Как приготовить плов в пароварке

Как приготовить плов в пароварке (с курицей)

1. курица (лучше если это будет грудка, в которой содержится меньше всего жира) — 0,5 кг.

2. рис – грамм 200-300 (золотистый длиннозерный, или бурый рис.)

3. морковь (4-5 средних морковин)

4. лук (1 большая луковица)

5. соль (примерно столовая ложка)

6. специи (специальные приправы для плова, либо просто зира, барбарис, куркума, перец красный)

7. вода (примерно стакан)

8. масло (подсолнечное или оливковое)

Для детей от 3-х лет

Хочется плова? Останавливает большое количество жира и минимальная польза? Решение есть. Если вместо жирной свинины или баранины использовать курицу, которая гораздо лучше усваивается, плов может стать отличным диетическим блюдом. Рис обязательно должен быть приготовлен на пару, иначе получится не плов, а обыкновенная рисовая каша, с добавлением курицы. Но мы хотим настоящего плова, поэтому лучшим решением будет воспользоваться пароваркой, согласно названию нашей статьи, которая не только создаст великолепные условия для риса, но и сэкономит наше время (нам не придется сидеть у плиты и следить за тем, чтобы плов не подгорел), сохранив при этом все полезные свойства продуктов.

Как приготовить плов в пароварке — Пошаговый фото рецепт:

Рис замочим в подсоленной воде на 1 час.

Приготовление нашего чудесного плова начнем с овощей. Кольцами нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном либо на оливковом масле, туда же отправляем порезанную небольшими кубиками морковь, обжариваем 10 минут. К этому времени у нас должна уже быть подготовлена грудка, режем ее на небольшие кусочки и обжариваем вместе с овощами, солим немного, сдабриваем специями. Но для своего ребенка я использую куриную голень (не рубленную), потому как ему нравится обгладывать мяско с кости.

Готовим нашу пароварку, выкладываем в резервуар курицу с луком и морковью.

Сверху засыпаем рис, разравнивая его по всей поверхности лопаткой и заливаем водой чуть выше риса. Высыпаем оставшиеся специи и соль. Включаем пароварку на специальный режим и ждем около часа.

Вот и все, ароматный, заставляющий аппетит проснуться, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному обычным способом, и к тому же совсем некалорийный плов готов. Таким образом, от приготовления в пароварке можно получить одно только удовольствие, без лишних хлопот и времени, которое лучше потратить на себя.

Источник:
Как приготовить плов в пароварке (с курицей)
Расскажу как приготовить плов в пароварке с курицей. В последнее время я просто обожаю пароварку, ведь в ней блюдо не подгорает… Смотрите пошаговый фото рецепт…
http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kak-prigotovit-plov-v-parovarke-s-kuricej/

Плов в пароварке

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка — одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем на небольшие квадратики со стороной приблизительно 2-2,5 сантиметра.

Теперь чистим и моем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нарезанное мясо и овощи примерно 5-7 минут.

Рис несколько раз промываем под холодной водой и затем высыпаем его в емкость пароварки для риса.

Добавляем обжаренные овощи и мясо, вливаем 150 мл воды, солим и приправляем специями (я использовала черный молотый перец и куркуму). Крышку закрываем и готовим на пару в течение 55 минут. Вот и все! Теперь можем угощаться вкусненьким рисом. Приятного всем аппетита!

Источник:
Плов в пароварке
Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка — одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.
http://povar.ru/recipes/plov_v_parovarke-15256.html

COMMENTS