Как приготовить пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны!

  • Мука 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Капуста 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки

для начинки

  • Молоко 60 Миллилитров
  • Специи, зелень По вкусу
  • Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.

    Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.

    Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть.

    Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.

    Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.

    Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.

    Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40.

    Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился. Приятного аппетита!

    Источник:
    Быстрый пирог с капустой
    Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны!
    http://povar.ru/recipes/bystryi_pirog_s_kapustoi-32322.html

    Как приготовить пирог с капустой

    Мне нравится капуста в любом виде, будь она в салате в свежем виде, квашеная или тушеная. Моя семья очень любит пирожки с капустой, как впрочем, наверное, и большинство людей. Капуста – это для меня идеальный продукт в любом варианте ее приготовления. Пирог с капустой еще проще в приготовлении и ничем не хуже, чем пирожки, с которыми все же нужно повозиться. Вариант приготовления пирога с капустой в мультиварке настолько прост, что его невозможно не полюбить. Я не устану благодарить тех хороших людей, которые придумали такое чудо техники, как мультиварка и многие другие.

    Делюсь с вами своим прекрасным рецептом пирога с тушеной капустой, который я готовлю в мультиварке. Очень надеюсь, что вам понравится.

    Чтобы приготовить пирог с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

    кефир – 1 стакан

    мука – 1,5-2 стакана

    Как приготовить пирог с квашеной капустой в мультиварке:

    1. Прежде всего, начну с капусты. Непосредственно для приготовления этого пирога я использую тушеную капусту. Для ее тушения тоже можете использовать мультиварку, собственно, как я и сделала в этот раз. Изначально можно брать свежую капусту, можно квашеную, а можно пополам. У меня на этот раз только квашеная. Берем где-то 500г, так как в пирог нам нужно около 300 грамм тушеной капусты. Если вам кажется, что квашеная капуста очень кислая, то предварительно промываем ее водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

    3. Моем морковь, чистим и трем на средней терке.

    4. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и пассеруем лук с морковью на протяжении 10-15 минут.

    5. Далее добавляем капусту и в режиме «Тушение» оставляем на полчаса.

    6. Займемся тестом. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, лучше воспользоваться миксером. Добавляем кефир и соду, смешиваем. Постепенно всыпаем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку (я беру их в равных количествах) и замешиваем тесто. У вас должно получиться тесто наподобии того, как для кексов.

    7. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и равномерно его распределяем по поверхности.

    8. Сверху выкладываем капусту, которую мы потушили, и выставляем мультиварку в режим «Выпечка» на 90 минут.

    9. После того как мультиварка звуковым сигналом сообщит об окончании приготовления, открываем крышку и даем возможность пирогу немного остыть. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Источник:
    Как приготовить пирог с капустой
    Вкуснейший пирог, который приготовлен с помощью мультиварки, непременно придется по вкусу всем вашим близким и родным.
    http://www.1001eda.com/pirog-s-kvashenoj-kapustoj-v-multivarke

    Пирог с капустой

    Самый простой и в то же время необыкновенный рецепт выпечки с капустой. Пирог совсем не похож на обычные пирожки с капустой, которые продаются в магазинах или переходах, он имеет свой нежный аромат и особый вкус. Попробуйте, может, этот рецепт станет вашим любимым блюдом!

    Для приготовления блюда понадобится:

    Капусту шинкуем и обжариваем на сливочном масле, пока она не станет мягкой (берем именно сливочное масло, поскольку только с ним пирог получается таким вкусным и нежным).

    Для теста: смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем майонез, сметану, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким — так и должно быть.

    Теперь берем прямоугольную форму, смазываем ее маслом и выкладываем внутрь обжаренную капусту, поливаем сверху приготовленным тестом и все перемешиваем до однородной консистенции.

    Остается только запечь пирог в духовке при температуре 200 градусов, пока он не покроется золотистой корочкой.

    Кушаем за обе щеки, так как от пирога просто невозможно оторваться. Потом только будет слышно от домашних, что они хотят добавки. При этом пирог с капустой вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!

    Этот рецепт нам прислала наша читательница Александра.

    Если же Вы заинтересовались таким рецептом, то мы также может Вам посоветовать приготовить пирог с рыбой, который чем-то похож на этот рецепт, или же альтернативный пирог с тунцом.

    Источник:
    Пирог с капустой
    Самый простой и в то же время необыкновенный рецепт выпечки с капустой. Пирог совсем не похож на обычные пирожки с капустой, которые продаются в магазинах или переходах, он имеет свой нежный
    http://eat.by/recipe/cabbage-pie.aspx

    Пирог с капустой и яйцом

    Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который в свое время покорил меня. Думаю, он покорит и вас.

    Пирог этот интересен не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Лично я из тех людей, которые любят хорошую выпечку, но не настолько, чтобы часами этой самой выпечкой заниматься! Поэтому для меня этот рецепт просто находка!

    Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. В принципе, всего этого мне удавалось добиться, но с большим трудом, так как с продуктами в то время была большая напряженка, купить что-то в магазине казалось серьезной проблемой, и женщинам приходилось здорово крутиться.

    Поэтому такие простые бесхитростные рецепты были отличной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

    Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной.

    Надеюсь, и в наши дни, когда прилавки буквально ломятся от всевозможной выпечки, этот пирог не оставит вас равнодушными.

    • 1 яйцо
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан муки
    • половина чайной ложки пищевой соды
    • соль – по вкусу
    • половина небольшого кочана капусты
    • 2 вареных яйца
    • соль по вкусу
    • половина небольшого кочана капусты
    • 2 вареных яйца
    • 1 головка репчатого лука
    • соль по вкусу
    • масло растительное для жарки и смазывания противня

    Сначала подготовим саму начинку. Для этого сварим в подсоленной воде половинку небольшого кочана капусты:

    Время регулируйте сами. Если это молодая летняя капуста, то хватит и десяти минут. Если зимняя, возможно, понадобится и полчаса. Конечно, верхние листья сварятся быстрее, но не обращайте внимания, они потом перемешаются с другими, в самой начинке разница не будет сильно заметна.

    Если хотите, можете сначала капусту нарубить, а потом слегка припустить. Наверное, так даже будет правильнее. Но я привыкла делать по-своему. Мне на варку капусты хватило двадцати минут, за это же время я сварила и яйца:

    Капусту затем опустила в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость:

    Яйца поставила под проточную холодную воду остужаться:

    Когда капуста немного остыла, я ее очень мелко настругала:

    Яйца натерла на крупной терке:

    Все сложила в миску и перемешала. Наша начинка готова!

    Теперь займемся тестом.

    Взбиваем в специальной емкости одно сырое яйцо вместе с щепоткой соли:

    В стакан нальем кефир:

    Для теста лучше подойдет кефир с большой долей жирности. Но я пробовала готовить даже и с обезжиренным — получилось немножко по-другому, но тоже вкусно.

    Кефир выливаем к яйцу:

    Взбиваем получившуюся смесь венчиком.

    На очереди мука. Ее мы насыпаем в точно такой же стакан (количество муки и кефира должно быть строго одинаковым):

    Затем высыпаем муку в ту же самую миску:

    Опять все перемешиваем:

    Пробуем тесто на предмет солености, если надо подсаливаем. А затем добавляем половину чайной ложки пищевой соды и опять все еще раз перемешиваем:

    Вот и весь рецепт теста для нашего капустного пирога. Удивительно простой, правда?

    Теперь две трети теста выливаем в смазанный растительным маслом противень:

    На него равномерно выкладываем всю начинку:

    Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем поверхность:

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Вот что через это время у нас получилось:

    Пышный румяный пирог с аппетитным запахом! Я сразу его не режу, даю ему немного остыть. Тесто очень мягкое, нежное, пирог будет разваливаться, если поторопиться, так что потерпите немного, хотя, согласна, сдержаться сложно!

    На вкус пирог даже не буду нахваливать, лучше убедитесь в этом сами, если надумаете приготовить.

    А я пока предложу вам еще один способ приготовления начинки и тоже с капустой и яйцом.

    Для этого капусту отварите до полуготовности, а затем займитесь луком. Одну головку репчатого лука почистите, порежьте как можно мельче, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки:

    К этому времени остывшую и порубленную капусту положите в сковороду к луку:

    И также обжарьте ее до коричневого цвета:

    Я такую капусту люблю больше всего! Она получается хрустящая сладковатая и необычайно вкусная.

    Обязательно выложите ее в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло:

    А затем смешайте в отдельной миске с двумя натертыми на терке яйцами:

    Дальше все по плану. Также вылейте сначала две трети теста на противень, смазанный растительным маслом, поверх него равномерно разложите начинку:

    И залейте остатками теста. Все — то же самое.

    Единственное, что я меняю в рецепте, когда готовлю пирог с такой начинкой, так это держу его в духовке на десять минут дольше. Точнее, просто через полчаса духовку выключаю, но противень из нее не достаю, а даю пирогу еще минут десять дойти. Он тогда больше пропекается, получается не такой воздушный и нежный, но выходит более румяным и плотным по консистенции. Для такой начинки в самый раз!

    Вот вроде бы и все.

    Я вынесла свой рецепт на ваш суд, а уж вам решать, стоит ли он того, чтобы по нему приготовить.

    Думаю, вы все-таки рискнете, тем более все так просто и доступно, грех не попробовать!

    Еще рецепты пирогов с капустой:

    Пирог с пекинской капустой

    Источник:
    Пирог с капустой и яйцом
    Два варианта приготовления вкуснейшего пирога с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт и 27 фото.
    http://cooken.ru/pirog-s-kapustoy-i-yaytsom/

    COMMENTS