Как приготовить сметанник в домашних условиях

Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (185)
  • Выпечка (26)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Состав:

мука пшеничная – 8 ст. ложек,

масло сливочное или маргарин – 100 гр.,

сгущенное молоко – 1 банка,

яйцо куриное – 2 шт.,

какао порошок – 1 ст. ложка,

сода (гашенная) – 1 ч. ложка или разрыхлитель – 2 ч. ложки.

сметана 20% — 600 гр.

Торт «Сметанник классический»– это самый простой в приготовлении торт, который нравится многим за его нежный вкус.

В приготовлении торта «Сметанник классический» используют доступные продукты, поэтому его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Торт «Сметанник классический» приготовленный в домашних условиях получается легким, влажным и не приторным. Каждый его готовит по своему рецепту. Торт конечно требует времени, но прост в приготовлении.

Для приготовления торта «Сметанник классический» нужно размягченное масло соединить с яйцами и взбить миксером.

Затем добавить сгущенное молоко и опять взбить. Далее нужно взять соду гашенную уксусом, добавить в полученную массу и продолжить взбивать.

Следующим шагом добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на две равные части. Тесто должно быть как густая сметана.

В одну часть теста добавить какао порошок и хорошо перемешать.

Тесто выложить на форму, которую нужно выстелить пергаментной бумагой и выпекать коржи при температуре 180 0 С примерно 20-25 минут.

Тем временем, пока пекутся коржи, нужно приготовить крем. Для этого сахар и сметану соединить и взбить.

Когда коржи испекутся дать им полностью остыть.

Затем каждый корж разрезать пополам.

Боковинки каждого коржа обрезать, тем самым сделать коржи одинаковыми. Для того чтобы коржи лучше пропитались их необходимо проколоть вилкой, кроме нижнего коржа.

Теперь формируем торт. Выложить один корж темный и смазать кремом. Затем выложить светлый корж и тоже смазать.

Следующие коржи тоже выложить и смазать.

Также нужно промазать кремом бока торта. Обрезки от коржей измельчить в крошку руками или ножом. Посыпать крошкой весь торт.

Готовый торт положить в холодильник. Лучше всего торт готовить с вечера и ставить в холодильник на всю ночь.

Торт «Сметанник классический» готов. Готовый торт «Сметанник классический» доставит удовольствие вам, вашим деткам и гостям. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить творожный торт на сковороде.

Источник:
Готовим просто и вкусно
Бутерброды (6) Вторые блюда (185) Выпечка (26) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые блюда (93) Полезные
http://gushan.ru/tort-smetannik/

Как приготовить торт «Сметанник»?

Про происхождения рецепта этого торта известно мало, но его можно назвать одним из самых популярных десертов. Торт сметанный с орехами в домашних условиях в каждой семье готовят по-своему. Неизменным остается одно – его нежный вкус знакомый с детства. Время приготовления: 50-60 минут для выпекания коржей; 12 часов для пропитки.

  1. Масло сливочное – 50 грамм;
  2. Сахарный песок – 240 грамм;
  3. Сметана – 260 грамм;
  4. Мука пшеничная – 300 грамм;
  5. Какао — 40 грамм;
  6. Ванильный сахар – 15 грамм.
  1. Сметана – 0,5 кг;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Грецкие орехи очищенные – 175 грамм;
  4. Ванильный сахар – 10 грамм.

Вначале делаем тесто для торта «Сметанник»:

Далее, готовим сметанный крем для торта:

  1. В емкость кладем сметану, песочный и сахар. Сметана должна быть обязательно охлажденной, жирностью не менее 2%;
  2. Взбиваем при помощи миксера до получения пышного крема.

  1. Грецкие орехи очищаем, измельчаем, немного поджариваем;
  2. На подготовленное блюдо намазываем чуть-чуть крема, кладем сверху темный корж;
  3. Сверху обильно мажем сметанным кремом;
  4. Далее кладем светлый корж, снова мажем кремом, посыпаем орехами и чередуя все коржи собираем торт;
  5. После того как последний корж положен, весь торт необходимо обильно смазать кремом со всех сторон;
  6. Верх и бока торта нужно посыпать мелкими измельченными орехами.

Перед тем как подавать торт «Сметанник» на стол необходимо выдержать его в холодильнике в течение 12 часов. В качестве украшения для такого торта подойдут свежие или консервированные фрукты, мармелад, шоколад.

Источник:
Как приготовить торт «Сметанник»?
Торт сметанный с орехами в домашних условиях в каждой семье готовят по-своему. Неизменным остается одно – его нежный вкус знакомый с детства.
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-smetannik/tort-smetannik-v-domashnih-uslovijah.html

Торт «Сметанник» – воздушное и нежное лакомство к чаю

Торт «Сметанник» – воздушное и нежное лакомство к чаю

Сладкий и нежный, белый и шоколадный, безумно вкусный, но при этом простой и незатейливый — это все торт «Сметанник». Этот десерт занимает одно из первых мест среди домашней выпечки. Что неудивительно, ведь торт готовится очень просто, состав ингредиентов недорогой, а в итоге получается потрясающее лакомство.

Известно, что сметанник готовили еще на Руси. В тесто добавляли сметану, выпекали тонкие коржи на сковороде. Затем коржи обмазывали сметаной и получался торт, который сверху поливали медом.

В прошлом веке в обычное бисквитное тесто начали добавлять сметану и получали нежнейшую выпечку. Так, бисквитное тесто, приготовленное на основе сметаны стало основой вкуснейшего десерта — торта «Сметанник».

Для пропитки использовалась все также сметана с сахаром. Для придания торту оригинального и пикантного вкуса в коржи стали добавлять мед, сухофрукты, орехи, поливать десерт глазурью, появились разнообразные вариации для пропитки лакомства. Но основой торта так и остается качественная жирная сметана.

Классический торт «Сметанник» в мультиварке с орехами

Фото №1. Рецепт торта «Сметанник» в мультиварке с орехами

Чтобы удивить гостей чем-то особенным совсем необязательно готовить сложнейшие десерты. Вкуснейший торт «Сметанник» по классическому рецепту, станет украшением стола, перед таким десертом не сможет устоять ни один сладкоежка. А в мультиварке торт получается особенно воздушным и нежным.

Как приготовить торт «Сметанник» в мультиварке:

  1. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель.
  2. Яйца взбиваем с добавлением сахара, который вводим постепенно.
  3. К яйцам добавляем сметану, всыпаем муку. Массу хорошо размешиваем.
  4. Тесто разделяем на две части, добавляем в одну какао. Еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем часть теста в мультиварочную чашу. Ставим режим «Выпечка». Готовить будем 60 минут.
  6. Подобным образом выпекаем второй корж. Готовность теста проверяем зубочисткой: на деревянной поверхности тесто не должно оставаться.
  7. Разрезаем готовые коржи пополам.
  8. Приготовим крем. В отдельную емкость выливаем сметану, добавляем пудру и ванилин. Массу взбиваем.
  9. Формируем торт: каждый корж промазываем кремом, в том числе самый верхний. Обмазываем бока десерта.
  10. «Сметанник» украшаем измельченными орехами, тертым шоколадом.
  11. Перед подачей торт желательно пропитывать не меньше 10 часов.

Простой торт «Сметанник» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Фото №2. Рецепт торта «Сметанник» со сгущенкой

Десерт получается высокий, с нежным тестом и вкусным кремом. Набор продуктов для торта самый обычный, поэтому приготовить его можно в любое время.

Как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Продолжаем взбивать.
  2. Сметану смешиваем с содой, отправляем к яйцам, перемешиваем.
  3. В массу насыпаем просеянную муку. Тщательно все перемешиваем.
  4. Выливаем половину теста в форму (предварительно следует смазать маслом).
  5. Отправляем форму в духовку (180 0 ). Готовить будем 20 минут.
  6. Аналогичным образом выпекаем второй корж.
  7. Коржи охлаждаем.
  8. Приготовим крем. Смешиваем сгущенку с маслом. Тщательно взбиваем крем, добавляем ванилин.
  9. Коржи смазываем кремом. Отправляем в холодильник (около одного часа).
  10. Верх, бока торта поливаем шоколадной глазурью, при желании украшаем торт орехами.
  11. Оставьте торт пропитываться в холодильнике (10 часов).

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Сметанник» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

При приготовлении десерта воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Источник:
Торт «Сметанник» – воздушное и нежное лакомство к чаю
«Сметанник» — торт, который станет украшением праздничного стола. Простой в приготовлении и потрясающе вкусный десерт соберет для уютных и душевных чаепитий всю семью.
http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/tort_smetannik.html

COMMENTS