Как приготовить синенькие на зиму

Синенькие на зиму

Очень вкусный салат

— 2,6 кг баклажанов

— крупная сладкая морковка

— красная горькая перчинка

— порезанный чесночок – 3 головки

— чайная ложечка сухой горчицы в зернах

— красный и черный молотый перчик – по своему вкусу

— масло подсолнечное – 290 г

— пара столовых ложек соли

— 90 г сахарного песка

— 90 г кислоты уксусной

Салат «Анкл Бенс»

— кислота уксусная – 3.2 ст. ложечки

— пара чесночных головок

— большая ложка сахара

— горошинки душистого перчика – пять штучек

— 190 растительного масла

— кислота уксусная – ½ литра

— водичка – 5 литров

Приготовьте и заготовку, описанную тут.

— перец болгарский красный – 4 шт.

— баклажанные плоды – 2 кг

— эссенция – большая ложка

— большая ложка кухонной соли

— стакан яблочного уксуса

— стручковый и красный сладкий перец

— стакан сахарного песка

— стаканчик растительного масла

— соль крупная – 1,55 столовой ложки

— лучок, перец сладкий – по 295 г

— чесночный зубчик – 14 шт.

— 90 мл растительного масла

— петрушка, кинза либо базилик

— по вкусу сахарный песок

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 16.08.2016
  • Просмотров: 5 568
  • Техника для заготовок на зиму со скидкой по промокодам
  • Шоколадница – вишня мечты для каждого. Описание сорта, правила ухода и борьба с вредителями
  • Весенняя обработка растений от вредителей
  • Описание сортов винограда с фото. Выбираем правильный. Советы лучших огородников!
  • Варенье из ежевики: золотые рецепты с фото
  • Выращивание огурцов в теплице. Подготовка грунта. Полив. Проветривание
  • Лук шалот-посадка весной в открытый грунт на перо. Пошаговый мастер-класс с фото
  • Торфяные таблетки — как правильно использовать для посева семян. Пошаговая инструкция с фото
  • Весенняя обработка растений от вредителей
  • Как вырастить картофель? Выращиваем картофель из семян или в домашних условиях.

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Источник:
    Синенькие на зиму
    Синенькие на зиму можно приготовить разными способами.
    http://zagotovkinazimu.ru/3188-sinenkie-na-zimu-luchshie-varianty-prigotovleniya.html

    Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

    Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

    • Баклажан 1 Килограмм
    • Морковь 300 Грамм
    • Зелень 1 Пучок
    • Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
    • Вода кипяченая 50 Миллилитров
    • Чеснок 5-7 Зубчиков
    • Перец красный молотый 0.5 Чайных ложки
    • Соль По вкусу
    • Масло рафинированное По вкусу

    сколько уйдет для жарки

    Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

    Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

    Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

    Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

    Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

    Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

    Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

    Источник:
    Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
    Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
    http://povar.ru/recipes/sinenkie_s_morkovkoi_i_chesnokom_na_zimu-43981.html

    COMMENTS