Как испечь сметанный торт

Как испечь сметанный торт

Без торта праздник – не праздник. Рецептов торта много. Но еще один не помешает. Всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Калорий в одной порции: 537 ккал

Чтобы приготовить сметанный торт с апельсиновой стружкой вам понадобится:

масло сливочное – 150 г

пудра сахарная – 150 г

цедра апельсиновая – 1 ст. л.

сок апельсиновый – 80 мл

кожура 3-х апельсинов

пудра сахарная – 1 ст.

вода – 60 мл + 60 мл

для оранжевой глазури:

пудра сахарная – 1 ст.

масло сливочное – 20 г

сок апельсиновый – 1 ст.л.

1. Апельсиновую кожуру нарежьте тонкими длинными полосками. Вскипятите полстакана воды и поварите кожуру под крышкой 10 сек. Отцедите кожуру через дуршлаг. Вскипятите еще полстакана воды. Снова поварите кожуру. Кожуру выньте. В воде растворите сахарную пудру. Нагревайте, пока не растворится. (Воды можно немного добавить.) В сироп положите вареную кожуру. Варите на медленном огне, не помешивая, а просто подталкивая кожуру вниз, чтоб не всплывала. Через 5-10 мин. выньте кожуру и разложите ее на какой-нибудь решетке над дуршлагом (для просушки).

2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму растопленным сливочным маслом.

3. Взбейте миксером масло с сахаром, добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать. Посыпьте ванилин. (Не забудьте потом хорошенько вымыть миксер горячей водой с каким-нибудь обезжиривающим средством. А то, в дальнейшем, взбить белки будет проблематично.)

4. Просейте муку, соедините ее с содой. Смешайте муку, сметану, апельсиновый сок и цедру со смесью масла с яйцами. Тесто выложите в форму. Выпекайте 50-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Выньте выпечку и остудите ее на воздухе.

5. Деревянной ложкой смешайте сахарную пудру, размягченное сливочное масло и апельсиновый сок. Поставьте миску со смесью на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой) и помешивайте, пока глазурь не нагреется, а пудра не растворится. Готовую глазурь остудите.

6. Торт выложите на блюдо. Полейте его глазурью. Украсьте засахаренными апельсиновыми полосками.

Совет: не выбрасывайте корки цитрусовых. Режьте их полосками и засушивайте или засахаривайте. Цукаты пригодятся для украшения выпечки, а с сухими корками можно делать классные напитки. Как засушить цедру апельсина. Вот еще как можно использовать апельсиновые корки: засахаренные апельсиновые корки в шоколаде. Вообще, красота и вкуснота. И, кстати, экономия. Из цукатов можно испечь цитрусовое печенье с миндалем.

Источник:
Как испечь сметанный торт
Очень нежный сметанный торт с апельсиновой стружкой не только вкусен, но и оригинально и экономно украшен.
http://www.1001eda.com/smetannyj-tort-s-apelsinovoj-struzhkoj

Торт — Медовик — со сметанным кремом

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.

  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

Торт медовик пекла моим детям и внукам нравица

Пекла медовик впервые. Получился очень вкусный. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив.

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Добавили прослойки бананов и черной смородины

Спасибо за ответ

Сенк за рецепт!) Вкусняшка была умопомрачительной!

Торт готовится легко! Сейчас стоит на пропитке )

Тортик получился очень вкусным,все домашние оценили))))

Спасибо. Сохранила рецепт, второй раз по нему уже готовлю!

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным.

Коржи вкусные получились; но я очень расстроилась что свой торт получился. В след раз я беру 800 грам сметаны

Скажите , а соду уксусом надо гасить?

Спасибо,за бесподобный рецепт!) Очень нежные и вкусные коржи)

Все получилось) медовик с черносливом и декором из домашнего зефира и кокосовой стружки)))

Торт получился вкусный, но очень сладкий)

В общем количестве сахар можно уменьшить с 350 гр до 250 гр

Сейчас буду готовить второй раз) гостям очень понравился. Фото первого торта.

Спасибо за отличные рецепты! )))

Очень вкусные коржи, пока не перемазывала еще)

У меня на обратной стороне противня не получилось- прилип, но спасла, а на пергаменте — отлично. Выпекала минуты по 3,5.

Спасибо за рецепт! Торт ещё не пробовали, пропитывается, но коржи вкуснейшие!

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт с первого раза! Я и не знала, что медовик может быть настолько вкусным, потому что покупала готовый в магазине. Это просто СУПЕР!

Источник:
Торт — Медовик — со сметанным кремом
Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт Медовик буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.
http://2recepta.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html

COMMENTS