Как делать блины на воде

Как делать блины?

Блины – это традиционное русское блюдо, которое так любят и взрослые, и дети. И это блюдо универсально – его можно кушать на завтрак или на десерт, или же угостить им гостей. А еще из блинов можно делать торты, блинчики с начинкой, различные закуски и другие угощения.

Для блинов обычно нужно немного ингредиентов, которые всегда под рукой: вода (молоко или кефир), мука, яйца, соль, сахар. По желанию или по рецепту, добавляются и другие ингредиенты.

Рассмотрим 3 самых простых и распространенных способа, как делать блины: на воде, на кефире и на молоке.

Как делать блины на воде. Для приготовления теста нам понадобится:

В воде растворяем соль и сахар (количество – по вкусу). Обычно блины едят с чем-нибудь сладким (вареньем, сгущенкой), поэтому не переборщите с сахаром. Туда же добавить соды – на кончике чайной ложки. И вбить 2 яйца. Далее добавлять муки, пока не получится жидкое тесто. Муку надо перемешивать венчиком, чтобы не было комков. Тесто готово. Разогреваем сковороду с подсолнечным (или сливочным) маслом. В середину сковороды наливаем тесто, оно расходится до краев, получается ровный блин. Наливать удобно половником. Обжариваем с одной стороны, и с другой. Блин готов!

Как делать блины на кефире. Нам понадобится:

— соль и сахар по вкусу,

— сода на кончике чайной ложки,

— мука – на глаз (для жидкого теста – меньше муки, для более плотного — больше).

После приготовления теста, дайте ему постоять 10 мин и приступайте к жарке кефирных блинов.

Как делать блины на молоке. Нам понадобится:

— соль и сахар по вкусу,

— сода на кончике чайной ложки,

Также ингредиенты перемешать венчиком до получения жидкого теста. Чтобы тесто стало более ароматным, можно добавить ванилин.

К блинам обычно подают разные соусы: сметана, джем, варенье, мёд, сгущенку.

Традиционное блюдо – это блины с икрой, с красной рыбой.

Блины в народе всегда ассоциировали с солнышком. Потому именно блины являются символом любимого народного праздника – Масленицы.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте Ваших родных и близких вкуснейшими солнышками – блинами!

Посмотрите видео о том, как делать блины:

Источник:
Как делать блины?
Блины — традиционное русское блюдо. Обычно тесто для блинов делают на воде, молоке или кефире. Рассмотрим способы приготовления блинов.
http://kakge.ru/kak-delat-bliny/

Как делать блины на воде?

Можно ли сделать блины если нет молока?

берете 3 яйца, соль немного сахара, муку. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кипяченую теплую воду(около 2 стаканов), затем всыпаем муку, перемешиваем до полного растворения комочков и консистенции жидкой сметаны. Затем добавляем немного подсолнечного масла, чтобы все время не смазывать сковородку. Приятного аппетита.

возьмите все-таки и сходите в магазин за молоком, блины на воде — будет же невкусно!

Блины на воде почти не отличаются по вкусу от блинов на молоке. Да и внешне они похожи. Блины на воде получаются такими же тонкими как и на молоке. В интернете есть хороший рецепт блинов на воде с фото, им я с вами и поделюсь. Блины гарантированно получатся вкусными.

Они очень простые в приготовлении. Но получаются тонкие, нежные, мягкие и очень вкусные, особенно если их смазать сливочным маслом , а сверху посыпать сахаром. Такие блины хороши и со сметаной и с вареньем. Также, блины на воде являются хорошей основой для их фарширования. Для этого берутся различные начинки: из мясного фарша, в который можно добавить рис, из творога, с добавлением кураги или изюма, из густого варенья или сухофруктов.

Для теста необходимо взять: 0,5 литра воды, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку уксуса, щепотку соли, 2 стакана муки и 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления теста берём миску с водой. В воду вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду, гашенную уксусом. Тесто хорошо взбиваем миксером, добавляем муку, хорошо перемешиваем, до консистенции сметаны, так что бы не осталось комочков, добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Блины жарим с двух сторон на сковороде хорошо разогретой и смазанной маслом. Для следующих блинов, сковороду растительным маслом можно не смазывать.

Источник:
Как делать блины на воде?
Можно ли сделать блины если нет молока? берете 3 яйца, соль немного сахара, муку. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кипяченую теплую воду(около 2 стаканов), затем всыпаем муку,
http://vorum.ru/questions/2043

Как сделать блины на воде?

Совсем немного найдется людей, которые не любят блины, поэтому можно с уверенностью заявить, что блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране, да и за ее пределами. Видов блинов существуют десятки, а, может, и сотни. Их готовят из пшеничной, гречишной, овсяной муки на молоке, кефире, простокваше, сметане и просто на воде. В блины заворачивают бесчисленное количество видов начинки, превращая их не только в десерт, но и в прекрасную закуску, в том числе и к крепким напиткам. Речь идет, в первую очередь о традиционных блинах с икрой либо с малосоленой семгой и другими видами рыбы.

Зачем готовить блины на воде? Ответов на этот вопрос может быть несколько. Блины на воде – более диетическое блюдо, чем блины на молоке. В некоторых рецептах, где используется не традиционная пшеничная мука, а другие виды, необходима именно вода, а не молоко. Для блинов с соленой начинкой молоко в тесте не всегда уместно. И, наконец, самый распространенный ответ: в вашем холодильнике просто не оказалось молока, а идти в магазин не хочется. И не надо. Блины на воде получаются ничуть не хуже своих аналогов с молоком или другими молочными продуктами.

Такие блины можно готовить не только без молока, но и без яиц. Но при этом очень важно взять хорошую газированную минеральную воду, такую как боржоми или нарзан.

При приготовлении из дрожжевого теста блины не получатся слишком тонкими, ведь тесто это достаточно плотное по консистенции, но зато они будут очень вкусными.

Из этих видов муки блины всегда готовят на воде, причем можно использовать как обычную воду, так и минеральную. Рецепт совершенно такой же, как и для обычных блинов. Чаще всего гречишную или кукурузную муку берут не в чистом виде, а смешивают ее с пшеничной, 1:1.

Источник:
Как сделать блины на воде?
Как сделать блины на воде. Список ингредиентов для приготовления блинов на воде. Рецепты приготовления блинов на простой и минеральной воде, а также из гречишной муки.
http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1486-kak-sdelat-bliny-na-vode.html

COMMENTS