Как приготовить плов с тушенкой

Готовим рис с тушенкой в мультиварке

Думаете о приготовлении обеда, но чтобы получилось быстро и вкусно? Попробуйте приготовить рис с тушенкой в мультиварке, и это блюдо навсегда останется в вашей книге кулинарных рецептов. Вот вам несколько вариантов.

  • 1 ст. длиннозерного риса;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. воды;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • соль, перец.
  1. Помидоры нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.
  2. На дно чаши мультиварки из банки с тушенкой выложить жир и все ингредиенты укладывать слоями, пока не кончатся продукты, в следующем порядке: тушенка, помидоры, лук, зелень, рис.
  3. Залить водой, добавить соль и перец.
  4. Включить мультиварку на режим «гречка» и готовить до окончания режима.
  5. Выложить плов на блюдо, не нарушая целостность слоев.
  • 2 ст. круглого риса;
  • 4 ст. воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.
  1. Помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.
  2. Включить режим «выпечка» и обжарить лук и помидоры с тушенкой 15 минут.
  3. Добавить рис, воду, посолить, поперчить.
  4. Включить режим «плов» и тушить 1,5 часа.
  • 1 банка тушенки;
  • 300 гр. риса;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 600 мл воды;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.
  1. Включить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. Через 3 минуты положить в чашу мультиварки тушенку и подождать, когда она начнет жариться.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 5 минут.
  4. Добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить рис, дать ему хорошо пропитаться соком и выключить режим «выпечка».
  6. Добавить воду, соль, перец и специи, включить режим «плов» и готовить до окончания режима.

Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
Готовим рис с тушенкой в мультиварке
Решили приготовить рис с тушенкой в мультиварке? Вы об этом не пожалеете. Это блюдо по вкусу ничуть не уступает плову, приготовленному в казане. А мы поможем
http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/gotovim-ris-s-tushenkoy-v-multivarke

Как приготовить плов с тушенкой

До определенного момента своей жизни я была уверена, что это аппетитное блюдо восточной кухни готовят только из свежего мяса, однако несколько лет тому назад мне представилась прекрасная возможность узнать вкус чудесного плова с тушенкой! Как сейчас помню уютную лесную поляну, окруженную разлапистыми елями, потрескивающий костерок и головокружительный аромат булькающего в казанке пловчика. Да, в тот раз мне довелось наслаждаться этим блюдом на природе, но хочу вам сказать, что плов с тушенкой, приготовленный в домашних условиях, получается ничуть не хуже!

Чтобы приготовить плов с тушенкой, вам понадобится:

тушенка из свинины – 800 г

репчатый лук – 3 шт.

чеснок – 5 зубчиков

специи для плова – по вкусу

свежий укроп для подачи

Как приготовить плов с тушенкой:

1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), замочить в теплой воде и отставить на некоторое время в сторону. Непосредственно перед закладкой риса в казан, откинуть рис на сито и дать стечь излишкам жидкости.

2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.

3. Чеснок очистить от шелухи.

4. Открыть банки с тушенкой, выложить содержимое в казан или сотейник и, периодически помешивая, хорошенько обжарить.

5. К обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук, специи для плова и соль по вкусу, перемешать все и продолжить обжаривать до мягкости овощей.

6. Рис переложить в казан с тушенкой и овощами, разровнять ложкой. Залить плов горячей водой так, чтобы жидкость покрывала кушанье на 1-1,5 см. Вдавить в рис зубчики чеснока

7. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и готовить плов до мягкости риса.

8. Когда жидкости в казане не останется, а рис станет достаточно мягким, выключить плиту и дать плову настояться под крышкой на горячей конфорке в течение 10-15 минут.

9. Свежий укроп промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко нарезать.

10. Готовый плов с тушенкой разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления плова по данному рецепту можно использовать не только свиную, но и любую другую тушенку на ваш вкус. Смею вас уверить, что блюдо получится вкусным и с говядиной, и с курочкой, и даже с тушенкой из домашней уточки! Прекрасным дополнением к такому блюду станет салат из свежих помидоров и листьев зеленого салата.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Как приготовить плов с тушенкой
Зная этот рецепт, вы всегда сможете угостить родных и друзей аппетитным, сытным и очень вкусным обедом! Аппетитный плов с тушенкой нравится всем!
http://www.1001eda.com/plov-s-tushenkoj

Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить

Все мы знаем о пользе перловой каши. Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений. Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.

Если вы хотите быстро соорудить из продуктов, находящихся под рукой, вкусный и сытный обед, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в мультиварке по процессу приготовления схожа с пловом и готовится в том же режиме.

Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов перловой крупы, луковица, банка тушенки, три мультисткана воды, перчик и соль по вкусу.

Перловку тщательно промываем проточной водой. Луковицу очищаем от кожуры, мелко рубим и складываем в чашу мультиварки. Масло не используем, так как тушенка сама по себе является достаточно жирной. Добавляем мясо из банки. Высыпаем в чашу мультиварки перловку, кладем специи, солим и заливаем водой. Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого содержимое чаши хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Благодаря тому, что готовить ее таким образом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо обязательно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, луковица, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного масла растительного, а также соль и перчик по вкусу.

Тщательно промываем перловую крупу в проточной воде. Чистим и моем овощи. Лук мелко рубим, помидор нарезаем на небольшие кусочки. Морковь измельчаем на терке. Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем немного масла. Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее содержимое к обжаренным овощам. Высыпаем промытую перловку. Тщательно смешиваем, добавляем соль, по желанию специи. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой. Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим звуковой сигнал. После этого сразу не открываем крышку, а даем каше немного настояться. Затем раскладываем содержимое чаши по порционным тарелкам и подаем на стол. Перловка с тушенкой, в мультиварке приготовленная, отлично подойдет как для обеденной, так и для вечерней трапезы. Это блюдо великолепно сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовим перловую кашу с тушенкой и чесноком в мультиварке

Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: полкило тушенки (можно использовать и любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, обычная вода — пять мультистаканов, чеснок – 4-5 зубчиков, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей зелени петрушки или укропа.

Промываем перловую крупу и выкладываем ее в чашу мультиварки. Вливаем воду, добавляем тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим в течение часа. После этого перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще в течение 20 минут. После звукового сигнала раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной. К этому блюду можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!

Как видим, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой является совсем не сложным и быстрым процессом. Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, то непременно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать ваших домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом. К слову, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был ценителем практичных вещей, что относилось и к еде. В советское же время перловку как только не называли: и кирзухой, и шрапнелью, и другими весьма нелестными эпитетами. Однако, вероятнее всего, это исходило от людей, которые просто не умели ее правильно готовить. Современным же хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, с подобной проблемой сталкиваться не приходится, ведь они без особых усилий могут приготовить эту вкуснейшую и полезнейшую кашу.

Источник:
Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить
Все мы знаем о пользе перловой каши. Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений. Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.
http://fb.ru/article/136116/perlovka-s-tushenkoy-v-multivarke-kak-prigotovit

Плов с тушенкой

Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂

  • Рис 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Тушенка 500 Грамм

говяжья или свиная — выбирайте сами

  • Чеснок По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

    зира, хмели-сунели, куркума, шафран — что больше нравится

  • Соль По вкусу
  • Почистить лук и нарезать кубиками.

    Рис хорошо промыть. В «цивильных» условиях — под краном, а на природе можно и в речке;).

    В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

    Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит — отправить туда же морковь.

    Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

    Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

    С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка — так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса — минут 40.

    Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой — лучше класть «белую смерть» в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

    Источник:
    Плов с тушенкой
    Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂
    http://povar.ru/recipes/plov_s_tushenkoi-13908.html

    COMMENTS