Как быстро приготовить плов

Как быстро приготовить плов в мультиварке?

В продаже есть специальные наборы специй для плова, но у каждого есть свои любимые ароматы и наоборот — некоторые запахи не нравятся. Поэтому специи в плов добавляют по вкусу, неизменными являются только перец черный и перец красный. Красный перец на кончике ножа усиливает, в лучшую сторону, вкус любого кушанья. Самым правильным мясом для плова, считается баранина. Две крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь — крупными брусками. Курдючный жир мелко порезать, вытопить жир, шкварки вынуть. В Узбекистане шкварки вместе с жареным луком едят, как закуску, на Украине их пропускают через мясорубку (серый смалец) и делают с ними бутерброды. Только украинцы этот деликатес делают из свиного сала, добавляют жареное мясо и обязательно солят. В восточный плов добавляют горох, барбарис, шафран, красный перец.

В жир положить мясо, когда оно поджарится, высыпать лук, на лук положить морковь, поперчить щедро, плов должен обжигать. Как только лук начнет золотиться, засыпать рис, смешанный с горстью барбариса, посолить, в центр вдавить большую, очищенную от шелухи, головку чеснока. Залить водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Мультиварку поставить на режим «плов». Точно так можно приготовить плов со свининой или индейкой. На плов обычно берут свиной ошеек, бедро индейки, говяжью грудинку, филе курицы или то мясо, которое больше нравится. Жарят курдюк, мясо на подсолнечном или оливковом масле. На востоке к плову подают салат из помидор и жгучего перца, заправленный хлопковым маслом. Редьку режут тонкими кружочками, заливают кипятком, чтобы с нее сошла горечь.

Любая женщина знает, как приготовить плов в мультиварке. Нет ничего быстрее и проще, зато получается всегда вкусно. Любое мясо нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В мультиварку положить мясо, лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист, засыпать рис, в центр вдавить очищенную головку чеснока, влить половину стакана молока и воду, чтобы она покрывала рис на два пальца, посолить. Закрыть мультиварку, поставить на режим «тушить», время приготовления тридцать минут с мясом курицы, а говядину и свинину ставить на пятьдесят минут. К плову хорошо подать» быстрый» салат из сырых овощей. Сладкий перец, помидоры и лук порезать; кислое яблоко и морковь натереть на крупной терке, посолить, заправить кукурузным маслом.

Далеко не каждая молодая хозяйка знает, как готовить плов в мультиварке. Мясо и лук для плова, гораздо удобнее приготовить на сковородке. Пока сковорода нагревается на плите, порезать свинину. Налить в сковородку любое масло, положить мясо, жарить на среднем огне. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо поджарилось добавить лук (лук на плов всегда жарят до золотистого цвета) , добавить морковь и столовую ложку томатной пасты, жарить, помешивая, примерно пять минут. Выложить содержимое сковороды в мультиварку, засыпать рис, добавить специи для плова, залить водой или бульоном. Мультиварку закрыть, поставить на режим «тушить», время приготовления пятьдесят минут. Готовый плов можно посыпать укропом, базиликом, петрушкой.

Замечательный плов получается из гуся на гусином жиру, который надо порезать и вытопить в мультиварке на режиме «жарить». Здесь придется следить поэтому, чтобы облегчить работу, можно это сделать на сковороде. Пока жир топится, порезать мясо, лук — кольцами, морковь — толстыми брусками, корень петрушки натереть на крупной терке. Мясо пожарить вместе с луком, затем жарить морковь, выложить в мультиварку. Добавить мелко нарезанный перец чили без семян, черный перец горошком, шафран, веточку базилика. Засыпать рис, посолить, залить гусиным бульоном. Поставить мультиварку на режим «плов» или «тушить».

Источник:
Как быстро приготовить плов в мультиварке?
В продаже есть специальные наборы специй для плова, но у каждого есть свои любимые ароматы и наоборот — некоторые запахи не нравятся. Поэтому специи в плов добавляют по вкусу, неизменными
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-byistro-prigotovit-plov-v-multivarke

Хорошие советы

Плов был изобретен с незапамятных времен, и существует тысячи вариантов его приготовления. Надо отметить, что настоящий и отменный по своим вкусовым качествам плов может быть сделан только руками мужчины. Во всяком случае, так считают на Востоке. И не один уважающий себя глава семейства не позволит супруге варить плов в преддверии встреч дорогих гостя. Он обязательно приготовит его сам.

На праздники плов варят в больших казанах, пригласив большое количество людей, и делятся праздником со своими ближними.

Приготовление плова — это искусство, а мастерство в искусстве приходит с опытом, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить плов быстро и вкусно, сэкономив свое время. Многие заблуждаются думая, что для приготовления плова потребуется много сил и времени, но приготовить плов быстро — очень просто.

Самым важным ингредиентом плова является рис, которого нам потребуется 1 кг, от его количества будет зависит количество всех остальных ингредиентов.

Рис для плова используется длиннозерный, пропаренный. Затем промываем рис в холодной подсоленной воде, до того как когда вода совсем не станет чистой. Воду подсаливаю, чтобы лучше смылась пудра, и рис не крошился (на 1 кг риса 1 ст ложку соли). Морковь понадобится тоже 1 кг, ее режем на длинные брусочки; лук репчатый 500г нарезаем полукольцами. Около 1 кг нежирной баранины, которую нарезаем на маленькие одинаковые кусочки.

Далее готовим зирвак — это гарнир плова. В казан с маслом (1 стакан) кладем мясо, лук, морковь и жарим, тщательно помешивая, после добавляем 1столовую ложку зиры. Рис всыпаем ровным слоем над морковкой и мясом, заливая водой, на полтора сантиметра выше риса, и при этом, не перемешивая, затем нужно немного посолить и поперчить.

Таким образом, рис должен получиться не хрустящим, а рассыпчатым и мягким, но не прилипать друг к другу. После всего, собираем рис горкой, кладем головку чеснока. Накрыв крышкой, варим около получаса, пока вода с поверхности риса полностью не уйдет.

Оставляем наш плов на 10 минут немного отдохнуть. Перед тем как подать на стол перемешать содержимое казана и выложить горкой.

Источник:
Хорошие советы
Как быстро приготовить плов » Мир полезных советов и интересных статей.
http://good-sovets.ru/kak-bstro-prigotovity-plov/

COMMENTS