Как приготовить плов по узбекски

Как приготовить плов по-узбекски?

Как приготовить узбекский плов.

— рис – 1 килограмм

— мясо – 520 г (если вы хотите заготовить мясо на зиму, попробуйте сухую засолку мяса)

— головки лука – 5 шт.

— морковка – 520 г

— специи – кумин, перец, барбарис, соль.

1. Посуду поставьте на огонь, раскалите до 100 градусов. Проверить температуру можно с помощью капельки воды. Если она зашипела и тут же испарилась – посуду достаточно прогрелась.

2. Жир перекалите: кипятите его на среднем огне до появления серого дыма. После этого огонь уменьшите, а в жир бросьте щепотку соли. Для того чтобы жир не горчил, опустите в него голову лука.

3. В жир выложите порезанный лук. После того, как лук приобрел красноватый цвет и стал хрустящим, выложите в посуду мясо, порезанное кубиками.

4. Как только мясо подрумянилось, добавьте порезанную соломкой морковку (попробуйте также заготовить морковь на зиму).

5. Все продукты обжарьте на умеренном огне до полуготовности.

6. В посуду налейте воду, которая должна покрыть все содержимое.

7. После закипания воды добавьте специи и соль, а огонь слегка ослабьте.

8. Подлива должно кипеть спокойно и долго. После 20 минут можно переходить к следующему этапу.

9. Рис тщательно промойте, выложите ровным слоем поверх подливы. Нечего не мешайте! Все слои должна остаться на своих местах. Аккуратно налейте воды, которая должна быть выше риса на 2 см.

10. Для получения сыпучего риса очень важно рассчитать правильное количество воды.

11. Как только вы залили рис водой, максимально увеличьте огонь, чтобы за это время выпарилась влага.

12. Огонь максимально уменьшите, рис соберите деревянной ложкой к серединке, формируя горку.

13. «Горку» проткните в нескольких местах деревянной ложкой (острым концом).

14. Рис прикройте крышкой, оставьте для «упревания». Этот процесс займет около 20 минут.

15. Готовый плов, как следует, перемешайте.

16. Во время подачи на стол поверх риса выкладывается мясо.

17. Блюдо украсьте зеленью.

Как гарнир к узбекскому плову можно подать маринованные лисички, свежие овощи и т.д.

Источник:
Как приготовить плов по-узбекски?
Как приготовить плов, чтобы он непременно понравился вашим родным?
http://zagotovkinazimu.ru/1480-kak-prigotovit-plov-po-uzbekski.html

Как приготовить плов по узбекски?

Существуют разные кулинарные рецепты. Есть новые, есть классические, которые будут актуальны еще много сотен, а может и тысяч лет. Сегодня публикуем именно такой. Это один из рецептов, в котором рассказывается , как приготовить плов по-узбекски. Настоящий, классический!

Мелко нарезать сало и положить на дно разогретого чугунка, затем добавить нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Затем положить нарезанную (нарубленную) на небольшие куски баранину. Обжарить вместе с овощами до образования румяной корочки.

Залить баранину 4 стаканами горячей кипяченой воды, насыпать тщательно перебранный и вымытый рис, разровнять. Добавить соль и перец. Довести до кипения и уменьшить огонь под чугунком.

Когда рис впитает воду, сделать деревянной палочкой проколы в нескольких местах и влить по 1—2 ложки

кипяченой воды. Чугунок плотно закрыть крышкой и варить плов на слабом огне 20—25 мин.

Перед подачей на стол выложить в блюдо горкой, посыпать зеленью, украсить зернами граната.

  • баранина — 500г,
  • рис — 400г,
  • морковь — 200г,
  • лук репчатый — 200г,
  • сало баранье — 100г (или растительное масло),
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • зерна граната

Ну вот, теперь и вы знаете, как приготовить плов по-узбекски.

Источник:
Как приготовить плов по узбекски?
Заметка о том, как приготовить плов по-узбекски.
http://name365.ru/blyuda-iz-krup/uzbekskiy-plov.html

COMMENTS