Как приготовить блинчики

Блинчики с ливерной колбасой

Сегодня будем готовить блинчики с ливерной колбасой. По моему мнению, у этих блинчиков свой неповторимый вкус, который очень понравится тем, кто любит печень и паштеты.

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 2/3 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Ливерная колбаса 250 Грамм

Два яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко, добавляем соль и постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.

Печем блины. Много блинов 🙂

Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Ливерную колбасу нарезаем и обжариваем на сковородке. Должна получиться консистенция как у паштета.

Смешиваем колбасу и яйца.

Начинку выкладываем ложкой на центр блина.

И складываем треугольником.

И недолго обжариваем на сковородке с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник:
Блинчики с ливерной колбасой
Сегодня будем готовить блинчики с ливерной колбасой. По моему мнению, у этих блинчиков свой неповторимый вкус, который очень понравится тем, кто любит печень и паштеты.
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_livernoi_kolbasoi-23360.html

Как приготовить блинчики?

Сегодня статья у нас будет на перспективу, что называется. Новогодние праздники мы «пережили», в смысле нагрузки на наш организм. Теперь нужно сделать паузу, возможно, полезно будет немного, и поголодать, а там уже и Масленица совсем скоро, как мне кажется. Вот к Масленице, надеюсь, про эту статейку Вы и вспомните, а может даже кто-то себе добавит в закладки (очень хотелось бы). Хотя до Масленицы всё же ещё далеко, а блинчиков хочется частенько, так, что можно себя и так побаловать, было бы свободное время. Итак, вперёд!

Конечно, те, кто зайдут на эту статью через поиск, будут в первую очередь искать здесь рецепт. Такой рецепт обязательно будет в видео внизу статьи. А пока мы поговорим про некоторые секреты «блинного искусства». После того, как у Вас тесто поднялось и прежде чем Вы начнёте печь блинчики, не забудьте в него добавить (для улучшения вкуса) немножечко сливочного масла. Немножечко, это примерно грамм 20-25 в расчёте на три стакана муки.

При приготовлении блинов всегда используйте только свежие дрожжи и обязательно их должно быть только нужное количество, но никак не больше.

Никогда не следует взбивать белок, поместив его в алюминиевую посуду! В такой посуде он у вас потемнеет. Сливки следует взбивать без сахара, иначе с сахаром они у Вас просто свернутся. Так что сначала взбейте сливки, и лишь потом уже добавляйте в них сахар.

Что ещё нужно знать, чтобы приготовить вкусные блинчики?

Что касается процедуры взбивания белка, то и здесь есть секрет. Прежде чем Вы будете взбивать белки, нужно будет протереть стенки посуды с внутренней стороны лимоном. Его сок ускоряет процесс взбивания и при этом ещё и масса у Вас получится намного более пышной. Чтобы потом пена у Вас была устойчивой, можете ещё добавить несколько капелек сока лимона.

И для того, чтобы Вы не бороздили просторы интернета в поисках достойного рецепта, я уже поискал за Вас и предлагаю Вам вот такой вариант рецепта вкусных блинчиков на молоке.

Источник:
Как приготовить блинчики?
Как приготовить блинчики? Прежде чем Вы начнёте печь блинчики, не забудьте в него добавить немножечко сливочного масла…
http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-blinchiki/

Как приготовить блинчики

На первый взгляд, кажется очень сложным приготовить блинчики, но это только кажется. Русская народная поговорка – «первый блин комом» — означает лишь то, что для приготовления идеальных блинов нужно всего-то немного потренироваться, набить руку, и всё обязательно получится. Конечно, переворачивать блинчик на лету, как это делают бывалые повара, у вас не получится, но некоторые из представленных ниже советов помогут сделать первый блин тонким.

Прекрасно, если на кухне есть специальная сковорода только для блинов. Блинчики лучше пекутся на чугунной сковороде, с достаточно толстым дном – тогда они равномерно прожариваются, приобретая чудесный золотистый оттенок. Если у блинной сковороды низкие бортики – то это вообще замечательно, но и высокая посуда тоже подойдет.

У сковороды должна быть удобная, надежная ручка, так как при заливании жидкого теста ее необходимо поворачивать для равномерного растекания будущего блинчика. На антипригарном покрытии, тефлоновом, или, тем более керамическом, тесто не распределится равномерно, и блин получится толстым.

  • Сковорода должна быть идеально сухой, для этого достаточно просто прокалить ее;
  • Перед тем, как печь блины, нужно почистить горячую сковороду обычной поваренной солью. Насыпьте в посуду примерно полстакана соли, прокалите 5 минут, потрите сухой тряпочкой, соль выбросьте, и опять протрите;
  • После тщательной очистки посуды можно нанести на нее тонкий слой сливочного или растительного масла, а лучше будет наколоть на вилку кусочек свиного сала, и промазать всю поверхность раскаленной сковороды.

Если хочется быстро и сытно накормить всю семью блинчиками, то лучше приготовить для них дрожжевое тесто, блины из которого получаются толстыми, пористыми, и очень сытными. Да и готовить их недолго, тесто не сильно жидкое, поэтому толстеньких блинчиков получается немного.

Но всё же, шедевр кулинарного искусства – невесомые, невероятно вкусные, тонкие блинчики, и для того чтобы они вышли такими, как надо, самое главное – приготовить правильное тесто. Рецептов таких блинов можно отыскать море, но достаточно лишь взять на вооружение некоторые общие принципы изготовления теста:

Тесто готово, теперь можно приступать к приготовлению замечательных тонких блинчиков. Кстати, в тесто в процессе жарения блинов можно подбавлять молока, если они получились не такими тонкими, как хотелось бы — так сказать, метод проб и ошибок.

Тесто нужно наливать вместительной поварешкой, и поворачивать сковороду под разными углами, чтоб тесто равномерно растеклось. Когда блин подпекся с одной стороны, его можно подцепить за край острой деревянной шпажкой, и прямо руками перевернуть на другую сторону. Буквально через несколько секунд блинчик будет готов, можно его так же руками переложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом, и так же поступить с каждым готовым блином.

Источник:
Как приготовить блинчики
Как приготовить блинчики, которыми можно удивить всю семью? Мы рассмотрим некоторые нюансы приготовления этого вкусного блюда.
http://vashvkus.ru/articles/produkty-i-napitki/kak-prighotovit-blinchiki

Как приготовить блинчики на молоке? Традиционные рецепты

Как приготовить блинчики на молоке? Традиционные рецепты

Блинчики на молоке по праву можно считать исконным русским блюдом. Они могут быть как толстыми, так и тонкими, кружевными. Не стоит думать, что блинчики едят только с вареньем или мёдом. Их можно начинять творогом или мясом, печь с припёком, делать мешочки с различными начинками и блинные торты. Вариаций много. Главное — приготовить хорошее тесто и правильно испечь блины.

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно учитывать много факторов. Тесто для них всегда сдобное. Это значит, что в нём есть яйца, сахар, масло. Огромное значение имеет степень нагрева сковородки. Она должна быть достаточно высокой. При выпекании первого блина очень сложно выбрать момент, когда сковорода хорошо прогрета. Именно поэтому чаще всего первый блин выходит комом. Виною всему — недостаточная температура.

Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Её отличие от аналогичной посуды заключается не только в небольшом размере. Такие сковороды делают с толстым дном. Обычно их не моют перед использованием, а смазывают маслом и протирают солью. Это можно сделать, насыпав соль на половинку картофеля. Затем всё это вытирают бумажным полотенцем. Сковороду нагревают и опять смазывают небольшим количеством масла.

Тонкие блинчики можно использовать в разных рецептах. Их очень вкусно есть с маслом и сахаром. Если Вы когда-нибудь пытались начинить блины, сделать из них конверты и у Вас ничего не вышло, значит, они были недостаточно тонкими.

  1. Молоко — 500 мл.
  2. Кефир — 500 мл.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Мука — 320-350 гр.
  5. Сода — 1 ч. л.
  6. Сахар — 1 ст. л.
  7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. Масло растительное — 2 ст. л.
  • Подогреваем молоко и кефир. Они должны быть слегка тёплыми, не горячими. Взбиваем яйца в др. миске. В кефир всыпаем соду, смешиваем с небольшим количеством молока. В эту смесь добавляем яйца, сахар, соль.
  • Муку просеиваем, всыпаем в тесто. Вымешиваем и параллельно добавляем оставшееся молоко. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
  • Также сделать его более жидким можно добавляя не 320 гр. муки, а 250 (1, 5 ст.). Далее нужно разогреть сковородку, добавить немного растительного масла.
  • На раскаленную сковороду налить половник теста, распределить его по дну, сформировать блин. Через 2-3 мин перевернуть. Т.к. блинчики очень нежные, лучше использовать для переворачивания нож.
    1. Молоко — 250 мл.
    2. Яйца — 2шт.
    3. Вода — 500 мл. комнатной температуры и 200 мл. кипятка
    4. Мука — 500 гр.
    5. Сода — 0,5 ч. л.
    6. Соль — 0,5 ч. л.
    • Просеять муку. Добавить к ней соль и соду. Залить 500 мл. воды. Тщательно перемешать. Добавить в тесто молоко, перемешать. Добавить кипяток. Снова перемешать. Через 3-4 мин. положить яйца. Тесто взбить миксером или венчиком для взбивания. Оно должно получиться однородным. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать на ней блины. Масло нужно добавлять только перед выпечкой первого блина.
    • В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш с луком, рис с фаршем, обжаренные грибы. Такие блины идеальны для фарширования несладкой начинкой. Для получения сладких блинчиков добавьте в тесто сахар по вкусу.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

    • Курицу отварить и мелко нарезать.
    • Яйца отварить и покрошить. Нарезать луковицу. Все ингредиенты смешать.
    • Начинка для блинов готова.

    • Картофель почистить и поставить вариться.
    • Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить натёртую морковь.
    • Готовый картофель растолочь, смешать с обжаренными овощами, посолить по вкусу.

    В качестве сладких начинок подойдёт творог с сахаром, печеные фрукты. Также можно приготовить блинчики с припёком.

    1. Молоко — 3 ст.
    2. Мука — 2 ст.
    3. Яйца — 5шт
    4. Масло — 50 гр.
    5. Сахар — 3 ст. л.
    6. Яблоки — 4 шт.
    • Взбить отдельно белки и желтки. Желтки смешать с молоком, сахаром, солью, мукой и маслом. Перемешать. Добавить в тесто взбитые белки. Еще раз перемешать.
    • Яблоки нарезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. На смазанную маслом раскалённую сковороду вылить тесто.
    • Распределить его по поверхности и сверху посыпать кусочками яблок. Через несколько минут перевернуть блинчик. Можно выпекать тонкие блины на молоке по-другому.
    • Яблоки натереть на тёрке и добавить в тесто, перемешать. Далее выпекать как обычно.
    • Главное в приготовлении блинчиков на молоке — дать им немного постоять в холоде. Если жарить теплое тесто или тесто комнатной температуры, то у готовых блинов могут появиться огромные пузыри. Оптимальное время для охлаждения -30 мин. Помимо этого важно разбить все комки. Если они останутся, то после того, как тесто постоит, станут ещё больше. Комки увеличиваются из-за того, что впитывают в себя жидкость. Разбить их можно двумя способами. Удобно использовать блендер или миксер. Достаточно взбивать им тесто в течение 1 мин. на больших оборотах. Если миксера нет, то можно использовать обычное сито. Поставьте ёмкость, а на неё сверху сито. Процедите тесто, удаляя комки.

      1. Молоко — 175 мл.
      2. Вода — 75 мл.
      3. Сливочное масло — 25 гр.
      4. Мука — 100 гр.
      5. Соль — на кончике ножа
      6. Яйца — 3 шт. +1 желток
      • В отдельную миску просеять муку горкой. Добавить к ней др. сухие ингредиенты. В центре горки из муки сделать углубление и влить туда яйца.
      • Затем добавить небольшое количество воды или молока. Начать взбивать тесто. Растереть все комки. Жидкость добавлять постепенно. Положить в массу расплавленное сливочное масло.
      • Готовое однородное тесто накрыть и убрать в прохладное место на 20-30 мин. Если оно окажется слишком густым, то можно добавить немного воды или молока. Сковородку нагреть, растопить на ней небольшое количество сливочного или растительного масла. Держа её под углом, налить тесто.
      • Сформировать блин, поворачивая сковородку и распределяя тесто по ней тонким слоем. Через некоторое время блинчик поддеть лопаткой и перевернуть. Жарить до золотистого цвета и снять со сковороды. Готовые блины можно сложить в виде веера, конверта или трубочки.
      • У каждой хозяйки свои секреты приготовления тонких блинов. Большинство предпочитает печь их на чугунной сковородке. Тесто не прилипает к такой поверхности, ее удобно смазывать силиконовой кистью. Большое значение имеет вид лопатки. Отлично подойдёт гнущаяся.

        Приготовить блинчики достаточно просто. Тесто для них должно быть сдобным, с добавлением масла, сахара, яиц. Для выпекания лучше использовать блинные сковородки. Обычно они небольшого диаметра и имеют толстое дно. У приготовления тонких блинчиков есть свои секреты. Тесто нужно распределять тонким слоем. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Соблюдая эти правила, Вы испечете тонкие блины, которые придутся по душе всем.

        Источник:
        Как приготовить блинчики на молоке? Традиционные рецепты
        Блинчики на молоке по праву можно считать исконным русским блюдом. Они могут быть как толстыми, так и тонкими, кружевными. Не стоит думать, что блинчики едят только с вареньем или мёдом. Их можно начинять творогом или мясом, печь с припёком, делать мешочки с различными начинками и блинные торты. Вариаций много. Главное — приготовить хорошее тесто и правильно испечь блины.
        http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/kak-prigotovit-blinchiki-na-moloke-traditsionnye-retsepty

COMMENTS