Кабачковая икра с майонезом и помидорами

Кабачковая икра с майонезом

  • Икра из кабачков с майонезом и томатом готовится очень быстро, и она всегда и у всех получается очень вкусной.

    Для того чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

    • кабачки около 1.5 кг;
    • лук репчатый 3 шт;
    • помидоры 0.5 кг;
    • томат-паста 100 гр;
    • майонез 100 гр;
    • сахар 2 ст.ложки;
    • соль по вкусу, примерно 2 ст. ложки;
    • перец острый один стручок (тот, из которого мы ранее готовили маринованный перец «Цицак»

    Я взяла совсем маленький перчик, потому что он очень жгучий и икра из кабачков с майонезом получилась и так достаточно остренькой.

    Рецепт приготовления кабачковой икры

    1. Кабачки (у меня был один большой) почистить от кожуры и семечек.
    2. Пропустить через мясорубку лук, кабачки и помидоры. Перемешать все вместе и поставить на плиту в посуде с антипригарным покрытием. Закрыть крышку и, периодически помешивая, варить на очень маленьком огне в течение часа.
    3. Затем, чтобы кабачковая икра с майонезом была вкусной и пикантной, надо добавить в содержимое кастрюльки томат-пасту и майонез. Можно и даже лучше использовать домашний майонез, так вы будете уверены в том, что в вашем блюде не будет никакой «химии».
    4. Проварить еще полчаса, на еще меньшем огне.
    5. Добавить сахар и соль и оставить блюдо тушиться еще полчаса.

    Икра из кабачков с томатом и майонезом получается очень насыщенного оттенка и восхитительно вкусной.

    Рецепт приготовления икры кабачковой, как видите, настолько легок, что трудно себе представить, что это блюдо будет очень вкусным. А еще вы можете приготовить оладушки из кабачков, если у вас они остались.

    Подавать кабачковую икру с майонезом можно в качестве гарнира или просто, намазав на большой кусочек хлеба. Я люблю ее, родимую, с черненьким хлебушком, да большими ложками. И вкусно, и полезно.

    При желании можете добавить в кабачковую икру мелкоизмельченный чеснок.

    Источник:
    Кабачковая икра с майонезом
    Приготовить кабачковую икру как в магазине можно и дома. Для этого надо знать рецепт. Вкусная и полезная овощная икра из кабачков.
    http://bez-divana.ru/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html

    Кабачковая икра с майонезом и помидорами

    • сладкая жизнь (2537)
    • на радость мясоедам (2033)
    • больной вопрос (1802)
    • удивительная выпечка (1670)
    • закусим (1509)
    • я буду лучше. (1496)
    • вязание (1469)
    • ударим по овощам (1068)
    • подсказки для жизни (1028)
    • погребок (967)
    • ни дня без салата (869)
    • необычный десерт (657)
    • поэзия красок (643)
    • во саду ли,в огороде. (551)
    • рыбный день (539)
    • праздник (387)
    • манящий мир цветов (345)
    • похудею 100% (307)
    • музыка внутри нас (274)
    • а что на первое? (274)
    • ручная работа (256)
    • интересная история (247)
    • боль души стекала на бумагу (232)
    • прошу слова (215)
    • винный погребок (214)
    • шитье и крой (209)
    • ПуншМорсКоктейль (129)
    • книги, фильмы (121)
    • интерьер (115)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (107)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (103)
    • пиццерия на дому (87)
    • хлеб всему голова (83)
    • ароматы кофе (69)
    • чайная пауза (66)
    • явилась мысль (61)
    • готовим из. от закуски до десерта (54)
    • в ладошки-по крошке (51)
    • Сами учимся (29)
    • компьютерная помощь (2)

    Открыла сегодня последнюю баночку и не удержалась от публикации. Кабачковая икра – одно из моих самых любимых блюд. Оно достаточно просто готовится, легкое, сочное, сытное и полезное.

    Источник:
    Кабачковая икра с майонезом и помидорами
    Открыла сегодня последнюю баночку и не удержалась от публикации…Кабачковая икра – одно из моих самых любимых блюд. Оно достаточно просто готовится, легкое, сочное, сытное и полезное. Конечно, до урожая кабачков на даче еще далеко — я посадила и…
    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post362547752/

    Кабачковая икра с помидорами

    Ближе к концу лета на огородах массово созревают кабачки – такие полезные и вкусные овощные культуры. И любители всевозможных закусок из кабачков начинают заготавливать их впрок. Как один из самых распространённых способов заготовки – это приготовление икры из кабачков. Немногие знают, что кабачковая икра не только покупается, но и достаточно легко готовится в домашних условиях.

    Уже ни для кого не является секретом, что в магазинную икру часто входит яблочное пюре. И от этого она приобретает несколько иной привкус. Как действительно готовится натуральная домашняя кабачковая икра на зиму рецепт с помидорами, мы вам сейчас подробно расскажем.

    Итак, как же приготовить икру из кабачков? Сначала отбираются 3-4 кабачка средней величины. И такое же число морковок и луковиц. Все эти овощи нарезаются небольшими кубиками и складываются в достаточно глубокую посуду. Чем толще дно посуды для варки, тем удобнее будет готовить в ней икру. Затем правильно подобранная посуда с нарезанными овощами ставится на плиту на низкий огонь и овощи тушатся, следя при этом за тем, чтобы они не подгорели.

    Тушить овощи следует как минимум час. После этого к ним добавляется чеснок (несколько зубочков) и петрушка (или иная зелень). Следом кладётся сахарный песок, соль по вкусу, перец молотый черный, 100 мл растительного масла и 3 ст.л. пасты томатной. Все перемешивается, и процесс тушения продолжается в течение ещё 1,5-2 часов, не переставая помешивать. Признаком, как определить степень готовности икры будет тот момент, когда вода в овощах будет практически отсутствовать (выпарится).

    Готовая масса должна чуть остыть и её необходимо измельчить или размять (блендером, мясорубкой или просто толкушкой) до кашеобразного состояния. Далее измельченная масса из овощей помещается в стерилизованные стеклянные банки, накрывается крышками и отправляется на водяную баню стерилизоваться около 30 минут. После банки можно герметично закатать металлическими крышками.

    А теперь подскажем вам ещё один рецепт «Икра из кабачков с помидорами». Принцип её приготовления такой, как и в вышеописанном рецепте, за исключением наличия двух дополнительных ингредиентов: репчатого лука и морковки. Кабачковая икра с майонезом с этими компонентами станет ещё лучше и насыщеннее. Только перед тем, как добавить морковь и лук к другим овощам тушиться, их необходимо предварительно обжарить на масле растительном каждый отдельно.

    Вот икра и готова! Теперь вы знаете как минимум два рецепта «Кабачковая икра с помидорами на зиму». И можно их готовить, чтобы позже – зимой – наслаждаться его приятным вкусом. Готовьте и угощайтесь! Приятного аппетита!

    Источник:
    Кабачковая икра с помидорами
    Ближе к концу лета на огородах массово созревают кабачки – такие полезные и вкусные овощные культуры. И любители всевозможных закусок из кабачков начинают заготавливать их впрок. Как о
    http://zagotovkinazimu.ru/1044-kabachkovaya-ikra-s-pomidorami.html

  • COMMENTS