Как испечь запеканку

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка – сладкий десерт, который знаком многим с детства. Это удивительный, тающий во рту вкус запеканки очень трудно с чем-либо перепутать. Дополнительными ингредиентами сладкого лакомства могут быть ягоды, сухофрукты, пряности и свежие фрукты. При этом вкус блюда меняется кардинально, делая каждую запеканку уникальной. Вкусная творожная запеканка с кусочками спелых ягод и фруктов придется по вкусу не только ценителям блюд из творога, но также и любителям более сытных завтраков. Для ее приготовления Вы затратите минимальное количество времени и усилий, что позволит провести больше времени с семьей. К тому же, разнообразить традиционные рецепты запеканок помогут добавки из макаронных изделий, орехов, сливочного сыра и овощей. Готовить вкусную творожную запеканку не сложно. В этом Вы сейчас убедитесь.

Чтобы испечь творожный десерт Вам потребуется

  • творог (0.5 кг),
  • манка (2 ст. л),
  • сахар (2 ст. л),
  • сметана (2 ст. л),
  • изюм и сливочное масло.

Взбиваем в блендере творог, добавляем сметану, сахар, манку, яйцо и распаренный изюм. Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу. Запекаем в духовке в течение получаса. Для улучшения вкуса оставляем блюдо в выключенной духовке на 5-10 минут. Хорошей начинкой для творожной запеканки статут лесные ягоды или кусочки свежих фруктов. Подаем угощение на стол со сливочным муссом, любимым вареньем или медом.

Воздушная запеканка с вишней. Вкус этого десерта значительно отличается от традиционного благодаря использованию ванильного пудинга, который придает блюду воздушность и легкость. Компоненты:

  • не слишком жирный творог (0.8 кг),
  • ванильный пудинг (2 пакета),
  • сахар (150 г),
  • яйцо (4 шт.)
  • замороженная вишня без косточек (0.5 кг).

Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера. Пудинг растворяем в 1 л воды. Смешиваем желтки с ванильным пудингом и творогом. Вливаем взбитые белки. Хорошо перемешиваем. Творожную смесь выкладываем в формочку с растительным маслом и посыпаем сверху ягодой. Запекаем в духовке в течение 60 минут. Когда запеканка будет готова, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Сладость можно подать на стол со сметаной или джемом.

Очень красивой и вкусной получается мраморная творожная запеканка с какао. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (1 кг),
  • сахар (250 г),
  • сметана (100 г),
  • яйцо (4 шт.),
  • какао (1 ст. л)
  • крахмал (1 ст. л).

Взбиваем миксером сахар с куриными яйцами. Добавляем творог, сметану и крахмал. Тщательно перемешиваем. Часть творожной массы смешиваем с какао. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Затем аккуратно выкладываем две смеси, чередуя. Чтобы придать Вашей запеканке мраморный рисунок, при помощи вилки делаем небольшие разводы на творожной массе. Запекаем блюдо в духовке в течение 20 минут.

Отдельно готовим сладкие украшения. Смешиваем в блендере

  • сливочное масло (100 г),
  • мюсли (100 г),
  • муку (100 г)
  • сахар (2 ст. л).

Измельчать слишком мелко не нужно, достаточно крупной крошки. Через 20 минут посыпаем запеканку украшениями и ставим обратно еще на полчаса. Оставляем творожную запеканку в выключенной духовке на 15 минут. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол с тертым шоколадом.

Источник:
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запеканка – сладкий десерт, который знаком многим с детства. Это удивительный, тающий во рту вкус запеканки очень трудно с чем-либо перепутать.
http://vkusno.tv/blog/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku/

Творожная запеканка как в садике: рецепт приготовления

Творожная запеканка как в садике: рецепт приготовления

Вы любите творожную запеканку как в садике? А знаете, как ее приготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Творожная запеканка как в садике является проверенным способом многих мам заставить малыша есть творог. Ведь не все дети его любят. А так как этот продукт очень важен для растущего организма, приходится идти на хитрости и уловки.

Известно, что творог укрепляет зубы и кости, поддерживает в тонусе кровеносную систему и мышечную ткань, нормализует нервную систему. Этот продукт противопоказаний почти не имеет. Поэтому смело можно утро начинать с творожной запеканки как в садике.

Кстати, творог в десерте сберегает практически все витамины и полезные микроэлементы. Он насыщен калием, белком, кальцием, медью, магнием, цинком, кислотой фолиевой и иными важными компонентами. Творожная запеканка как в садике – изумительный десерт. Под влиянием температуры творог в духовке теряет природную кислоту. В итоге получается выпечка, тающая во рту.

Какова энергетическая ценность приготовленной в духовке творожной запеканки как в садике? Это блюдо имеет мало калорий и относится к диетическим. Основным его компонентом является творог. Кроме него в состав десерта входят манка, яйца, мука и сахар.

Калорийность классической творожной запеканки с манкой как в садике составляет 160 ккал на 100 г. Если яство содержит изюм, курагу или цедру апельсина, этот показатель выше: 230 ккал на 100 г. Если вы желаете снизить энергетическую ценность десерта, используйте обезжиренный творог. В итоге планка понизится до 120 ккал.

Как же состряпать творожную запеканку как в садике, фото которой представлено в статье? Следуйте этим советам:

Пошаговый рецепт запеканки творожной как в садике предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • полкило творога;
  • три яйца;
  • манная крупа (2 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • сода (1 ч. л.);
  • 150 г изюма;
  • одна щепотка соли;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • сливочное масло.

Для создания этого десерта вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Через мясорубку пропустите творог. У вас должна получиться равномерная масса без комочков.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. С сахаром разотрите желтки, всыпьте изюм, манную крупу, творог, соду и тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белки до появления крепкой пены.
  5. Теперь разогрейте до 180 °С духовку.
  6. Обработайте форму маслом и панировочными сухарями.
  7. Соедините перед запеканием творожную массу со взбитыми белками, выложите смесь в форму и разровняйте ее.
  8. Отправьте на 45 минут в духовку.
  9. Проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки.

Эта запеканка получается невероятно воздушной. Ее лучше есть теплой со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Необходимо отметить, что классический рецепт — безграничное поле для исследований. Вкус изменить помогают разнообразные наполнители: курага, инжир, изюм, любые ягоды и фрукты, кусочки шоколада, тыква.

У каждого повара есть личный рецепт запеканки творожной, но все они уступают классическому варианту. Это и низкая калорийность, и простота приготовления, и доступные продукты.

Многим нравится запеканка творожная как в садике. С пошаговым рецептом настоящего десерта из детства предлагаем и вам ознакомиться. Итак, вам нужно подготовить:

  • полкило творога;
  • сахара 100 г;
  • 50 г манки;
  • молока 50 мл;
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • сметану;
  • ванилин.

Для создания этого десерта выполните такие действия:

  • Пропустите через сито творог. Благодаря этому приему ваше блюдо будет более воздушным.
  • Соедините с молоком, сахаром и маслом творог, взбейте.
  • Струйкой в творожную массу введите манку, перемешайте.
  • Оставьте на 15 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
  • Смажьте маслом форму для запекания и мукой присыпьте.
  • Творожную массу в форму выложите, распределите лопаткой и покройте слоем сметаны. В итоге запеканка в духовке покроется корочкой золотистого цвета.
  • Десерт поставьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. По истечении времени зубочисткой проверьте готовность. Если она сухая после прокалывания, вынимайте.

Эта запеканка хороша в остывшем виде в сочетании со сгущенкой и вареньем. Некоторые сюда перед запеканием добавляют изюм. Так вкуснее.

Если вы желаете создать более легкий десерт, воспользуйтесь этим рецептом. Вам нужно иметь следующее:

Итак, начинаем готовить невероятно вкусную запеканку, которая даже маленьким гурманам нравится:

  • От желтков отделите белки.
  • Отправьте их на пару минут в холодильник, а желтки соедините с творогом.
  • В массу введите сахар, сметану, крахмал, ванилин и перемешайте.
  • Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену, отправьте в основу для десерта и аккуратно перемешайте.
  • Смесь, которая у вас получилась, выложите в форму, заранее смазанную маслом сливочным или покрытую пекарской бумагой.
  • Отправьте в разогретую до 200 °С духовку.
  • Через 30 минут угощение без манки и муки будет готово.

У некоторых хозяек эта запеканка оседает. Проблему решить может небольшая хитрость. Готовое блюдо из духовки сразу не доставайте, а оставьте остывать в ней. В итоге десерт получится пышным.

Манка, входящая в состав десерта, впитывает из творога лишнюю жидкость, сохраняя его консистенцию и вкус.

Если технология приготовления не нарушена, запеканка получится невероятно воздушной и такой же вкусной. Вам нужно иметь такие ингредиенты:

Готовим запеканку по этому рецепту так:

  • Соедините в глубокой посуде сахар и яйца.
  • Взбивайте миксером смесь не менее 5 минут. Тогда десерт получится пышным.
  • Погасите соду уксусом, в смесь добавьте манку и творог, еще раз взбейте миксером. Только не перестарайтесь. Легкая зернистость массы должна оставаться.
  • Заранее вымойте изюм, кипятком залейте и на 10 минут отставьте в сторону. Затем слейте жидкость, просушите и положите в творожную основу. Массу перемешайте так, чтобы изюм распределился равномерно.
  • Творожную смесь переложите в чашу мультиварки, заблаговременно смазанную маслом сливочным. Включите аппарат, активируйте режим «Выпекание» на один час.
  • Когда программа завершится, блюдо осмотрите. Если бока десерта подрумянились слабо, еще на 15 минут таймер включите.

Творожная запеканка, состряпанная в мультиварке, является сытным десертом, который даже гостям к столу подать не стыдно. Если у вас имеется такой кухонный аппарат, обязательно на практике испытайте рецепт. Творог является одним из полезнейших продуктов.

Именно поэтому многие диетологи приветствуют его наличие в ежедневном рационе. А запеканка, состряпанная на его основе, — один из многочисленных приемов разнообразить повседневное меню.

В составе этой запеканки есть некалорийные и нежирные продукты. Энергетическая ценность выпечки составляет 129 ккал на 100 г. И все же из таких компонентов получится очень вкусный и сытный завтрак. Вам необходимо иметь:

  • 200 г творога нежирного;
  • два яйца;
  • полстакана кефира;
  • 3 ст. л. рисового или кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель или фруктозу (по вкусу).

Готовить это блюдо необходимо так:

  • Яйца взбейте с фруктозой. Добавьте кефир и крахмал, перемешайте.
  • В смесь положите творог и вилкой разомните его.
  • Чтобы тесто не получилось слишком жидким добавьте пару ст. л. муки. Всыпьте разрыхлитель и размешайте.
  • Смажьте форму или пергаментом застелите.
  • Выложите тесто и выпекайте при 190 °С в духовке 30-40 минут.

Готовить творожную запеканку нужно только из свежих продуктов. Наверное, многие из вас слышали, что если срок годности продукта вышел, из него можно что-либо испечь. Это миф. Если залежавшаяся сметана или творог имеют горько-кислый привкус, их нельзя использовать. Особенно если вы для детей готовите.

Источник:
Творожная запеканка как в садике: рецепт приготовления
Вы любите творожную запеканку как в садике? А знаете, как ее приготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Творожная запеканка как в садике является проверенным способом многих мам заставить малыша есть творог. Ведь не все дети его любят. А так как этот продукт очень важен для растущего организма, приходится идти на хитрости и уловки.
http://fb.ru/article/63082/tvorojnaya-zapekanka-kak-v-sadike-eda-iz-dalekogo-detstva

COMMENTS