Как делать картошку по деревенски

Картофель по-деревенски

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.

  • Картофель молодой 10 Штук
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Веточка базилика 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек

Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.

Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.

Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.

Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.

Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!

Источник:
Картофель по-деревенски
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.
http://povar.ru/recipes/kartofel_po-derevenski-8294.html

Картошка по-деревенски

Нетрудно заметить, что в Макдональдсе картофель фри уступил свою признанную популярность еще более вкусной картошке по-деревенски, рецепт которой мы сегодня предлагаем.

Вкус у этих двух картофельных блюд из Макдональдса резко отличается, хотя оба они жарятся во фритюре, то есть в большом количестве кипящего масла.

Именно этот факт наводит на мысль о том, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях, щадящим, «невредным» способом. Однозначно, нужно использовать рецепт картофеля по-деревенски в духовке – это и вкусно, и полезно.

Несмотря на то, что «селянская» картошечка приготовлена в духовке, она, как и ее аналог из Макдональдса, имеет сверху румяную, хрустящую корочку, а внутри остается мягкой, тающей во рту.

Картофель по-деревенски в духовке запекается с минимальным количеством жира, только с натуральными специями, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Почему? Да потому, что блюдо в них не нуждается – приготовленная в домашних условиях деревенская картошка выходит ароматной, пропеченной, в меру острой.

Как приготовить картошку по-деревенски дома, Вы узнаете из рецепта изложенного ниже. Надеюсь, что быстрота приготовления и конечный результат Вас приятно удивят.

Совет от Чудо-Повара. На праздничном столе такой вкусный и красивый картофель может служит отличным гарниром к куриному филе, запеченным ножкам и т.д.

  • масло растительное – полстакана;
  • картошка – 1 кг;
  • смесь специй для овощей без добавок – 3 ст.л. (орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили» и т.п.).
  1. Выбираем клубни примерно одинакового размера, моем.
  2. Затем снимаем кожуру (молодой картофель не очищаем).
  3. Промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. В большой, широкой тарелке для супа смешиваем приправу с маслом.
  5. Далее разрезаем каждую картофелину вдоль на четыре части, чтобы получились длинные, ровные ломтики.
  6. После этого кладем картофельные дольки в масляный «маринад», тщательно перемешиваем, для того, чтобы каждый ломтик равномерно пропитался специями.
  7. Затем выкладываем картошку на противень «срезами» вверх, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Поливаем оставшимся в тарелке маслом.
  8. Помещаем противень в разогретую до 220 о С духовку на 25 минут, запекаем до яркой золотистой корочки.

Вынимаем картошку и сразу подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как, говорилось выше, в качестве гарнира к жареной рыбе и т.д.

Источник:
Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски, рецепт приготовления, или картофель по-селянски — вкусное блюдо из запеченного дольками картофеля, как в Макдональдсе.
http://chudo-povar.com/kartoshka-po-derevenski-recept-kartofelya-po-derevenski-s-foto.html

Картошка по-деревенски разными способами

После появления фастфуда многие забыли нашу прекрасную картошку, в духовке приготовленную. Когда первый ажиотаж прошел, люди стали понимать, насколько вредно воздействие фритюра с многоразовым использованием масла. Можно сделать картошку по-деревенски в домашних условиях. При этом вы будете в точности знать, что специи, которые вы использовали для приготовления, натуральные.

Продукты, приготовленные в печи, намного полезнее. Такую пищу можно употреблять во время поста, при болезнях желудка, требующих соблюдения особой диеты. Соусы к картошке по-деревенски можно использовать разные — майонез, томатный соус из свежих помидоров, кетчуп, чесночный и т. д.

Употреблять любимое всеми блюдо можно как с мясом, так и с овощами. Это могут быть и свежие огурцы и помидоры, и приготовленные в духовке или на гриле баклажаны, перцы, кабачки. Как гарнир картошка по-деревенски может использоваться для повседневного потребления, но она прекрасно выглядит и на званом ужине. Такое горячее блюдо будет популярно и у взрослых гостей, и у детворы.

Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке, с хрустящей корочкой, получается, если использовать молодой картофель с кожурой. Для этого нужно выбрать примерно одинаковые по размеру овощи и хорошо их промыть под проточной водой. Можно использовать губку, чтобы грязь и землю убрать даже из впадин и неровностей поверхности.

Сорт картофеля выбираете на свой вкус, но желательно, чтобы клубни не разваливались, а держали форму. Тогда нарезанные дольки будут красиво выглядеть на блюде.

Следующим процессом подготовки овощей будет нарезание картошки на ломтики одинакового размера. Они могут быть нарезаны в длину и будут длинными, а можно разделить картошку на небольшие квадратные куски. Главное, чтобы размер их был равный, чтобы ломтики приготовились одновременно. Да и визуально они должны выглядеть красивыми и аккуратными.

Если вы готовите картошку по-деревенски зимой, и молодых клубней нет в продаже, то можно счистить кожуру и готовить овощи без нее. Но будьте готовы, что вкус будет немного отличаться. Если вас не пугает толстая кожура, то прекрасно блюдо выйдет и из старой картошки.

После того как картошка тщательно вымыта и вычищена, ее нужно обсушить бумажными салфетками со всех сторон. Так мы избавимся от излишней влаги. Теперь овощи нарезаем дольками и обмакиваем со всех сторон в приготовленной смеси растительного или оливкового масла и специй (смешать по половине чайной ложки куркумы и карри, добавить кориандр и сладкую паприку, можно положить майоран и смесь перцев). Не забудьте картофель посолить!

В заранее включенную духовку нужно положить противень, смазанный тонким слоем масла. На него предварительно выкладывается картошка со специями. Готовится блюдо не менее получаса, до появления хрустящей внешней оболочки.

Данный рецепт картошки по-деревенски в духовке предполагает, что до того момента, как овощи отправляют в духовку, их нужно немного проварить. Это делается после того, как картофель помоют и почистят, а также нарежут на длинные ломтики.

Варят овощи не больше 5 минут, чтобы они не разварились, а были в состоянии полуготовности. После этого картофель выкладывают в миску и посыпают специями и солью. Используют часто хмели-сунели, паприку и, конечно, черный перец. Потом можно прямо в миску налить немного растительного масла и руками перемешать, чтобы все овощи пропитались им.

Противень застилают фольгой и выкладывают содержимое миски, распределяя картошку в один слой. Выдерживают на огне меньшее количество времени, так как картошка полуготовая. Понадобится приблизительно 20 минут.

Судя по отзывам гурманов нашей страны, такая картошка получается самая вкусная и хрустящая. Данный рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Первый — это, конечно, подготовка овощей к кулинарной обработке. Картофель нужно тщательно вымыть и почистить щеточкой или губкой. Затем его нарезают на нужные по размеру кусочки и выкладывают на тарелку. А тем временем в глубокую емкость (можно использовать казан) заливается 300 грамм растительного масла и разогревается до шипения. Дальше по очереди закидывают кусочки картошки и, помешивая деревянной лопаткой, готовят до золотистой корочки. Не нужно долго держать овощи во фритюре. Мы не преследуем цель полностью приготовить блюдо. Нам необходимо добиться золотистого цвета поверхности на кусочках картошки.

Следующим этапом ломтики складываются на бумажные салфетки и дожидаются, когда стечет излишний жир. Нам он ни к чему! Когда картошка стала сухой, ее можно складывать на противень, посыпав специями и солью. Закладывается заготовка в духовку на 15 минут, чтобы блюдо приготовилось полностью.

Все счастливые обладатели мультиварок знают, что готовить с их применением — одно удовольствие. Для того чтобы сделать любимое блюдо из картошки, нужно всего лишь ее помыть и порезать на одинаковые по размеру ломтики. Берем небольшое количество растительного масла, добавляем желаемые специи и соль и перемешиваем. Потом данным маринадом обволакиваем картошку и складываем ее в емкость мультиварки. Включается режим «Выпечка» и ждем до готовности 40 минут. После 20 минут нужно открыть мультиварку и перемешать картошку. Все, блюдо готово, пока вы занимались своими делами!

Вы уже знаете, как готовить картошку по-деревенски, на фото видно, как она выглядит в готовом виде. Подается такое блюдо разными способами: с мясом, рыбой, тушеными и свежими овощами. Также рекомендуется выкладывать зелень. Обязательно требуется к данной картошке подавать соусы. Многие любят такие овощи есть руками, макая каждый отдельный ломтик в соус. Можно подать на стол несколько различных вариантов, чтобы гости выбрали свой любимый соус или меняли их. Такое блюдо универсально, а готовить его проще простого.

Источник:
Картошка по-деревенски разными способами
В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления любимого многими блюда — картошки по-деревенски. Готовить данное блюдо быстро, а подавать можно по-разному.
http://fb.ru/article/30748/domashnyaya-kartoshka-po-derevenski

Рецепт картошки по деревенски

Рецепт картошки по деревенски. Доступные и оригинальные варианты блюда

Сытная, вкусная, ароматная картошка по деревенски давно занимает лидирующие позиции в ресторанах,кафе и точках быстрого питания. Особые вкусовые добавки делают это блюдо особенно популярным. Вот почему многие хозяйки осваивают нехитрые рецепты для собственной кухни.

Как приготовить классическую картошку по деревенски?

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и хрустящим берите молодой картофель. Удобно, что его не надо освобождать от кожуры. Картошка по деревенски по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной.

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 300 гр.
  3. Различные специи и соль – по вкусу
  • Тщательно вымойте картофель при помощи щетки для овощей. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками.
  • Возьмите глубокую сковороду с толстым дном или сотейник, влейте масло и доведите его до кипения. Количество масло должное быть такое, чтобы хватило для фритюра.
  • Выкладывайте нарезанный картофель порционно в раскаленное масло и обжаривайте до образования золотой, румяной корочки.Переворачивайте кусочки вилкой, необходимо помнить, что цель не довести их до готовности, а лишь добиться образования корочки.
  • Румяный картофель выложите на тарелку, устланную салфетками, чтобы впитались излишки жира.
  • Хорошо разогрейте духовку, возьмите противень и застелите его фольгой, выложите в один слой картофель, посолите и поперчите, добавьте специи. Оставьте в духовке на 15 мин.
  • Ароматная и аппетитная картошка по деревенски готова, подавайте ее с соленьями, грибами, свежими овощами или зеленью.

Картошка по-деревенски в духовке: диетический рецепт

Не секрет, что калорийность картошки по деревенски из ресторанов быстрого питания составляет более 300 ккал. Есть отличный способ насладиться любимым блюдом даже в том случае, если Вы следите за весом. Надо просто запечь картофель в духовке.

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 50 гр.
  3. Соль, перец — по вкусу
  • Картофель промойте губкой, высушите с помощью полотенца или бумажных салфеток. Нарежьте его на крупные брусочки, затем положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит, поварите еще 5 мин и выключайте.
  • Слейте воду с картофеля, остудите, затем переложите в глубокую миску, поперчите и посолите и полейте маслом. Хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кусочек пропитался.
  • Возьмите противень, устелите его фольгой и выложите на него картофель одним слоем. Затем поставьте в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте около 20 мин.

Как сделать картошку по деревенски в духовке со специями?

В этом рецепте Вы можете выбрать набор специй на свой вкус, главное, что блюдо у Вас точно получится ароматным.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

  1. Молодой картофель – 1 кг
  2. Оливковое масло – 100 гр.
  3. Куркума – 0,5 ч.л.
  4. Карри – 0,5 ч. л.
  5. Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  6. Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  7. Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  8. Соль — по вкусу
  • Картофель необходимо хорошо помыть, затем обсушите его на полотенце. Нарезать крупными дольками, например, на четыре части.
  • В глубокой миске перемешайте все специи, затем возьмите из смеси специй 1 ч. л. и смешайте ее с оливковым маслом.
  • Возьмите целлофановый пакет, засыпьте туда картофель, сверху вылейте масло. Закрутите его и хорошенько потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Затем достаньте противень и разложите на нем картофельные дольки, посыпьте оставшейся смесью специй.
  • Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда картофель запекаться на 20 — 30 мин до образования хрустящей корочки.

При приготовлении картошки в мультиварке, получается особенный, нежный вкус, как будто она томилась в настоящей русской печке.

  1. Картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 4 ст. л.
  3. Укроп – 100 гр.
  4. Тмин – 1 ч.л.
  5. Карри – 0,5 ч. л.
  6. Соль и перец — по вкусу
  • Картошку помойте, почистите и нарежьте на крупные дольки. Если она маленького размера, то можно оставить ее целиком.
  • В глубокой миске смешайте масло с солью, перцем, карри и тмином или любыми др. приправами, которые Вам нравятся.
  • Затем положите в миску картофельные кусочки и все перемешайте.Переложите продукт в чашу мультиварки вместе с остатками специй и масла. Выставите режим «Плов» и закройте крышку. Блюдо будет готовиться 30-40 мин.
  • Картофель по деревенски подавайте на стол с мелко порезанным укропом. Вы по достоинству оцените этот простой, но сытный рецепт, а процесс приготовления в мультиварке облегчит жизнь современной хозяйки.

Готовится это сытное блюдо очень просто. Подойдет абсолютно любое мясо, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего используют говядину, нежирную свинину, филе курицы или индейки.Минимальное количества жира делает блюдо диетическим.

  1. Картофель – 500 гр.
  2. Мясо без костей (филе или вырезка) – 300 гр.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
  6. Растительное масло – 2 ст. л.
  7. Сливочное масло – 1 ст. л.
  8. Сушеный розмарин – 0,5 ч.л.
  9. Соль и перец — по вкусу
  • Мясо промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками.
  • Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Мультиварку включите в режиме «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и дождитесь, чтобы оно разогрелось. Засыпьте мясо, лук и морковь. Перемешайте все и пассируйте 10 – 15 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками. Добавьте его к мясу, перемешайте. В чашу насыпьте специи, положите сливочное масло и томатную пасту. Снова все перемешайте и переключитемультиварку в режим «Тушение». Блюдо будет готово через 30-40 мин.
  • Картофель по деревенски с мясом подавайте горячим, посыпав зеленью, например, укропом или петрушкой.

Картофель по деревенски готовится элементарно, справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Блюдо всегда получается очень вкусным, идеально подходит как гарнир к мясу или рыбе. Особенность этого вида картошки – румяная, аппетитная корочка сверху и тающая, сочная, рассыпчатая мякоть внутри. Кушанье может выступать и в качестве полноценного блюда, если сделать к нему несколько видов соусов.

Источник:
Рецепт картошки по деревенски
Сытная, вкусная, ароматная картошка по деревенски давно занимает лидирующие позиции в ресторанах,кафе и точках быстрого питания. Особые вкусовые добавки делают это блюдо особенно популярным. Вот почему многие хозяйки осваивают нехитрые рецепты для собственной кухни.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/retsept-kartoshki-po-derevenski-dostupnye-i-originalnye-varianty-blyuda

COMMENTS