Как испечь пирог с мясом

Как приготовить пирог с мясом?

Многие хотят радовать своих родных и близких вкусной пищей, приготовленной в домашних условиях с особенной любовью и заботой. С этого и начинается поиск рецептов блюд, которые одновременно должны быть не только вкусными, но и простыми в приготовлении. Из этой статьи вы узнаете о том, как испечь пирог с мясом. Выбирайте наиболее подходящий вам рецепт, и вперед – к новым достижениям в непростом искусстве кулинарии.

Сложно найти такую национальную кухню, в которой не было бы рецепта приготовления пирога с мясом. Вариантов этого блюда огромное количество. Для выпечки этих пирогов используют самое различное тесто – слоеное, песочное, сметанное, дрожжевое. Для начинки используют один или несколько видов мяса. Впрочем, к мясу могут добавляться грибы, овощи, крупы, сыр. Мясные пироги различаются своей формой: круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Несмотря на существование огромного количества разновидностей, перед тем, как приготовить мясной пирог, узнайте несколько общих правил.

Пироги с мясом не делают открытыми. Края теста необходимо соединять как можно плотнее, стараться не оставлять отверстий, чтобы мясо было сочным, а потеки мясного сока не портили внешний вид пирога. Мясо для начинки необходимо предварительно сварить или поджарить. Пирог не должен быть пресным, начинку делают жирнее и сочнее, чем блюдо, которое впоследствии получится. Пироги наполняют начинкой, когда они уже находятся на противне.

Особое внимание нужно уделить пирогам из дрожжевого теста: на время оставляем их в теплом месте, и даем тесту время подняться. Если вы печете пирог из другого теста, то его сразу можно ставить в духовку. Испеченный пирог обязательно надо накрыть полотенцем.

Каждая хозяйка готовит свой неповторимый пирог с мясом. Рецепт начинки может различаться, но тесто для этого пирога всегда нужно готовить особое.

  • 1 кг муки
  • 500 мл теплой воды
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 70 мл растительного масла
  • Растворим дрожжи в миске с теплой водой, добавим сахар и перемешаем, оставим на 15 минут.
  • Добавим растительное масло, муку и соль.
  • Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Формируем шар, накрываем полотенцем, ждем, когда тесто подойдет первый раз. После этого, аккуратно обминаем его руками.
  • После того, как тесто для пирога с мясом подойдет во второй раз, можно наполнять его начинкой и приступать к выпечке блюда.
  • слоеное тесто, 250 г
  • вареное мясо 300-400 г
  • луковицы, 3 шт.
  • сметана, 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую, 4 шт.
  • Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле
  • Пропустим через мясорубку мясо и лук.
  • Трем яйца на терке.
  • Добавим в фарш сметаны, чтобы придать ему эластичность
  • Разделим тесто на две неравные части. Из большей части раскатываем круг, диаметром больший, чем форма для выпечки пирога. Из меньшей части – по диаметру формы.
  • Больший круг выкладываем в форму, размещаем на нем фарш. Накрываем фарш, загнув края вниз. Смазываем водой или яйцом загнутые края.
  • Накроем верхним кругом. В середине сделаем отверстие для того, чтобы выходил пар.
  • Ставим в предварительно разогретую до 170-180°C духовку полчаса до зарумянивания теста.

Дрожжевой пирог с мясом не только вкусный, но и простой в приготовлении.

  • дрожжи, 1 пакетик
  • теплая вода, 1 стакан
  • сахар, 2 столовых ложки
  • молоко, 0,5 л
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 2 столовых ложки
  • маргарин, 200 г
  • пшеничная мука, 4-5 стаканов
  • вареная говядина для начинки, 500 г
  • репчатый лук, 2 шт.
  • пряности
  • соль
  • черный перец

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 -210 градусов на протяжении 30 -40 минут.

Теперь вы знаете о том, как приготовить пирог с мясом. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить пирог с мясом?
Любите выпечку с мясной начинкой? Тогда вам будет чрезвычайно интересна и полезна данная статья. Из нее вы узнаете несколько рецептов о том, как приготовить пирог с мясом самостоятельно и вкусно.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/nesladkaja-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-mjasom

Пирог с мясом – рецепт

Пироги с мясом в духовке – это одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов его приготовления в разных странах очень много. Тесто для пирога может быть любым – дрожжевым, бездрожжевым, слоеным и даже песочным. Начинка тоже: из говядины, курицы, с добавлением овощей, сыра и грибов. К тому же они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными и т.д. Как же готовить пирог с мясом? Очень просто. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов.

  • мясной фарш – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Берем картофель, чистим, мелко режем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду и хорошенько разминаем картошку вилкой. Добавляем яйцо, масло и хорошенько все перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и замешиваем тесто для пирога. Выкладываем его в разъемную форму для выпечки и делаем бортики, отправляем в морозилку. Пока тесто застывает и приобретает форму, мы займемся с вами приготовлением начинки. Нарезаем болгарский перец и слегка обжариваем на сковороде.

Лук чистим, измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Кладем перец и мелко порезанный помидор и обжариваем все вместе 20 минут. Выкладываем нашу начинку на тесто, в отдельной миске смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо и все слегка взбиваем. Солим, перчим по вкусу и поливаем этим соусом наш пирог. Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • луковица – 1 шт.

Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем соду, муку и замешиваем не густое тесто. Для начинки берем лук, чистим, измельчаем. Картофель тоже чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем лук, картофель и мясной фарш, солим и перчим по вкусу. В форму для выпечки выкладываем половину теста, потом начинку и снова заливаем тестом. Отправляем пирог в духовку на 40 минут.

  • тесто фило (или слоеное) – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как испечь вкусный пирог с мясом? Растительное масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко порезанный лук, мясной фарш, перемешиваем и обжариваем на слабом огне в течение 5 минут. Этим временем режем грибы тонкими пластинами и кладем в сковороду. Все солим, перчим по вкусу, приправляем специями. В чашке взбиваем хорошенько яйца и солим. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и на дно кладем 2 листа теста. Тщательно смазываем их яичной смесью и приступаем к приготовлению самой «избы». Для этого берем лист, смазываем яйцом, кладем на серединку фарш и плотно заворачиваем. Таким образом, делаем 10 трубочек и только потом выкладываем их горкой: сначала 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой хорошенько промазываем яйцом.

Когда сложили всю крышу, заворачиваем ее полностью нижними листами, смазываем яйцом и ставим в разогретую на 180°С духовку на 35 минут. Вкусный и необычный пирог с мясом готов!

Если у вас нет теста фило, то можно использовать обычное слоеное, просто его нужно очень тонко раскатывать. Приятного аппетита!

Источник:
Пирог с мясом – рецепт
Пироги с мясом в духовке – это одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов его приготовления в разных странах очень много. Тесто для пирога может быть любым – дрожжевым, бездрожжевым,
http://womanadvice.ru/pirog-s-myasom-recept

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

«Весенний блюз» — удачно реализованный эксперимент приготовления отбивной в яблоке

  • Молоко (можно молочную сыворотку) — 1 литров
  • Яблоко (большое кисло-сладких сортов) — десять штук
  • Мука (белая высшего сорта) — 1 килограмм
  • Маргарин (для выпечки) — 300 грамм
  • Мясo (вырезка свинины со спины) — 1 килограмм
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Лук репчатый (средних размеров) — 3

  • Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды(молока)для смазывания пирога) — одна штука
  • Дрожжи (сухиe) — две чайных ложки
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар (+для посыпки п

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы испечь нежный пирог из свеклы:

Для того чтобы сделать сладкий пирог из свеклы вам будут нужны следующие продукты:

Грецкие орешки (при желании может использовать лесные орешки) – двести – двести пятьдесят грамм

Ингредиенты, нужные для приготовления слоеного пирога с творогом:

Для того, чтобы испечь ирог с творогом вам потребуются следующие ингредиенты:

Восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм песочного теста для приготовления соленых пирогов

Пятьсот – пять сот пятьдесят грамм хорошо отжатого творога, имеющего среднюю степень жирности

Источник:
РЕЦЕПТЫ №1
Как испечь пирог с мясом в мультиварке
http://recepty1.ru/kak-ispech-pirog-s-myasom-v-multivarke.html

COMMENTS