Как готовить блины на молоке

Как готовить блины на молоке

Блины на молоке

Если вы задаетесь вопросом, как готовить блины на молоке, значит эта статья будет для вас полезна. А если учесть, что скоро масленичная неделя и блины просто обязательно должны появиться на столе хотя бы раз, то эта статья как раз в пору.

Блины готовят еще на воде, из кефира, а также из кислого молока. В блины на воде необходимо добавлять больше муки, чем в блины из молока, поскольку молоко по консистенции более густое. Поэтому вопрос, что более калорийней: блины на воде или на молоке — спорный.

Итак, ингредиенты на 13-14 блинчиков:

1) молоко — 500 мл,

2) сливочное масло — 40 грамм,

4) мука — 1 стакан (250 грамм),

8) растительное масло — 2 ст.л. — в тесто + для жарки блинов

1. В миску с молоком просеиваем муку и хорошенько с помощью венчика размешиваем. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если кажется, что муки маловато, не спешите ее добавлять, возможно есть какие-то комочки и они еще просто не все растворились. Консистенцию лучше корректировать спустя около получаса после приготовления теста. Но об этом ниже (п. 5).

2. Растапливаем сливочное масло и выливаем его в молочно-мучную смесь.

3. Разбиваем туда яйца, добавляем соли, сахара, растительного масла и еще раз перемешиваем.

4. Теперь в конце добавляем соду и также перемешиваем. Уж не знаю, как это влияет, но нами замечено, что если соду добавлять в конце, а не в середине или в начале приготовления, то блины при жарке не прилипают к сковороде и хорошо отстают от нее.

5. Теперь даем тесту настояться, чтобы все комочки муки окончательно растворились. Достаточно будет и получаса. Затем еще раз хорошенько размешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто получилось густое, то добавьте еще немного молока (или воды), а если жидким — подсыпьте немного муки. Лучше делать это потихоньку, каждый раз перемешивать и смотреть, чтобы не переборщить с молоком или мукой.

6. Самое главное правило того, чтобы первый блин не получился комом — нужно очень хорошо накалить сковороду, на огне оставляем ее без растительного масла до появления дымка.

7. Теперь, когда сковорода отлично прогрелась, наливаем немного растительного масла, с помощью кулинарной силиконовой кисточки промазываем всю ее поверхность и половником наливаем тесто. Толщина блина должна быть не больше 2-х мм, просто чтобы сковорода не просвечивалась сквозь тесто.

8. Выпекаем блин на среднем огне с одной стороны до его потемнения. Затем переворачиваем его и немного выпекаем с другой стороны. И так со всем тестом. Растительным маслом сковороду необходимо немного смазывать через каждые 2-3 блина. Перед тем как делать новый блин, тесто в миске лучше немного каждый раз перемешивать, так как мука оседает и вся густота — на дне. Вот, что у нас получилось:

Блины на молоке

Получилось очень вкусно, а со смородиновым вареньем — просто сказка! Пальчики оближешь.

Источник:
Как готовить блины на молоке
Если вы задаетесь вопросом, как готовить блины на молоке, значит эта статья будет для вас полезна. А со смородиновым вареньем-просто сказка!
http://kuhariata.ru/kak-gotovit-bliny-na-moloke

Как готовить блины на молоке

Настоящая хозяйка умеет готовить все, в том числе и блины. Я лично люблю вкус блинов которые делает моя бабушка “боже как я их обожаю”. Сейчас блины можно увидеть часто на семейном столе, да и скушать их со сметаной, вареньем, или сгущенным молоком одно удовольствие. Приготовить их совсем не тяжело, особого ума тут не нужно, главное все правильно делать. Для приготовления блинов нужны такие основные продукты: мука, молоко и яйца. Если кто еще не знает как готовить блины на молоке я вас научу. Я сама очень часто готовлю блины и мои родственники никогда не отказываются от такого вкусного блюда.

Несколько простых рецептов:

-0.5 литра молока;

-Мука, соль, щепотка соли;

Приготовление: Нужно взбить 1 яйцо и добавить к нему теплое молоко. Далее щепотку соли, соль по вкусу и муку. Добавляем муки пока не получим густое тесто. Блины стоит выпекать на слабом огне. Такой вот простенький рецепт блинов.

Такой рецепт вам подойдет когда у вас мало времени. Теперь стоит перейти к рецепту блинов на молоке с добавлением дрожжей. Тут уже нам понадобится больше времени, но в итоге не зря .

-2 стакана молока;

-20 грамм дрожжей;

-Соль, сахар, цедра лимона;

Приготовление: Нужно просеять муку через сито и в лить в него молоко, добавить дрожжей, соль и сахар по вкусу. Хорошенько замесить тесто и поставить в теплое место. Далее помыть яйца и отделить желтки от белка. После того как тесто подойдет, нужно добавить в него лимонную цедру и растертые желтки. Белки нужно взбить до пены и добавить в тесто. Еще раз все хорошенько перемешать и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет можно начинать жарить блины. Испеченные блины подаем со сметаной, или вареньем.

Нужно заметить, просеивать муку нужно не завзято, а то это насыщает тесто кислородом и в итоге блины получаются пышными.

Если кто думает , что блины можно испечь только из муки, то он глубоко ошибается. Сейчас я вас научу готовить блины из Манки.

-из расчета на 0.5 стакана манки;

-0.5 стакана муки;

-3 стакана молока;

-10г сливочного масла;

Приготовление: Итак, в один стакан кипящего молока нужно медленно всыпать манную крупу и масло. Кашу варим до готовности и на 1 час ставим в прохладное место. Далее берем муку, 2 стакана молока, желтки и делаем из этого тесто, по вкусу добавляем соль и остывшую манную кашу. Все это хорошо перемешиваем. Блины нужно готовить на не большой сковороде и не на большом огне.

На последок расскажу вам рецепт приготовления блинов на скорую руку.

Блины на скорую руку

-100 грамм масла;

-200 грамм молока;

-1 ст., л., сливочного масла, соль, сахар;

Приготовление: Нужно размешать яйцо с молоком, солью, сахаром и растопленным маслом . Половина жидкости разбавить с мукой, перемешать и добавить вторую половину жидкости. Еще раз перемешать. Начинайте жарить блины на сковороде смазанной жиром.

Источник:
Как готовить блины на молоке
Настоящая хозяйка умеет готовить все, в том числе и блины. Я лично люблю вкус блинов которые делает моя бабушка “боже как я их обожаю”. Сейчас блины можно увидеть часто на …
http://find-the-answer.ru/125-kak-gotovit-bliny-na-moloke.html

COMMENTS