Как готовить блинчики

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Сода — По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто).

Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.

Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.

Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста.

Источник:
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.
http://povar.ru/recipes/blinchiki_na_moloke-9906.html

РУССКАЯ КУХНЯ

Описания и традиции

Посты, установленные РПЦ

Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.

Традиционные русские блюда

РУССКИЕ БЛИНЧИКИ И БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 2—3 ч. ложки сахара, соль.

Из приготовленного теста выпечь тонкие блинчики, подмазывая сковороду растительным маслом или кусочком несоленого сала.

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль.

Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбитые белки и снова все тщательно размешать.

Выпекать блинчики очень тонкими.

1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 яичных желтка, соль.

Если в тесто положить целые яйца, блинчики становятся более вязкими, а если только одни желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся.

Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое количество целых яиц и желтков.

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан светлого пива, 1 стакан воды.

Добавить хорошо взбитые белки и аккуратно размешать.

по 2 ст. ложки с верхом пшеничной и гречневой муки, 5 яиц, 0,5 стакана воды, сливочное масло.

Из муки и воды приготовить тесто, добавить в него растопленное масло (50 г), яйца и сильно взбить смесь.

Выпекать, как обычно блинчики.

3—4 томата, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, пшеничная мука, соль, зелень петрушки, тертая брынза.

К полученной массе добавить молоко, яйцо и, не прекращая размешивания, такое количество муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны, посолить.

Выпечь блинчики на небольшой сковороде.

Сложить их вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертой брынзой.

1 стакан пшеничной муки, 1,5—2 стакана молока, 2—3 яйца, 2—3 ст. ложки размолотых орехов, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Когда блинчик снизу пропечется, сверху посыпать его орехами, перевернуть и выпечь с другой стороны. Вместо орехов можно взять изюм, яблоки или корицу.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

250 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ст. ложки, сахара, 1/3 ч. ложки соли.

Разогретую сковороду смазывать маслом или кусочком шпика, наливать тесто ровным тонким слоем, подрумянивать блинчики с одной стороны.

На поджаренную сторону блинчиков положить по столовой ложке начинки или варенья, густого повидла и завернуть в виде конверта.

Затем обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Для мясной начинки: 400 г вареного мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль.

Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с нарубленным обжаренным луком и вареным яйцом, посолить, поперчить.

Для творожной начинки: 200 г творога, 1 яйцо, 3 ч. ложки изюма, 1—2 ч. ложки сахара.

Творог протереть с сахаром и яйцом, добавить промытый и обсушенный изюм. Блинчики с творогом можно залить в сковороде сметаной и запечь в духовке.

Для яблочной начинки: 4—5 яблок, 1/3—1/2 стакана сахара.

Яблоки натереть на крупной терке и перемешать с сахаром.

Для овощной начинки: 1/3 кочана капусты, 3 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Овощи нарезать соломкой. Капусту поджарить до готовности, смешать с пассерованным луком и морковью, нарубленным вареным яйцом и посолить.

Для грибной начинки: 30 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль.

Предварительно замоченные грибы отварить, нашинковать, обжарить с нарезанным луком, добавить нарубленное вареное яйцо, посолить и перемешать.

Для морковной начинки: 6 шт. моркови, 2—3 ст. ложки изюма, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

Очищенную морковь нашинковать, потушить со сливочным маслом, перемешать с изюмом и сахаром.

Для начинки из риса с изюмом: 5 ст. ложек рассыпчатого вареного риса, 4—5 ст. ложек изюма, 3—4 яблока.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, припустить и смешать с рисом и изюмом.

Для начинки из гречки с грибами: 2/3 стакана гречневой крупы, 20 г сушеных грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.

Грибы замочить в 1,5 стакана воды, отварить в этой же воде и нашинковать.

Крупу засыпать в кипящий подсоленный грибной отвар и сварить рассыпчатую кашу.

Яйца сварить вкрутую и нарубить. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Перемешать кашу с грибами, яйцами, луком, посолить и поперчить.

Для творожно-картофельной начинки: 1/2 кг картофеля, 200 г творога, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.

Очищенный картофель отварить, охладить, пропустить с творогом через мясорубку, добавить нарубленный спассерованный лук, посолить, поперчить.

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль. Для начинки: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара; 4—5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла.

Для начинки творог протереть, добавить сахар, яйцо и перемешать. На блинчики положить начинку, завернуть их рулетиками и уложить на сковороду с толстым дном.

Полить сметаной и запечь в духовом шкафу в течение 20—30 мин.

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, топленое масло.

Для начинки: 3—4 ст. ложки земляничного варенья.

Для соуса: 1 яйцо, 3 ст. ложки вишневого сиропа, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для соуса все компоненты соединить и перемешать до образования однородной массы.

Блинчики уложить в смазанную маслом форму, полить соусом и запечь в духовом шкафу в течение 10—15 мин.

Готовые блинчики (см. рецепты выше).

Для начинки: 100 г измельченных орехов, 75 г сахарной пудры, 1—2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молока или сливок, 2 ст. ложки изюма.

Для coyса: 50 г шоколада, 1 ч. ложка какао-порошка, 2 с/я. ложки сахара, 1—2 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки.

Для начинки смешать все компоненты (кроме изюма) и прогреть на слабом огне. Блинчики смазать начинкой, посыпать промытым и распаренным изюмом, свернуть рулетиками и полить их соусом.

Для приготовления соуса муку развести холодным молоком и, помешивая, довести до кипения; яичные желтки растереть с сахаром, смешать с горячим молоком и мукой, добавить какао-порошок, растопленный на пару шоколад и перемешать.

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2—3 ч. ложки сахара, 1 яйцо, соль, 2 стакана молока, 50 г сливочного или топленого масла.

Для мясного фарша: 500 г мяса, 35 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1/2 ч. ложки муки, соль, перец. Для яичного фарша: 5 яиц, 30 г сливочного масла, зелень, соль. Дл я смазывания:! яйцо, 1 ст. ложка молока, панировочные сухари.

Для яичного фарша яйца сварить, нашинковать, добавить масло, рубленую зелень петрушки и соль.

Взять неглубокую плоскую кастрюлю (сотейник), смазать дно и стенки маслом, посыпать сухарями и обложить блинчиками обжаренной стороной внутрь (края их должны находить один на другой и выступать за борта сотейника).

Места соединения отдельных блинчиков можно смазать яйцом, разведенным молоком.

На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д. Обычно делают 4—5 слоев.

Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком (или желтком с молоком), завернуть выступающие края блинчиков, которыми были обложены стенки сотейника, и запечь в духовом шкафу.

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1—2 яйца, 1/2 ст. ложки топленого масла, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, соль.

Для начинки: 4 яблока, 3/4 стакана сахара, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо.

Смешать яйцо со сметаной и оставшимся сахаром, залить этой смесью пирог и запечь в духовке.

400 г пресного слоеного теста (можно взять и слоеное дрожжевое тесто), 6 блинчиков из пшеничной муки, 7 яиц, 150 г риса, 200 г белых грибов, 200 г куриного филе, зелень петрушки, соль, 50 г растительного масла для жарки, черный молотый перец.

Яйца очистить и мелко нарубить.

Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.

Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.

Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.

Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить.

Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1,3 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Для начинки: 150 г мясного обжаренного фарша, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 8—10 консервированных грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, перец, соль.

Грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного масла, щепотку соли и потушить на слабом огне. Разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку до золотистого цвета и, понемногу вливая молоко, перемешать, затем добавить грибы, посолить и поперчить.

Положить в форму первый блинчик, на него — слой грибного фарша, разровнять, накрыть другим блинчиком, положить слой натертого на терке яйца, на третий блинчик слой тертого сыра, на следующий блинчик — мясной фарш и т.д.

Последний блинчик покрыть грибным фаршем, посыпать тертым сыром и поставить форму в горячий духовой шкаф на 5—10 мин.

Подавать пирог горячим.

Разложить мясной фарш с луком и рублеными яйцами ровным слоем, отступив от краев, свернуть блинчики рулетом и перенести его на смазанный маслом противень.

Посыпать рулет тертым сыром, смазать майонезом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяного цвета.

При подаче рулет нарезать на порции.

2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1,3 стакана молока, 1,3 стакана воды, соль.

Для крема: 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 4 яичных желтка.

Желтки растереть добела с сахаром, влить сметану и взбить. Готовые блинчики переложить кремом и поставить на 20 мин в умеренно нагретый духовой шкаф.

ПРИМЕЧАНИЕ. Так же готовят блинчатые пироги с прослойками из варенья, растертого с яйцом и сахаром творога, натертых на крупной терке яблок, брусники (300 г ягод припустить с сахаром).

Источник:
РУССКАЯ КУХНЯ
Блинчики. Блинчатые пироги. Как готовить блинчики. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
http://supercook.ru/russian/rus-30.html

COMMENTS