Как готовить блины на воде

Как готовить блины на воде

Как готовить блины на воде — да очень просто! Как же наша семья любит блины! И блины мы готовим не только на масленицу, а гораздо чаще.

Конечно, тесто можно делать и на кефире, и на молоке — блины будут вкусными, но более калорийными. Чтобы хоть немного сократить количество калорий (учитывая, что блины еще надо будет жарить на масле), мы делаем блины на воде. И, хочу отметить, что блины получаются тоже очень вкусными.

1. Вода кипяченая холодная — 1 литр,

3. соль — 0,5 чайной ложки,

4. мука — 4 стакана,

5. сода — 0,5 чайной ложки,

6. маргарин — 50 грамм.

7. растительное масло — для жарки.

Берем кастрюльку побольше (чтобы потом размешивать было удобней), выливаем туда воду.

Добавляем в воду соль, яйцо, соду. Размешиваем.

Маргарин растапливаем на огне и добавляем в воду.

Муку просеиваем в воду через сито, и миксером размешиваем.

Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком.

Даем тесту настояться часа 2, чтобы все комочки, если вдруг они остались, рассосались.

Сковороду ставим на огонь и разогреваем, чтобы дымок пошел. А пока тесто еще чуть-чуть перемешиваем (можно просто вручную) и неполную поварешку выливаем на сковороду, ставим на средний огонь. Слой теста на сковороде должен быть примерно 2 мм.

Как только тесто потемнеет на сковороде, переворачиваем его на другую сторону, и оставляем еще примерно на минутку.

И так выпекаем каждый блин. Сковороду смазываем маслом через каждые 2-3 блина. Больше всех блины мы любим со сгущенкой, а вообще, можно и масло сливочное растопить и макать в масло, и с вареньем, и со сметаной, и с икрой. Да с чем угодно. А можно приготовить блинчики фаршированные печенью или капустой, тогда это будет уже закуска.

Источник:
Как готовить блины на воде
Как готовить блины на воде — да очень просто! Мы делаем блины на воде. Блины получаются тоже очень вкусными.
http://kuhariata.ru/kak-gotovit-bliny-na-vode

Как приготовить блины на воде

Время приготовления: 30 мин

Ажурные блины на воде – коронное блюдо на скорую руку. А вот гарнир – для каждого случая свой. Сегодня мысли возвращаются в детство…

Детство пахнет молоком. Мысли идут дальше. А с молока – творог. Следуя логической цепочке – блины будут с творогом. А творог с ванилью! И так одна составляющая готова. Но просто блины с творогом, для этого случая, немного банальны.

Мысли вертяться в голове. Детство… Юность… Ассоциация юности с наливным яблочком. На этот раз лучше взять красное (даёт красивый оттенок в сиропе). Да, наша юность немного затянулась. Приправим её немного корицей – придадим пикантности блюду.

Мысли выстраиваются: блинчики с дороги – это сытно, легко, вкусно. Так как на дворе лето – добавлю-ка ароматную дыню.

Подвожу итог: сладкие, сочные блинчики со сложным гарниром легко можно подать как десерт. Это и красиво, и вкусно. А кофе будем пить или чай – разберемся на месте. Когда уже встречу такого замечательного человечка.

Иду на кухню и начинаю рассказывать как приготовить блины на воде.

Для приготовления блинов беру:

— 4 столовых ложки муки,

— 2 столовых ложки растительного масла,

Для приготовления творожного гарнира нам нужны продукты:

— 2 столовых ложки сметаны,

— ваниль на кончике ножа.

Для приготовления яблочного гарнира нам нужны продукты:

— 1/2 чайной ложки корицы,

— 3 столовых ложки сахара,

— 2 столовых ложки воды.

1. Итак, все готово. Приступаю.

2. Яйца взбиваю венчиком. Добавляю соль, растительное масло. Ещё раз хорошо взбиваю.

3. В полученную массу добавляю воду. Хорошо вымешиваю, до получения однородной консистенции.

4. Выпекаю блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Первый готовый блин (ещё горячим) смазываю сливочным маслом.

5. Затем — сразу же посыпаю сахаром. Так поступаю и с последующими.

6. Пока блины пропитываются сладким масляным сиропом, приступаю к приготовлению гарниров. Творог взбиваю блендером. Добавляю сметану и ваниль. Отставляю в сторону.

7. Приступаю к приготовлению второго гарнира.

8. Яблоко разрезаем пополам. Затем делим его на части.

9. В кастрюле завариваем сахарный сироп: 3 столовых ложки сахара разводим 2 столовыми ложками воды. Доводим до кипения.

10. Дольки яблок опускаю в сахарный сироп и провариваю 2-3 минуты. Ложкой не помешиваю! Дольки должны остаться целыми.

11. Яблочную композицию посыпаю корицей. Готовый яблочный гарнир накрываю крышкой. Отставляю в сторону.

12. И в завершении композиции – кусочки дыни. Их измельчаю кубиками.

13. Блины выкладываю на тарелку. Рядом с ними – гарнир. А для тех, кто любит начинять блины чем-либо, предлагаю вот этот рецепт блинов с вишней.

Источник:
Как приготовить блины на воде
Как приготовить блины на воде. Ажурные блины на воде – коронное блюдо на скорую руку. А вот гарнир – для каждого случая свой.
http://namenu.ru/1256/Kak_prigotovitq_bliny_na_vode/

COMMENTS