Как приготовить суфле птичье молоко

Как приготовить суфле Птичье молоко?

Перед тем как приготовить суфле «птичье молоко», нужно замочить желатин в холодной воде примерно на 30 минут. С разбухшего желатина сливают лишнюю воду и добавляют сахар 180 г и ставят на тихий огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар и желатин полностью растворились, но до кипения доводить не нужно.

Яичные белки, которые предварительно охлаждены в холодильнике, нужно взбить в густую пену с добавлением лимонной кислоты, которую можно заменить лимонным соком.

В рецепт суфле «Птичье молоко» входит растертое до белого цвета размягченное сливочное масло и добавленное к нему сгущенное молоко. После того как взбили белки в густую пену, в них добавляют желатин с сахаром и продолжают взбивать до тех пор, пока масса не приобретет воздушный и однородный вид.

Теперь самое время добавить масло, взбитое со сгущенкой. Присыпав все ванилином, продолжают перемешивать на медленной скорости. Рецептов, как сделать суфле «Птичье молоко», несколько, но приведенный рецепт является самым легким в исполнении, особенно в домашних условиях.

Получившуюся массу следует разлить по поверхности любого бисквитного коржа в разъемной форме, а затем отправить в холодильник, пока масса не застынет. Украшать можно по желанию. Но незабываемый вкус получается при взаимодействии этого суфле, свежих ягод клубники и крошек белого шоколада.

Источник:
Как приготовить суфле Птичье молоко?
Статья расскажет о том, как приготовить суфле "Птичье молоко", каковы особенности этого процесса. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в рецепт суфле "Птичье молоко".
http://www.supergotovka.ru/recipes/kak-prigotovit-sufle-ptiche-moloko

Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)

Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)

С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.

К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.

Итак, нужно подготовить:

  • Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
  • 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
  • Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
  • Мука для теста 3/4 стакана.
  • Сметана для глазури, 3 столовых ложки.
  • Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
  • Какао-порошок для глазури, 2 стол. ложки.
  • Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
  • Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.
  • По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.

    Источник:
    Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)
    Как приготовить быстрый, простой торт птичье молоко с очень простым кремом-суфле, есть видео. Простые и быстрые рецепты тортов пригодятся неопытным молодым хозяйкам, мамам с маленькими детьм
    http://www.pokushay.ru/9860-samyy-prostoy-i-bystryy-recept-torta-ptiche-moloko-s-video.html

    COMMENTS