Как приготовить рыбную икру

Икра рыбная жареная

Ах, как вкусно можно приготовить рыбную икру! Попробуйте — и не пожалеете.

Как готовить рыбную икру:

1. Лук зеленый и зелень помыть и мелко нарезать.

2. Икру выложить в миску, взбить вилкой.

3. Добавить к икре все ингредиенты. Хорошо перемешать. Подготовленная икра будет по консистенции как сметана.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 5. В разогретое масло выложить столовой ложкой подготовленную икру.

6. Жарить рыбную икру 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

7. Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

Жареная икра рыбная готова. Подать жареную икру к столу в горячем виде, украсив зеленью укропа и петрушки.

А,чья это икра! сазана,-вонючая.Другой-не купить.

Икра подойдет любой свежей рыбы.

Жареная икра любая — такая вкуснятина!

Икра толстолобика после пробоя почему-то оказалась жидковатой (хоть и свежая). Поэтому решил пожарить. Оладьи по данному рецепту значительно вкуснее засоленной икры!

Очень вкусная икра и вкусно приготовлена! СПАСИБО.

Спасибо за рецепт вкусно жаренной рыбной икры, очень понравилось!

вкусно. только вместо муки, манку добавила)

А я еще и три зубчика чеснока выдавила. очень вкусно получилось

Источник:
Икра рыбная жареная
Рецепт Икра рыбная жареная, cостав: икра рыбная свежая , мука, яйца, лук зелёный, лук репчатый, майонез, зелень, соль, перец, масло растительное (для жарки);, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, С фото, Блюда с майонезом, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122136

Как приготовить рыбную икру

А. Технология приготовления икры в домашних условиях.

Б. Рецепты приготовления

02. Щучья икра натуральная зернистая

03. Ястычная икра

04. Икра с зеленью

06. Икра из свежей рыбы

07. Икра под маринадом

08. Паштет из щучьей икры

09. Крем из икры по-болгарски

10. Засолка лососевой икры

11. Вяленая икра

12. Вареная икра окуня

13. Икорный паштет

14. Жареная икра

15. Оладьи из икры с кашей

16. Рыбно-овощная икра

Это полезно знать.

Чеpная икpа — икра для “лохов”.

продуктов в домашних условиях.

При разделке рыбы, то есть удалении из нее внутренностей, следует аккуратно

вынуть икру, которую можно посолить отдельно, чтобы получить хороший и очень

питательный продукт в виде острой закуски.

Для посола надо брать икру только от свежей рыбы.

Вынимают икру очень осторожно, по возможности целыми ястыками и так, чтобы

не облить ее желчью. Ястыки — это половые железы самок в виде удлиненных,

овальной формы органов в брюшной полости. Снаружи ястыки имеют эластичную пленку, а внутри содержат соединительную ткань, в которой находятся икринки.

Частиковую — из многих видов рыб (воблы, тарани, щуки, леща, судака, сазана и

других), объединенных под общим названием «частиковая рыба» на том основании,

что эту рыбу ловят сетями с частой (мелкой) ячеей;

Черную — из всех видов рыб семейства осетровых (белуги, осетра, севрюги,

шипа и других) и красную (кетовую) — из нескольких видов дальневосточных

лососей (кеты, горбуши, нерки, кижуча).

Частиковую икру можно приготовить в виде пробойной и ястыковой.

Пробойную икру делают так. Берут четырехугольную деревянную рамку.

На нее натягивают сетку из суровой пряжи.

Такая рамка с сеткой называется грохоткой (рис. 1).

На грохотку кладут ястыки. При легком надавливании рукой на ястыки икринки отделяются от пленок (оболочки ястыка) и проскакивают через ячеи сетки в подставленное под грохотку чистое деревянное ведро или луженый таз.

Протертая, или, как говорят, пробитая, через грохотку икра идет в посол, а пленки ястыков — в отходы.

и тщательно перемешивают деревянной лопаточкой до загустения. После этого соленую икру чистой деревянной лопаточкой или небольшим совком перекладывают в небольшие деревянные бочата.

Внутри бочата застилают чистой белой материей, которой закрывают икру и сверху.

Для посола икры расходуют 12-13 процентов соли к весу пробитой икры.

В бочатах икру держат незакупоренной в течение 4-5 суток, затем в случае

необходимости докладывают бочата икрой из другого бочонка и затем уже

Хранят приготовленную икру при температуре 0-4 градуса тепла.

Эту пробойную икру в зависимости от вида рыбы, из которой она взята, называют

пробойной вобельной, лещевой и т. д.

Пробитую через грохотку щучью икру сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем

уже после сцеживания (через решето) излишней воды посыпают солью и хорошо

перемешивают. Солить не ошпаренную щучью икру и употреблять такую икру в пищу

не рекомендуется, так как в ней могут быть вредные для человека паразиты.

Ошпаренную щучью икру можно посолить по желанию и меньшим, чем указано,

количеством соли, тогда получается довольно вкусная малосольная икра.

Если частиковую пробойную икру не заготовляют впрок, а предполагают быстро ее

использовать или если икры сравнительно немного (от нескольких рыб),

то вместо протирания ястыков через грохотку отделить икринки от оболочек

ястыка можно так: ястыки кладут в неглубокую посуду и в массу ястыков погружают

деревянную палочку, на конце которой в расщеп и в специально просверленное

отверстие вставляют 2-3 перпендикулярно воткнутые небольшие деревянные палочки,

крест-накрест одна к другой (рис. 2).

Такую своеобразную «мешалку» держат между ладонями и крутят ею внутри массы ястыков.

Икринки отделяются от пленок ястыка, которые наматываются на «мешалку». Икру посыпают солью и перемешивают до загустения.

Икру из частиковых рыб готовят и в виде целых ястыков и получают ястыковую икру.

Так солят целые плотные ястыки из крупной воблы, судака и других рыб. При этом ястыки тщательно освобождают от других внутренностей, промывают в воде и солят в посуде, куда предварительно насыпают небольшой слой соли.

Ястыки обваливают в соли, а затем кладут на соль плотно рядами, один ястык к другому, и каждый ряд засыпают солью.

Лучше всего солить икру ястыками весной, когда они имеют некоторую упругость.

Посол ястыков воблы и других сходных с ней рыб семейства карповых

(плотва, тарань, сопа и др.) продолжается 5-10 суток, а ястыков судака-12-14 суток.

Существует и другой способ посола ястыковой икры.

Обваленные в соли ястыки укладывают в неплотно сколоченный ящик или бочку.

Кладут их также плотными рядами, которые пересыпают солью.

Образующийся при посоле тузлук постепенно просаливает икру и вытекает из посуды,

так что икра все время остается как бы сухой.

Соленую икру перекладывают затем в прочный бочонок и держат в прохладном помещении при температуре 5-6 градусов.

При такой температуре икра сравнительно долго сохраняется, приобретая зрелость.

Малосольную, но менее стойкую частиковую икру можно приготовить в прохладное

время года. Для посола берут не более 10 процентов соли.

Обрабатывают икру так же, как и соленую.

Малосольную икру хранят при температуре 5-6 градусов в течение 1-2 зимних месяцев.

Своеобразный по вкусу продукт приготавливают из сельдяных ястыков.

Чтобы избавиться от резкого рыбного запаха, аккуратно вынутые из свежей рыбы

ястыки кладут на 2 часа в холодный 1-процентный рассол, а потом сутки выдерживают

в 4-процентном уксусе, содержащем 8 процентов соли.

Затем их протирают через грохотку или отделяют икринки от пленок посредством

«мешалки». В икру можно добавить молотые пряности (перец, гвоздику, лавровый лист)

и 1 процент сахарного песку.

Икру хранят в прохладном месте не более 3-5 суток.

В домашних условиях приготовление черной и красной икры довольно хлопотливо,

да и возможностей к этому меньше, так как осетровые и лососевые рыбы

вылавливаются и перерабатываются государственными или кооперативными

Вот почему в данном разделе и не приводится описание способов приготовления

Источник:
Как приготовить рыбную икру
Речные деликатесы: Рецепты приготовления икры из рыбы. Икра речных и морских рыб
http://naperekate.narod.ru/fishstol134.html

Не знаете как приготовить икру из рыбы? Оладьи из рыбьей икры — отличное решение!

Не знаете как приготовить икру из рыбы? Оладьи из рыбьей икры — отличное решение!

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня я поведаю вам рецепт как приготовить икру из рыбы. Думаю, что многие не заморачиваются и просто жарят рыбью икорку, предварительно обваляв её в муке. Я тоже люблю просто жареную рыбью икру. Но представился случай использовать икру и в других целях, точнее цели те же, приготовить, а вид и способ немного другие. Всё потому что накануне мы купили пять огромных свежих карасей и все были с икрой, так что хватило и просто пожарить и приготовить оладьи из рыбьей икры.

Недавно я публиковала отличный рецепт как приготовить карася в духовке, обязательно посмотрите, ну очень вкусно было. Итак, если вы не знаете как приготовить икру из рыбы, кроме как просто её пожарить, тогда мой рецептик вам в помощь.

  • икра рыбы свежая (например, карася, щуки, сазана, толстолобика и т.д.) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 столовая ложка
  • манная крупа — 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло без запаха для жаренья

Рыбью икру тщательно промыть, удалить всё лишнее, добавить 2 яйца, тщательно перемешать.

Добавить столовую ложку муки

Далее добавляем 3 столовые ложки манной крупы, хорошо перемешиваем, тут же добавляем соль и перец по вкусу. Смесь для приготовления оладий из рыбьей икры готова.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем будущие оладьи, как обычные оладики из теста.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета, жарятся очень быстро, буквально 2-3 минутки одна сторона.

Оладьи с рыбьей икрой рекомендую подавать с овощным салатом или просто овощами, как у меня, хотя можно попробовать в качестве гарнира картофельное пюре, тоже будет вкусно. Теперь вы тоже будете в курсе как приготовить икру из рыбы и обязательно порадуете близких новым блюдом. Приятного аппетита!

С вами была Елена Курбатова. До новых встреч! Оставляйте свой комментарии к данному посту, тем более лучшие комментаторы месяца теперь будут поощряться всегда!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Источник:
Не знаете как приготовить икру из рыбы? Оладьи из рыбьей икры — отличное решение!
Как приготовить икру из рыбы и порадовать близких вкусным блюдом? Оладьи из икры рыбы — лучшее решение!
http://garmoniyazhizni.ru/blyuda-dlya-semi-s-myasom-i-ryboi/kak-prigotovit-ikru-iz-ryby

Рецепт: Жареная рыбная икра — Полезный и вкусный продукт

Рецепт: Жареная рыбная икра — Полезный и вкусный продукт

икра речной рыбы — 0,5 кг ;

перец черный молотый — по вкусу ;

лук репчатый — 1-2 шт ;

масло сливочное — 1 ст. л ;

зелень — 0,5 пучка

Но сейчас речь не о самой рыбе, а о том, как можно приготовить икру, выуженную при ее потрошении. Рыбная икра – очень вкусный и полезный продукт, об этом все знают. Но в массе своей городское население привыкло вкушать соленую икру – осетровых ли пород, или хищников типа щуки и судака. Для показательного посола икры наших хищников сейчас не время, надо было осенью про это писать.

А вот гибрид – рыба круглогодично нерестящаяся, поэтому его икра в нашем распоряжении может оказаться в любой момент. В очередной раз хочу отметить, что пишу о блюдах, приготовленных исключительно из свежей рыбы. Просто с размороженной не умею обращаться, уж извините.

Очищенную икру солим-перчим от души – икра соль любит, берет много да и вкус лучше отдает при хорошем посоле и перчении. Перемешиваем вилкой для равномерной пропитки.

Нарезаем репчатый лук – мелко и много. И обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Масла тоже надо много, на вот такое количество икры – где-то с пол-стакана.

В сковороду с кипящим маслом и обжаренным луком выливаем икру. И тут же начинаем ее перемешивать. Цвет икры меняется с оливкового до оранжевого. Это очень удобно для контроля процесса – сразу видно, какие фрагменты обжарились, а какие еще надо погреть. Поэтому всю массу постоянно перемешиваем, продавливаем лопаткой с прорезями – вообщем, всячески ее подставляем под нагрев.

Конечно, можно оставить жарить икру просто так, без вмешательства, а потом перевернуть ее на другой бок. Но! Получаются вроде бы симпатичные спекшиеся кусочки, которые потом раскрошатся у вас при первом укусе или касании вилкой. Это неудобно и неэстетично, хотя любители такого способа имеются. Мой бывший и его друзья-рыбаки просто потом смешивали жареную икру с картофельным пюре и им было абсолютно все равно – крупинки икры или кусочки были на сковороде.

Когда совпадает появление икряной рыбы в доме с праздничными днями – выкладываю жареную икру на чесночные гренки – вкуснятина! А в обычные дни такую закуску можно просто есть ложкой без всякого гарнира или добавлять к картофелю, макаронам или тушеным овощам.

Упреждая вопросы читателей, скажу, что таким способом можно жарить икру окуня, леща, сазана, толстолобика, белого амура – это те виды рыб, которые я пробовала лично готовить. Из щуки и судака икру лучше засолить. И последнее – не всегда икра бывает окончательно вызревшей. Поэтому смотрите внимательно – если в ястыке икринки просматриваются поштучно – икра зрелая. А если углядите там что-то неразборчиво-расплывчатое, со смутными очертаниями икринок – увы, не повезло, рановато рыбка попалась на крючок. Из незрелой икры ничего вкусного приготовить не получается (по крайней мере, у меня).

Источник:
Рецепт: Жареная рыбная икра — Полезный и вкусный продукт
Живу на Волге уже очень давно и за эти годы перепробовала различные рецепты приготовления местных рыб. Некоторыми рецептиками даже делилась с вами – кто-то оценил
http://fotorecept.com/review_160527.html

COMMENTS