Как испечь блины на молоке

Блины на молоке

У классических ажурных русских блинов есть один недостаток. В них неудобно заворачивать полужидкую начинку. Если же приготовить блины на молоке, заварной крем или грибной жюльен не просочатся сквозь дырочки.

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 3-4 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 450-500 г;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Показать остальные

При этом они будут нежными, вкусными и красивыми. Их можно сделать небольшими по размеру и подать с фруктами и взбитыми сливками, сложить из них слоеный пирог или поедать, просто макая в сметану. Тонкие блины на молоке отлично сочетаются с любыми наполнителями.

Немаловажно и то, что времени на них уходит совсем немного. Минут 30-40 – и вот уже они красуются на вашем столе, приманивая домочадцев запахом. С этим блюдом справится даже тот, кто до сегодняшнего дня не знал, как сделать блины на молоке. Замесить тесто для них сможет даже ребенок! Выпечку маленьким помощникам, конечно, доверять не стоит. Но даже после такого участия в приготовлении, кушать они будут с удвоенным аппетитом.

  1. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры. Тогда готовое блюдо получится мягким и нежным. Так что дайте постоять продуктам из холодильника при комнатной температуре хотя бы минут 10-15.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Даже если вы хотите испечь блины под соленую начинку, немного песка подсыпать нужно. Без сахара они будут бледными, белесыми.
  3. Влейте к взбитым яйцам примерно третью часть всего молока. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте к ним просеянную пшеничную муку и замесите довольно густое тесто. Так его легче вымесить без комков. Из неоднородного теста готовить вкусные блины невозможно. Комочки муки, даже самые мелкие, в процессе выпечки моментально заварятся в твердые сухие крупицы. Вкус блюда они испортят совершенно безнадежно. Поэтому не жалейте усилий, можете даже воспользоваться миксером, чтобы получить гладкое тесто.

Люди придумали немало рецептов блинов на молоке. Все они по-своему хороши. Но этот вариант приготовления любимого многими блюда – один из самых простых и быстрых. Так что он наверняка придется вам по вкусу.

Источник:
Блины на молоке
У классических ажурных русских блинов есть один недостаток. В них неудобно заворачивать полужидкую начинку. Если же приготовить блины на молоке, заварной крем или грибной жюльен не просочатся сквозь
http://kakchto.com/blinyi-na-moloke/

Как испечь блины на молоке

Сегодня поговорим о том, как испечь тонкие блины на молоке. Блины на молоке являются универсальным и всеми любимым блюдом. Их можно испечь на завтрак и подать с мёдом или сметаной, или начинить икрой — красной, черной, красными сортами рыбы и это уже получится праздничная закуска. Тонкие блины на молоке сгодятся для фарширования их всевозможными начинками – мясной, творожной, яблочной, яичной с зеленым луком…

Важную роль в рецепте тонких блинков на молоке, в получении хорошего результата играет сковорода, в которой вы печёте блины. Приобретите блинную сковороду хорошего производителя. Как показала практика, блинная сковородка не должна быть уж совсем легкой и иметь тонкое дно, должна подходить под ваш тип плиты, чтобы избежать деформации дна. Желательно, чтобы она была литая и имела специальное антипригарное покрытие. Сейчас выбор кухонной утвари поистине огромный, поэтому выбирать покупку нужно тщательно. А вот кому достались по наследству блинные сковородки от бабушек и прабабушек, тому крупно повезло, на таких сковородках блинчики на молоке получаются просто идеально.

И еще для блинов на молоке большое значение имеют консистенция блинного теста и пропорции ингредиентов.

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Молоко для блинов нужно подогреть. Слишком сильно не грейте, чтобы только стало теплым.

2. Затем растапливаем кусок масла. В микроволновке, или в металлической чашке на плите.

3. К растопленному маслу добавляем яйца, добавляем соль и сахар и смешиваем ингредиенты венчиком.

4. В яичную смесь наливаем молоко, перемешиваем.

5. Затем насыпаем муку и взбиваем тесто до исчезновения комочков.

6. Насыпаем соду и перемешиваем. Её можно погасить уксусом, или добавить сухую. Мне больше нравится добавлять гашеную соду, от этого блинчики получаются с мелкими дырочками, «ажурные».

7. Затем добавляем 2 ложки масла, рафинированного.

8. Еще раз взбиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Если вы замесили тесто с прохладным молоком, на поверхности появятся мелкие масляные комочки. Это нормально. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.

Блины на молоке по рецепту получаются нежные и достаточно масляные, поэтому дополнительно смазывать их маслом после выпекания нет необходимости. Однако, если вам «не хватает жирности», тогда растапливаем кусочек сливочного масла и растопленным маслом будем смазывать каждый блинчик, снимая его со сковороды.

9. Блинную сковороду (дно) слегка смазываем маслом, больше смазывать сковороду будет не нужно, мы ведь добавили масло в тесто. Хорошо разогреваем сковороду.

10. Половничком наливаем порцию теста на середину сковороды и вращаем сковороду по кругу, держа за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Убавляем нагрев до среднего. Так блины хорошо прожарятся с двух сторон.

11. Лопаткой подцепляем край блинчика и смотрим – если он снизу готов, переворачиваем на вторую сторону.

12. Снимаем готовые блинчики со сковороды и складываем стопкой. Тонкие блины на молоке очень нежные на вкус, их можно кушать просто так, полив жидким цветочным медом, или сгущенкой, а можно начинить любой начинкой на свой выбор — соленой, или сладкой. Удачных всем блинов!

Блины на сыворотке без яиц — тут.

Вкусные блинчики на квасе — тут.

Блинчики с яично-сырной начинкой — тут.

Источник:
Как испечь блины на молоке
Сегодня поговорим о том, как испечь тонкие блины на молоке. Блины на молоке являются универсальным и всеми любимым блюдом. Их можно испечь на завтрак и подать
http://postrjapushki.ru/tonkie-blinyi-na-moloke.html

Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов

Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов

9 блинов на молоке

Блины на молоке — это распространенный и популярный вид домашней выпечки, для которого не требуются экзотические продукты, большое количество времени и грандиозные поварские таланты. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда, всегда имеются в наличии не только у рачительной хозяйки, но и в холодильнике одинокого холостяка, а освоить процесс приготовления удается практически с первого раза даже тем, кто обычно заходил на кухню лишь для того, чтобы заварить себе чай или кофе.

Блинчики, приготовленные таким способом, прекрасно держат форму, не липнут к сковороде и замечательно переворачиваются. Этого удается достичь за счет использования молока очень высокой жирности. Именно оно придает тесту необыкновенную пышность и приятную эластичность. Чтобы усилить естественный аромат лакомства, в муку кладут щепотку молотой корицы или небольшое количество любой другой пряности по собственному вкусу. Такое дополнение превращает привычные блины в оригинальное и необычное сладкое кушанье.

Дюжина блинов с сахарной посыпкой

  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 6% — 625 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л
  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с разрыхлителем.

Просеивание муки для блинов с молоком

  • В отдельную емкость влить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить яйца, затем хорошо перемешать.

    Блины, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для фарширования любыми солеными начинками. Упругое и плотное тесто для блинов не рвется и не размокает, даже если завернуть в него сочные грибы, жирный мясной фарш, красную икру или картошку, пережаренную с репчатым луком.

    • молоко пастерилизованное – 1 ст
    • вода – 700 мл кипяченой+200 мл кипятка
    • мука пшеничная высшего сорта – ½ кг
    • яйца – 2 шт
    • соль – ½ ч.л
    • сода – 1/2 ч.л
    1. Соль, соду и просеянную муку соединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
    2. Влить воду комнатной температуры и тщательно взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
    3. Добавить молоко и продолжить взбивание, затем налить кипяток, размешать и слегка остудить.
    4. В теплую мучную смесь ввести яйца и вымешать до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть ни одного комочка или сгустка.
    5. Сковороду один раз обильно смазать свиным салом и начать приготовление. Обжарить каждый блинчик по 1,5 минуты с обеих сторон.
    6. На стол подать в горячем виде вместо хлебобулочных изделий либо слегка остудить, начинить по собственному вкусу и предложить родным блины в качестве основного второго блюда.

    Согласно рецепту, в состав заварных блинчиков входит не только молоко, но и вода. За счет такого сочетания жидкостей тесто отлично течет, равномерно распределяется по сковородке очень тонким слоем и не рвется в процессе переворачивания.

    • молоко 1,5% — 2 ст
    • крутой кипяток – 1 ст
    • мука – 400 г
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • растительное масло – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель
    1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Консистенция смеси должна напоминать по густоте тесто, которое обычно готовят для оладьев. В конце влить стакан кипятка и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты превратились в однородную массу.
    2. Раскалить на огне чугунную сковороду, обильно смазать маслом и начать выпекать блинчики.
    3. С помощью большого половника зачерпнуть тесто, вылить его на дно, в течение минуты поджарить с одной стороны, а потом с другой.
    4. Готовые блины выложить на тарелку конвертиками, украсить ягодами и подать вместе с сиропом.

    Чтобы тесто на блины получилось очень ажурным, тонким и кружевным, ему обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса. За это время в нем образуются пузырьки, которые в процессе жарки превратятся в красивые дырочки разных форм.

    • молоко 1,5% — 1 л
    • мука пшеничная – 3 ст
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • соль – ½ ч.л
    • сода – 1 ч.л
    • подсолнечной масло – 2 ст.л
    1. Молоко налить в эмалированную емкость и немного подогреть на среднем огне, но до кипения не доводить. Оно должно приобрести температуру порядка 45°C.
    2. Аккуратно ввести в теплую жидкость сахар, яйца и соль. Взбить все компоненты миксером в крепкую, воздушную пену.
    3. Добавить муку, соду и осторожно перемешать тесто на блины, чтобы в нем не было комочков и сгустков. В самом конце влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту выстояться около получаса.
    4. Сковороду смазать маргарином и приступить к выпечке блинчиков. Тесто вылить на разогретую поверхность, распределить равномерным тонким слоем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Красиво разложить блины на порционных тарелках и подать к столу.

    Блинчики, приготовленные таким способом, получаются очень питательными и сытными. Тесто гармонично сочетает в себе плотность структуры и приятную, мягкую консистенцию, нежный, ненавязчивый вкус и приятный, тонкий аромат.

    • сахар – 2 ст.л
    • пастеризованное молоко – 1 л
    • яйца – 2 шт
    • сливочное масло – 100 г
    • подсолнечное масло – 100 мл
    • мука – 750 г
    1. Просеять пшеничную муку через кухонное сито в глубокую керамическую емкость.
    2. В отдельную миску поместить сырые яйца, соединить их с сахаром, солью и взбить в крепкую, белоснежную пену. Затем тонкой струйкой влить весь объем молока, положить соду и растительное масло. Продолжить взбивать в течение 5 минут.
    3. В самом конце всыпать муку и очень тщательно все перемешать, чтобы тесто было полностью однородным и и хорошо текло. Если комочки еще остались, можно взбить жидкую массу миксером.
    4. Сковороду смазать маргарином и хорошо прогреть. Половником зачерпнуть порцию теста, вылить на дно и аккуратно разровнять по поверхности силиконовой кистью.
    5. Поджарить блины на среднем огне с двух сторон до образования нежного золотистого оттенка.

    Иногда так хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, но на сложные торты, пироги и рулеты нет ни времени, ни подходящих ингредиентов. В такие моменты можно воспользоваться очень простым рецептом и быстро приготовить горячие, сдобные и воздушные блинчики из минимума компонентов.

    • мука высшего сорта – 350 г
    • молоко – 1 ст
    • растительное масло – 4 ст.л
    • сахар – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • сода – ¼ ч.л
    • уксус столовый
    1. Просеянную муку, сахар и соль соединить в глубокой миске.
    2. Тонкой струйкой очень медленно ввести весь объем молока и перемешать так, чтобы мука полностью растворилась в жидкости.
    3. Добавить подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
    4. Прогреть сковородку, смазать ее маслом и половником вылить на дно порцию теста. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и продолжить приготовление еще около 1,5 минут.
    5. Готовые горячие блинчики подать с медом, сгущенным молоком, сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

    Как приготовить вкусные и нежные шоколадные блинчики на молоке

    Самая обыкновенная домашняя выпечка приобретает эффектный внешний вид, изысканный, богатый вкус и обольстительный аромат если в нее положить немного шоколада. Молочная плитка, добавленная в блинное тесто, делает его более сливочным, а черная придает пикантную, пряную горчинку.

    • шоколад – 100 г
    • пшеничная мука высшего сорта – 300 г
    • молоко 2,3 % — 250 мл + 300 мл
    • какао-порошок – 25 г
    • сахарная пудра – 20 г
    • яйца – 3 шт
    • сливочное и оливковое масло – по 35 г
    • банан – 2 шт
    • свежая вишня – 10-15 шт (в зависимости от количества порций)
    1. Плитку шоколада разломать на ломтики, поместить в маленькую эмалированную кастрюльку и распустить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
    2. В отдельной емкости немного подогреть молоко (300 мл) и добавить его к жидкому шоколаду.
    3. Муку просеять через сито, соединить с какао, солью и сахарной пудрой, залить молоком (250 мл) комнатной температуры и хорошо перемешать.
    4. Яйца тщательно взбить в плотную пену и добавить в мучную смесь.
    5. Влить в тесто молочно-шоколадную жидкость и все вместе хорошо взбить миксером. Масса должна приобрести приятный коричневатый оттенок и однородную, текучую консистенцию.
    6. Оставить полуфабрикат настояться в течение 2-3 часов на кухонном столе.
    7. По истечению времени качественно прогреть смазанную маслом сковороду и приступить непосредственно к выпечке.
    8. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду и разровнять силиконовой кистью. Поджарить блинчики с каждой стороны по 1 минуте.
    9. Слегка остудить, начинить тонко рубленными бананами и подать к столу, предварительно декорировав свежими вишнями. Фрукты при желании можно заменить на свои любимые.

    Простой и быстрый приготовления очень вкусных, нежных и воздушных блинчиков подробно описан в этом ролике. Каждое действие продемонстрировано наглядно и научиться делать блины на молоке по этой доступной, несложной инструкции сможет даже мужчина или совсем юный подросток.

    Источник:
    Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов
    Блины на молоке: самые интересные классические и оригинальные рецепты с фото и подробными пошаговыми инструкциями. Как испечь вкусные ажурные блинчики.
    http://www.allwomens.ru/32547-bliny-na-moloke.html

  • COMMENTS