Как приготовить птичье молоко

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.

30 г

  • Молоко 1,5 Стакана

    четверть стакана — в глазурь, остальное — в само птичье молоко

  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сметана 450 Грамм
  • Сливки взбитые 450 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Вода холодная 1 Стакан
  • Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

    Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим — снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

    Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

    В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

    Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

    Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

    Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

    Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

    Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

    Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

    Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

    Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше — на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

    Источник:
    Птичье молоко
    Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.
    http://povar.ru/recipes/ptiche_moloko-9332.html

    Рецепты моей бабушки

    2 человек сохранили

    10 г желатина обычно идет на 0.5 л жидкости.

    Т.е. на 400 мл сметаны нужно взять 10 г желатина (учитывайте, что для растворения желатина понадобится еще 100 мл воды).

    Самые вкусные рецепты недели

    Ответы на вопросы

    • Ответы на кулинарные вопросы
    • На скорую руку
    • Лечебное питание
      • диета 5
      • при заболеваниях сердца
      • для диабетиков
      • безглютеновая диета
    • Простые рецепты для начинающих
    • Праздничный стол
      • Новый год и Рождество 2018
      • Масленица
      • Пасха 2018
      • Песах
      • Пурим
      • Детский день рождения
      • День Святого Валентина
      • Хеллоуин
    • Похудение
    • Постные блюда
    • Детские рецепты
    • Питание беременных и кормящих
    • Антикризисные рецепты
    • Хорошие рецепты на каждый день
    • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
    • Рецепты для микроволновки
    • для пароварки
    • Рецепты для электровафельницы
    • для гриля
    • для пикника
    • Рецепты пользователей
      • Рецепты от Елены
      • Старинные галицкие рецепты
    • Кулинарные обзоры
    • Новости
    • ТОП-10 кулинарных рецептов

    Новые фото к рецептам

    Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

    — Все о переработке отходов и мусора

    Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

    Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

    Источник:
    Рецепты моей бабушки
    Как приготовить "Птичье молоко"? — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
    http://www.kuroed.com/recipe/70225/

    Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

    Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

    Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

    Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле Птичье молоко – всеми любимое воздушное и нежное лакомство. Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Кроме того, порционное суфле прекрасно подойдет в качестве угощения для детского праздника.

    Мы приведем два рецепта. Можете попробовать оба, к тому же и первый, и второй вариант достаточно просто приготовить.

    Этот рецепт можно назвать традиционным.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    — сгущенное молоко ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

    — масло сливочное – 1 пачка (200 г)

    — сахар-песок – 1 стакан

    — желатин – 1 пакетик (15 г)

    — ванилин – на кончике ножа;

    Начинаем готовить классическое суфле Птичье молоко.

    Сливочное масло нужно будет достать заранее, чтобы оно стало мягким.

    Желатин залейте водой комнатной температуры (200 мл), оставьте на 30 – 40 минут для набухания. После этого лишнюю воду слейте, смешайте набухший желатин с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, в противном случае суфле не застынет.

    Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену. Желтки используйте для других целей, здесь нам они не понадобятся.

    Взбейте венчиком (или блендером) сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавляйте понемногу сгущенку. Получится однородный крем.

    Во взбитые белки влейте немного остывшую смесь сахара и желатина, взбейте. Добавьте к ним масляный крем, ванилин и немного лимонного сока. Еще раз взбейте все вместе до получения однородной пышной массы. Соединяя все вместе, взбивайте медленно, на минимальной скорости блендера.

    Выложите массу в форму или разлейте по креманкам и уберите в холодильник до застывания. Украсьте на ваш вкус, используя фрукты, сироп или шоколад.

    Основу составляют сливки и сгущенное молоко.

    Понадобятся следующие продукты:

    — сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)

    — творожок воздушный («Чудо» или подобные) – 1 баночка (150 г)

    — молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)

    — коровье молоко – ? стакана (125 мл)

    — желатин – 1 пакетик (15 г)

    — орехи грецкие или миндаль, на ваш вкус – 20 г

    — шоколад горький или молочный – 50 г.

    Как приготовить сливочное суфле птичье молоко

    Подогрейте молоко, залейте им желатин и оставьте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. После этого в смесь влейте желатин и тщательно все перемешайте. Дайте остыть.

    После этого добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте с помощью блендера Взбивайте не менее 10 минут, чтобы суфле получилось воздушное и нежное.

    После взбивания перелейте смесь в подходящую форму, или разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов.

    Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым или растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.

    Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. Если у Вас есть свои необычные рецепты, можете поделиться или в комментариях ниже.

    Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

    Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

    Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

    Источник:
    Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
    Этот десерт является прекрасной альтернативой торту, к тому же содержит меньше калорий. Предлагаем 2 варианта лучших рецептов.
    http://hlebinfo.ru/kak-prigotovit-sufle-ptiche-moloko.html

    COMMENTS