Как можно приготовить картошку

Картофель фри в домашних условиях

Среди россиян картофель пользуется огромной популярностью. Еще бы, из него много приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одно из них – картошка фри. Согласна, полезной ее можно назвать только с очень большой натяжкой, но по вкусовым качествам жареный картофель входит в число несомненных лидеров. Хотите научиться готовить картошку фри не хуже заправского повара? Тогда эта статья – как раз то, что вам нужно!

С чего начинает процесс приготовления любого блюда? Конечно же, с выбора продуктов! Картошка – она и есть картошка, наверняка подумают многие из вас. И ошибутся! На самом деле к выбору клубней нужно подойти со всей ответственностью, потому что для жарки подходят лишь картофель определенных сортов. Отдайте предпочтение ранним сортам с низким содержанием крахмала (к примеру, «Удача», «Адретта», «Розамунда», «Лотос»).

Существует множество способов нарезки картофеля, каждый из которых подходит для того или иного блюда. В случае с картошкой фри это может быть соломка или тонкие дольки. Чтобы блюдо прожарилось равномерно, режьте овощи одинаковыми кусочками.

Лучше всего для этой цели подходит овощная шинковка со специальной насадкой для соломки. С ее помощью вы получите просто идеальную форму, а от этого, собственно, и зависит вкус всего блюда!

Нет ничего проще, чем приготовить картофель фри во фритюрнице, особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и полезными советами!

Хорошенько просушите картофель перед тем, как погружать его во фритюрницу. Это предотвратит разбрызгивание и шипение масла, а также убережет ваши руки от ожогов. Очень хорошо если фритюрница оснащена термостатом, вы сможете выставить нужную температуру – 180-190 градусов. В противном случае дождитесь пока от масла начнет подыматься легкий дымок. Это будет означать, что оно разогрелось до нужной кондиции.

Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Как видите, все очень просто! Наслаждайтесь вкусным и хрустящим блюдом!

Фритюрница – это, конечно, хорошо, но она есть не в каждом доме. Что же делать остальным любителям жареной картошечки? Неужели придется бежать в магазин и тратить деньги на покупку этого устройства? Что вы, мы научим вас, как готовить картошку фри в обычной сковородке.

  1. Как и в первом случае, клубни следует очистить, хорошо вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тщательно просушить на полотенце.
  2. Налейте в сковороду (обязательно с высокими бортиками) 3-4 столовых ложки подсолнечного масла и поставьте ее на огонь.
  3. Теперь выложите картофельную соломку на сковородку таким образом, чтобы каждый кусочек лежал отдельно от другого.
  4. Жарьте картофель до золотистой корочки, периодически помешивая ее шумовкой.
  5. Как только картошка будет готова, выложите ее на бумажное полотенце и подождите, пока впитается лишний жир. Лучше всего это сделать так: наклоните сковородку на один бок и дайте маслу стечь вниз. Сами в это время сдвиньте картошку к верхнему бортику. Затем возьмите шумовку и аккуратненько наберите в нее картошку.
  6. Осталось лишь посолить готовое блюдо и выложить его на красивую тарелку. Также можно использовать перец или любые другие приправы.

К картофелю фри прекрасно подходит сметанный соус домашнего приготовления (одну столовую ложку сметаны смешайте с солью и мелко порубленной зеленью) или обычный кетчуп.

Никогда не используйте масло или жир по второму разу! Во-первых, это очень вредно, а во-вторых, такое масло основательно портит вкус блюда.

Не забывайте также о том, что картофель фри является очень калорийным (300 калорий в 100 граммовой порции). Именно поэтому его не следует часто употреблять тем, кто следит за своим весом.

Вот, собственно, и все! На приготовление картофеля фри мы потратили каких-нибудь 20 минут, но за это время успели сделать поистине вкусное блюдо. Приятного всем аппетита!

Источник:
Картофель фри в домашних условиях
Все мы любим побаловать себя картофелем фри. Узнайте о том, как выбирать и резать клубни, а также о том, как готовить картофель фри во фритюрнице и на сковороде
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/kak-prigotovit-kartoshku-fri-v-domashnix-usloviyax/

Картошка с мясом — лучшие рецепты

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля:

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Картошка с мясом — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную картошку с мясом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kartofel-s-mjasom/

COMMENTS