ysloviyah/

Как проще приготовить талую воду?

Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0 С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Источник:
Как проще приготовить талую воду?
Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить? Здравствуйте, уважаемая Светлана! Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.
http://www.o8ode.ru/article/answer/talaya/easywater.htm

КАК СДЕЛАТЬ

Как приготовить талую воду. Приготовление талой воды в домашних условиях

Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто, но не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Самая обычная вода, будь она водопроводная, из колодца или источника, состоит из трех составных частей. Давайте рассмотрим физические и химические свойства этих составляющих более детально.

Дейтериевая вода, еще ее называют тяжелой или «мертвой», в ней атомы водорода вытеснены атомами дейтерия. Химическая формула – H2O, замерзает при температуре +3,8 0 С.

Протиевая вода («живая», пресная) необходима для нормальной деятельности всех живых организмов. Формула всем знакома – H2O, температура замерзания тоже известна всем – 0 0 С.

Примеси – всевозможные растворимые в воде соли, ядохимикаты и органические соединения. Замерзают при температуре -7 0 С.

В основу приготовления талой воды заложена разность температур замерзания составных частей воды.

Эта особенность используется для отделения «живой» протиевой талой воды от тяжелой дейтериевой и прочих примесей в процессе ее заморозки.

В стеклянную или фарфоровую посуду (самый простой и доступный вариант – стеклянная банка) налейте воду, но не до краев, оставляя место для увеличивающегося в объеме льда.

Поставьте емкость в морозильную камеру, не забыв под нее подложить для теплоизоляции квадрат картона. Накройте емкость сверху крышкой либо таким же куском картона и начинайте наблюдение.

Через несколько часов, в зависимости от объема воды и мощности морозильной камеры, на поверхности воды образуется слой льда. Когда его объем достигнет 15-20% от объема посуды с водой, ледяную корку (замерзшую дейтериевую воду) удалите и поставьте емкость снова в морозилку.

Еще через несколько часов, когда незамерзшей воды в посудине останется примерно треть от всего объема, емкость из морозильной камеры извлеките. Незамерзшую воду (соли и химикаты) слейте прочь, а оставшийся лед, состоящий из протиевой воды, разморозьте при комнатной температуре и употребляйте для питья.

Через сутки талая вода утрачивает свои целебные свойства, поэтому есть смысл разместить лед на нижней полке холодильника и пить свежую талую водичку по мере его оттаивания.

Заключается в том, что воду, предназначенную для замораживания, сначала нужно нагреть до температуры 94-96 0 С.

Это такая температура воды, при которой в воде в большом количестве образуются мелкие пузырьки воздуха, а образование крупных вот-вот начнется. Такую температуру воды еще называют точкой «белого ключа».

Быстро охладите эту воду, поместив ее в емкость с водой большего объема. Когда вода остынет до комнатной температуры, произведите ее заморозку уже описанным способом, получив талую воду, прошедшую все фазы своего круговорота в природе: испарения, охлаждения, замерзания и таяния.

Такая вода обладает неимоверно большой внутренней энергией.

Знайте, что при закипании талая вода теряет свои свойства, поэтому готовя из нее пищу, вы получаете блюда, приготовленные из хорошо очищенной воды.

А вот если заварить чай талой водой, нагретой до точки «белого ключа», ваш напиток сохранит все целебные свойства талой воды.

Источник:
КАК СДЕЛАТЬ
Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто, но не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях
https://goodmaster.com.ua/zdorove/kak-prigotovit-taluyu-vodu.html

COMMENTS